E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье «Сигареты» с орехами

Печенье «Сигареты» с орехами

Тающее во рту рассыпчатое печенье со сладкой ореховой начинкой - прекрасное дополнение к утреннему чаю или кофе.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 460-500 г

Масло сливочное - 200 г

Сметана - 200 г

Соль - 0.3 ч.л.

Ванилин - щепотка

Начинка:

Орехи грецкие - 1.5 стакана

Сахар - 1 стакан

Мед - 2-3 ст.л.

Яйцо - для смазки

Сахарная пудра - для посыпки

Стакан - 250 мл

  • 427 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.99
Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 213 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю песочное печенье, такое, чтобы таяло во рту - ты его чуть прижимаешь губами, а оно распадается на сотню ароматных кусочков, обволакивая своим сливочным вкусом. Это печенье именно такое.


Думаю, что армянским этот рецепт стал из-за своей ореховой начинки и способа формовки печенья, а рецепт теста давно всем известен.


Немножко заморочно формировать печенье вручную, но вкус того стоит.


Смазывать печенье яйцом совсем не обязательно, это делается для получения более румяного цвета готового продукта.


Для приготовления печенья «Сигареты» с орехами по-армянски возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для печенья «Сигареты» с орехами по-армянски


Еще нам понадобится жидкий мед. Если мед затвердел, можно просто растопить его на водяной бане или в микроволновке, как это сделала я.

Растопить мед


Муку просеять и смешать с ванилином и солью. Сливочное масло порубить и растереть руками с мукой до получения мелкой крошки.

Соединить масло и муку


В центре сделать лунку и добавить сметану.

Положить сметану


Смешать тесто ложкой. Получится рассыпчатая масса, как на фото. Затем руками собрать тесто в единый ком и слегка подмесить, чтобы не затянуть процесс.

Размешать тесто


Поместить тесто в пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка.

Завернуть тесто в пленку


Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и смолоть в блендере до мелкой крошки. Нежелательно молоть орехи до однородной пасты.

Измельчить орехи


Смешать орехи, сахар и мед. Начинка готова.

Положить сахар и мед


От общего куска теста отрезать кусочек, примерно третью часть. Остальное держать в холодильнике и доставать по мере надобности. Скатать из теста колбаску и нарезать, как показано на фото.

Порезать тесто на кусочки


Тесто очень нежное, и поэтому можно использовать муку для подсыпки. Обмакнув каждый кусочек в муку, расплющить его.

Расплющить кусочки теста


Затем быстро раскатать в тонкую лепешку, буквально пара движений вперед-назад. Совсем не сложно. Выложить в центр начинку.

Положить начинку на тесто


Немного подвернуть краешки теста внутрь и скатать "сигарету". Поступить так со всем тестом.

Свернуть тесто с начинкой в рулетик


Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом.


Выпекать в духовке до румяного цвета при температуре 180 градусов, ориентировочное время - 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Выложить заготовки на противень


Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Фото печенья «Сигареты» с орехами по-армянски


Печенье «Сигареты» с орехами готово. Очень вкусно!

Рецепт печенья «Сигареты» с орехами по-армянски


Печенье «Сигареты» с орехами  — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 755

    Рецептов

  • 246

    Подписчиков

  • 577

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
людмила
очень понравился рецепт, спасибо! А можно другие орехи, как вы думаете?
1
ответить
06.12.2019 в 8:03:53
Лана Автор рецепта
людмила, с другими не пробовала. Они же разные по твердости. Грецкие самые мягкие. Но думаю, что можно
1
ответить
06.12.2019 в 22:03:45
Виктор
Зачем испаганили бакинский БАРМАК ? БАРМАК вкуснее!!!
1
ответить
05.12.2019 в 10:18:35
Лана Автор рецепта
Виктор,  сказали А, говорите и Б. Чем испоганили? У меня было все вкусно, а у вас, может и испоганили))))
4
ответить
05.12.2019 в 15:44:54
Сурия
А сколько калорий в одной сигаретке
2
ответить
04.08.2019 в 12:49:53
Валентина
Спасибо огромное за рецепт. Это невероятно вкусно! Поместила рецепт на главный экран, чтобы не потерять.
1
ответить
02.05.2019 в 15:12:24
Валентина, а вы регистрируйтесь на нашем сайте и создавайте свою кулинарную книгу прямо здесь - ничего не потеряете ))
0
ответить
03.05.2019 в 0:55:01
Татьяна Ивановна
Спасибо за  рецепт!!!Очень вкусно,всем  понравилось!!!!!
1
ответить
06.05.2018 в 21:03:40
Ювелирная работа! Супер! Передайте парочку! 
1
ответить
27.03.2018 в 17:10:57
Вот это да! Супер!
0
ответить
24.03.2018 в 19:58:13
Вау! красота и вкуснота!
1
ответить
24.03.2018 в 12:36:27
какие классные сигаретки! обязательно попробую, Светочка!
1
ответить
24.03.2018 в 8:15:34
Лана Автор рецепта
Попробовать стоит! Советую.
0
ответить
24.03.2018 в 9:16:55
Отличный рецепт, Светочка! Вкусно и красиво!
1
ответить
23.03.2018 в 19:48:27
Лана Автор рецепта
Спасибо, Тамарочка
0
ответить
24.03.2018 в 9:16:35
Из этого теста пеку коржи для Наполеона
0
ответить
23.03.2018 в 18:08:39
Лана Автор рецепта
Да-да, я тоже пекла Наполеон из такого теста. Есть на сайте, очень вкусный был.
0
ответить
23.03.2018 в 18:11:04
Вкусно и красиво
0
ответить
23.03.2018 в 18:07:52
Ох, Светик, вот кто искусительница! Очень аппетитные печеньки!
0
ответить
23.03.2018 в 15:06:51
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ренатик
1
ответить
23.03.2018 в 18:12:21
ох и ах, какая вкуснятина, даже я бы один слопала
0
ответить
23.03.2018 в 12:37:55
Лана Автор рецепта
А что так- один? Ты не по выпечке?
0
ответить
23.03.2018 в 13:36:12
Пральна! Пусть один лопает! Не фиг добро разбазаривать!!! А то нам не достанется
0
ответить
23.03.2018 в 14:44:47
вообще, я, как одессит,  по селедке и по сарделечке, на крайняк - по тюлечке все мечтала, во время беременности как наемся чипсов, соленой капусты, огурцов, селедки и тараньки....... а в итоге наменала вареную сгущенку первые два триместра даже не канистрами, а составами))))) а сейчас на сладости и сахар смотреть не могу, только восхищаться)))
0
ответить
24.03.2018 в 0:19:05
Вот бы мне так - не мочь смотреть на сладости!!! Я всегда могу, хочу и буду
1
ответить
24.03.2018 в 5:33:52
Лана Автор рецепта
Я тоже не слишком по сладкому, но выпечку люблю иногда, конфеты не ем. Квашеную капустку и все соленое обожаю. К рыбе равнодушна))
0
ответить
24.03.2018 в 9:15:32
Обожаю выпечку с орехами. Беру рецепт на заметку 
0
ответить
23.03.2018 в 10:34:48
Лана Автор рецепта
На здоровье 
0
ответить
23.03.2018 в 10:41:02
На калории лучше не смотреть Но я знаю - это оч вкусное печенье! Меня таким угощает соседка-армянка. Кстати, уезжает этим летом... Срочно пакую чемоданы и еду к тебе: где армянские сладости - там я!
0
ответить
23.03.2018 в 10:23:01
Лана Автор рецепта
Чем больше калорий, тем больше человека))) А хорошего должно быть много  Ты же знаешь, у меня с этим проблемы сейчас
0
ответить
23.03.2018 в 10:34:25
Спасительница! Я как раз думаю, куда мне деть свои орехи))))
0
ответить
23.03.2018 в 10:02:33
Лана Автор рецепта
Здорово, что я смогла пригодиться 
1
ответить
23.03.2018 в 10:40:19
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Свекольное печенье

Лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Шарлотка с яблоками и грушами

Квашеные баклажаны по-одесски

Котлеты из кильки в томатном соусе

Картофельные зразы с грибами и сыром

Суп с манными клецками

Пицца с лисичками

Кокрок с творогом

Морковный бисквит для торта

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Мобильная версия сайта