Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог со сливами на дрожжах

Пирог со сливами на дрожжах

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 500 г

Сметана (15%) — 200 г

Сахар — 120 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Яйцо — 2 шт.

Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 15 г

Ванилин — 1 г

Соль - щепотка

Начинка:

Слива (вес с косточкой) — 600 г

Сахар коричневый — 50 г

  • 231 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Не упустите возможность в сезон сливы порадовать себя и своих родных домашней выпечкой. В ненастную осеннюю погоду охота посидеть за чашечкой чая или кофе и побаловать себя домашним пирогом. Пусть это будет пирог со сливами.


В масло комнатной температуры насыпать сахар, ванилин и соль, взбить до однородности.

Соединить сахар с маслом


Добавить по одному яйца, взбивать после каждого по 1 минуте.

Вбить яйца


Положить сметану, взбить.

Влить сметану


В смесь ввести дрожжи и просеянную муку. Замесить тесто. Получится мягкое, немного липнущее тесто (муки больше не подсыпать).

Всыпать дрожжи и муку


На противень (35 на 25 см) положить пергамент. Раскатать тесто толщиной 1 см, переложить на противень, сделав невысокие бортики. Из сливы удалить косточки и разделить плоды на половинки. На тесто выложить половинки слив кожицей к тесту. Каждую половинку немного втопить в тесто. Накрыть полотенцем и убрать для расстойки в теплое место на 1-2 часа.

Выложить на тесто сливы


Присыпать половинки слив коричневым сахаром, но можно использовать и обычный сахар. Выпекать пирог со сливами в разогретом духовом шкафу (температура - 200 градусов) около 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Присыпать сливы сахаром


Вкусный и оригинальный дрожжевой пирог со сливами готов. Угощайтесь!

Фото пирога со сливами


Рецепт пирога со сливами


Пирог со сливами на дрожжах, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Они Вас уже ждут.Дима.:soup:
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Марина,спасибо Вам за вкусный рецепт.Нам с женой всё понравилось.Пирог я не много передержал.Проверил зубочисткой и решил добавить 10 минут,тут мне позвонили и когда я посмотрел на часы прошло 25.Сам виноват,но на вкусе это не отразилось.А то что подсушил ерунда,свои зубы пока все на месте.По Вашим рецептам проблем никогда у меня не было.Отчёт разместил.Дмитрий.:soup:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Дмитрий, спасибо Вам за очередной фотоотчет по моему рецепту)) И пирог, и кусочек пирога - прекрасны:bestofthebest: Жду новых отчетов:smirking:
0
ответить
Молодец Мариночка, такой пирог красивый!!! А уж что вкусный, и не сомневаюсь))):bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената, за похвалу)))
0
ответить
симпатяга ! Я такой пирог с персиками особенно люблю:smiletongue:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, да, с персиками тоже вкусно!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Маша, спасибо)))
0
ответить
Марина, прекрасный пирог:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта