E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Страсбургский пирог со сливами

Страсбургский пирог со сливами

Предлагаю испечь страсбургский творожный пирог со сливами, который обязательно понравится вашим родным. Этот пирог отчасти похож на чизкейк, но выглядит необычно и празднично. Для этого пирога сливы разрезаются в форме цветка, косточки удаляются, а внутрь слив насыпается сахар, смешанный с корицей. Чтобы пирог красиво разрезался и не ломался, его необходимо полностью остудить, а ещё лучше после этого убрать на несколько часов в холодильник. Очень советую вам испечь этот пирог.

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло - 120 г

Мука - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Холодная вода - 1 ст.л.

Для начинки:

Творог 9% - 450 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 200 г

Сахар - 120 г

Яйца - 2 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

Сливы - 19-20 штук

Для обсыпки:

Сахар - 2 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 228 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 40 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 7.49
  • Ж: 10.18
  • У: 26.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления страсбургского пирога со сливами и творогом необходимы следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов).


В миску просеять муку, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и соль, перетереть руками в крошку.


Далее добавить сахар и ещё раз перемешать, разбить яйцо, всё смешать, и если понадобится, добавить столовую ложку холодной воды.


Собрать тесто в шар. Оно получается мягким и приятным в работе.


Форму для выпечки застелить пергаментом (можно только дно), выложить в форму тесто и руками распределить по дну и стенкам, формируя бортик высотой 3-4 см. Наколоть тесто вилкой и убрать на 1 час в холодильник.


Для начинки смешать творог, сметану, сахар и яйца.


Массу взбить погружным блендером, добавить крахмал и взбить ещё раз. В сливах сделать сверху крестообразный разрез и удалить косточки. Смешать сахар с корицей.


Вынуть из холодильника форму с тестом, влить туда творожную начинку.


Сверху выложить сливы, как показано на фото. В каждую сливу внутрь насыпать около 0.5 ч.л. смеси сахара и корицы.


Затем сливы утопить в начинке.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 1 час. После выпекания пирог оставить на решётке до полного остывания.


Далее страсбургский пирог со сливами и творогом можно дегустировать или ещё убрать в холодильник на несколько часов. Разрезать пирог на кусочки и подавать к чаю или кофе.


Приятного аппетита!


Страсбургский пирог со сливами — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Наталья
В рецепте используется песочное тесто?
Нравится
(0)
ответить
Гуля
Мой любимый пирог!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Гуля, очень красивый у вас пирог! Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
У меня сегодня похожий пирог, ток с маком)))) Со сливам вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, я в сливовые пироги прям влюбилась, наморозила себе слив, чтоб и зимой пироги печь С маком уже давно не пекла, хотя раньше обожала мак
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта