E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Праздничное печенье с клюквой

Праздничное печенье с клюквой и орехами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Новогодняя выпечка хороша тем, что ее можно сделать заранее, как это ароматное печенье, чтобы в Новый год не остаться без десерта.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 180 г

Сливочное масло - 110 г

Сахар - 2 ст.л.

Творог - 125 г

Желток - 1 шт.

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Начинка:

Клюква свежая - 100 г

Клюква вяленая - 100 г

Свежий имбирь - 2 ст.л.

Грецкие орехи - 50 г

Сахар - 150 г

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Корица - 1/2 ч.л.

  • 312 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это ароматное печенье, как и вся праздничная выпечка к Новому году и Рождеству, благоухает специями и пряностями. Идеальное сочетание кисло-сладкой клюквы с освежающим имбирем, пряной корицей и орешками не оставит вас равнодушными. А если у вас нет много времени на приготовление сложных тортов к новогодним праздникам, то этот рецепт вам точно пригодится, ведь сделать это печенье можно заранее, хоть за неделю до праздников, просто заморозив его как полуфабрикат в морозилке, а в нужный момент достать и испечь.


Еще такое печенье отлично подойдет для сладкого подарка, просто сложите его в красивую коробочку, перевяжите яркой ленточкой, и сладкий подарок, сделанный своими руками, готов!


Итак, для праздничного печенья с клюквой и орехами нам понадобятся продукты, указанные в списке. Вначале подготовим творожное тесто. Для него возьмем муку, творог, сливочное масло, желток, ванилин, сахар, немного соли и разрыхлитель.

Ингредиенты для теста


Просеем муку, добавим к ней ванилин, разрыхлитель и соль.

Соединить муку, ванилин и разрыхлитель


Смешаем творог с желтком куриного яйца и сахаром.

Растереть сахар с желтком


Холодное масло порубим кубиком и добавим в муку. Вилкой смешаем масло с мукой, перетирая все в крошку.

Добавить масло


После добавим творожную массу, смешаем все с крошкой из муки и масла, получим вот такое тесто, долго его мешать не нужно.

Замесить тесто


Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник примерно на 40 минут. А пока сделаем клюквенную начинку из следующих продуктов...

Ингредиенты для начинки


Свежую клюкву моем, всыпаем в блендер. Имбирь очищаем и нарезаем мелким кубиком, нам понадобится 2 столовых ложки имбиря.

Порезать имбирь


Измельчаем имбирь с клюквой в блендере и перекладываем в миску. Добавляем сахар и проварим на небольшом огне около пятнадцати минут.

Соединить клюкву с сахаром


Проваренную клюкву снимем с огня, чтобы она остыла и загустела. Затем измельчим блендером вяленую клюкву с орехами и корицей. Эти две части начинки не смешиваем.

Измельчить клюкву с орехами и корицей


Достаем тесто из холодильника, делим на 2 части, одну опять убираем в холодильник, чтобы тесто не нагревалось при комнатной температуре. Раскатываем в прямоугольник одну часть теста. Промазываем загустевшей начинкой из свежей клюквы. Сверху кладем начинку из вяленой клюквы с орехами. Начинка должна быть густой!

Выложить на тесто начинку


Сворачиваем все рулетом. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку на полчаса, если будете его выпекать в этот же день. В таком же виде его можно замораживать впрок, чтобы в любой нужный момент достать заготовку и испечь печенье. Так же поступаем со второй порцией теста.

Завернуть рулет в пленку


Через полчаса достаем нашу заготовку, снимаем пленку, рулет должен быть очень плотным, чтобы при нарезании не сминался и форма не терялась. Смазываем рулет белком и обсыпаем коричневым сахаром.

Порезать рулет на кусочки


Да, не забудьте заранее разогреть духовку до 180 градусов. Раскладываем быстро порезанное печенье на пергаменте. Отправляем противень с печеньем в горячую духовку.

Выложить заготовки на противень


Печем до легкого румянца, у меня духовка справляется с этой задачей за 10 минут. Готовое печенье будет очень мягким и вам может показаться, что оно не готово, но это не так. Смело доставайте противень из духовки, иначе рискуете передержать, сильно румянить его не стоит. Перекладываем праздничное печенье с клюквой и орехами на тарелку.

Рецепт праздничного печенья с клюквой и орехами


Тесто у этого печенья получается нежным и просто тает во рту, а начинка - по-настоящему новогодняя - освежающий вкус имбиря и пряной корицы делают свое дело! Вы можете менять начинку по вкусу, например можно взять финики или инжир, но пряности используйте обязательно! Вкусных вам новогодних праздников!

Фото праздничного печенья с клюквой и орехами

Аймкук
Автор рецепта
  • 199

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Ольга
Я в начинку ещё яблок добавила и крахмала,чтоб густое пюре получилось.Сверху орешками посыпала.
0
ответить
05.02.2017 в 20:46:36
Natali Автор рецепта
Отлично! Экспериментировать в кулинарии всегда можно и нужно!)))
0
ответить
02.05.2017 в 23:40:42
Міліса
у меня аллергия на клюкву, и я заменила малиной, и я скажу очень вкусно, я уверена, что с клюквой тоже очень вкусно
0
ответить
29.01.2017 в 17:06:50
Natali Автор рецепта
Рада, что вам понравились печеньки))
0
ответить
30.01.2017 в 17:25:37
Обожаю улитки с вареньем, джемом и конфитюром!! 
0
ответить
01.12.2016 в 13:44:42
Natali Автор рецепта
Мы тоже))) ;-)
0
ответить
01.12.2016 в 16:50:01
Празднично, по-новогоднему ароматно!!
0
ответить
01.12.2016 в 12:07:10
Natali Автор рецепта
Очень ароматное печенье, правда! И вкус из-за имбиря освежающий, мы это печенье очень любим!)
0
ответить
01.12.2016 в 12:34:59
Очень вкусно и красиво!
0
ответить
01.12.2016 в 1:02:14
Natali Автор рецепта
Спасибо, Тома)))
0
ответить
01.12.2016 в 1:42:20
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта