E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог со сливами и сахарной гл

Пирог со сливами и сахарной глазурью

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Сахар - 120 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г

Сметана (15%) - 100 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 8 г

Корица - 1 ч.л.

Соль - небольшая щепотка

Ванилин - по вкусу

Начинка:

Слива (сорт "венгерка") - 400-600 г

Глазурь:

Сахарная пудра - 100 г

Вода (теплая) - 1-2 ст.л.

  • 233 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сочные сливы – замечательная начинка для осенней выпечки. Очень люблю выпечку со сливой и довольно часто пеку различные пироги. Предлагаю рецепт простого в приготовлении пирога со сливами и сахарной глазурью.


Соединяем масло, сахар, ванилин и соль. Взбиваем миксером.

Взбить масло с сахаром


Поочередно вводим яйца, взбивая после каждого.

Вбить яйцо


Добавим сметану, взобьем миксером.

Положить сметану


Во второй чашке соединим крахмал, муку, корицу и разрыхлитель. Перемешаем венчиком.

Соединить муку, корицу и крахмал


Введем сухую смесь во взбитую массу.

Всыпать сухую смесь в жидкую


Перемешаем миксером только до объединения всех компонентов.

Взбить тесто миксером


Форму диаметром 27 см, можно использовать квадратную форму (25*25), смазать маргарином или маслом. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Сливы помоем, обсушим, разрежем на 4 части и выложим на тесто.

Положить на тесто сливы


Выпекаем в заранее разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу 30-40 минут. Проверяем на сухую шпажку.

Испечь пирог


Даем готовому пирогу полностью остыть. Готовим глазурь. В сахарную пудру, просеянную через сито, постепенно добавить теплую воду и тщательно вымешать. Готовую глазурь нанести на пирог.

Готовый пирог со сливами и сахарной глазурью


Пирог со сливами и сахарной глазурью готов.

Рецепт пирога со сливами и сахарной глазурью


Фото пирога со сливами и сахарной глазурью

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 128

    Подписчиков

  • 254

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Юлия
Пирог-волшебный!  Очень неожиданное сочетание корицы и слив!
Спасибо!
0
ответить
19.09.2016 в 17:18:42
Марина Автор рецепта
Юлия, очень рада, что пирог Вам понравился.
0
ответить
19.09.2016 в 20:29:20
Ольга
Спасибо большое за рецепт! Приготовила без сахарной глазури, но и так получилось очень вкусно, сочно и ароматно. В моей духовке пирогу пришлось просидеть 50 минут, а результат превзошел ожидания - бархатная основа и сочные фрукты - вкуснятина!
0
ответить
17.09.2016 в 14:51:55
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв! И без глазури пирог, конечно, вкусный. В данном рецепте глазурь выступает просто, как декор.А время выпечки может зависеть от особенностей Вашей духовки.
0
ответить
19.09.2016 в 20:28:34
Супер!!! Люблю пироги с пропиткой, особенно сверху со сгущенкой. Утащила)))
0
ответить
11.09.2016 в 15:32:58
Марина Автор рецепта
А вот тут то как раз и нет пропитки но пирог получается не сухой, тесто похоже на кексовое.
0
ответить
19.09.2016 в 20:26:34
Прелестный пирог, Маришик! А какой вкусный, я прямо чувствую!
1
ответить
11.09.2016 в 14:13:03
Марина Автор рецепта
Вкусный, вкусный
0
ответить
19.09.2016 в 20:25:05
Марина, замечательный пирог!
0
ответить
08.09.2016 в 19:52:10
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо
0
ответить
19.09.2016 в 20:24:49
Красивый и пирог, и разрезик, очень понравилась идея с глазурью!!
0
ответить
07.09.2016 в 9:47:08
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо 
0
ответить
19.09.2016 в 20:24:36
Великолепный пирог! Сливовые пироги, моя слабость!
0
ответить
07.09.2016 в 9:40:13
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо за похвалу.
0
ответить
19.09.2016 в 20:23:28
Очень аппетитный пиро г. 
0
ответить
07.09.2016 в 8:10:07
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
19.09.2016 в 20:23:08
Мариночка, ты фея пирогов .
0
ответить
07.09.2016 в 7:48:50
Марина Автор рецепта
Машенька, спасибо  очень приятно.
0
ответить
19.09.2016 в 20:22:56
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Баурсаки с луком (на кефире)

Сосиски в тесте по ГОСТу

Томатный суп с морепродуктами

Творожная запеканка с персиками

Оладьи с чёрной смородиной

Томленая курица

Манник на «Снежке»

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Вареники с чёрной смородиной

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Мобильная версия сайта