E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Пирог со сливами на дрожжах

Пирог со сливами на дрожжах

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 500 г

Сметана (15%) — 200 г

Сахар — 120 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Яйцо — 2 шт.

Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 15 г

Ванилин — 1 г

Соль - щепотка

Начинка:

Слива (вес с косточкой) — 600 г

Сахар коричневый — 50 г

  • 231 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Не упустите возможность в сезон сливы порадовать себя и своих родных домашней выпечкой. В ненастную осеннюю погоду охота посидеть за чашечкой чая или кофе и побаловать себя домашним пирогом. Пусть это будет пирог со сливами.


В масло комнатной температуры насыпать сахар, ванилин и соль, взбить до однородности.

Соединить сахар с маслом


Добавить по одному яйца, взбивать после каждого по 1 минуте.

Вбить яйца


Положить сметану, взбить.

Влить сметану


В смесь ввести дрожжи и просеянную муку. Замесить тесто. Получится мягкое, немного липнущее тесто (муки больше не подсыпать).

Всыпать дрожжи и муку


На противень (35 на 25 см) положить пергамент. Раскатать тесто толщиной 1 см, переложить на противень, сделав невысокие бортики. Из сливы удалить косточки и разделить плоды на половинки. На тесто выложить половинки слив кожицей к тесту. Каждую половинку немного втопить в тесто. Накрыть полотенцем и убрать для расстойки в теплое место на 1-2 часа.

Выложить на тесто сливы


Присыпать половинки слив коричневым сахаром, но можно использовать и обычный сахар. Выпекать пирог со сливами в разогретом духовом шкафу (температура - 200 градусов) около 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Присыпать сливы сахаром


Вкусный и оригинальный дрожжевой пирог со сливами готов. Угощайтесь!

Фото пирога со сливами


Рецепт пирога со сливами

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 189

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Tatiana

Ценитель

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Они Вас уже ждут.Дима.
0
ответить
03.11.2016 в 17:57:05
dima+++ Гений кулинарии
Марина,спасибо Вам за вкусный рецепт.Нам с женой всё понравилось.Пирог я не много передержал.Проверил зубочисткой и решил добавить 10 минут,тут мне позвонили и когда я посмотрел на часы прошло 25.Сам виноват,но на вкусе это не отразилось.А то что подсушил ерунда,свои зубы пока все на месте.По Вашим рецептам проблем никогда у меня не было.Отчёт разместил.Дмитрий.
0
ответить
29.10.2016 в 22:38:18
Марина Автор рецепта
Дмитрий, спасибо Вам за очередной фотоотчет по моему рецепту)) И пирог, и кусочек пирога - прекрасны Жду новых отчетов
0
ответить
01.11.2016 в 10:28:25
Марина, прекрасный пирог
0
ответить
Марина Автор рецепта
Маша, спасибо)))
0
ответить
симпатяга ! Я такой пирог с персиками особенно люблю
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, да, с персиками тоже вкусно!
0
ответить
Молодец Мариночка, такой пирог красивый!!! А уж что вкусный, и не сомневаюсь)))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената, за похвалу)))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта