Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Фигурное печенье

Фигурное печенье

Ингредиенты

Мука - 450 г

Масло - 220 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Ванилин - 1 пакетик

Яйца - 2 шт.

Творожный сыр - 100 г

Сода гашёная уксусом - 0.5 ч.л.

  • 382 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.82
  • Ж: 20.91
  • У: 40.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Это печенье подойдёт и взрослым и детям. Я в него добавляю немного творожного сыра или творожки для детей. Использую продукт местного производителя. Совсем не обязательно покупать дорогущие зарубежные аналоги, наши лучше и натуральнее.


Печенья выходит много, я раскатывала толщину слоя 6 мм. Если сделать тоньше, то получится ещё больше. Фигурное печенье идеально подойдёт к молоку, а может и к чашке кофе. Оно отлично хранится и чем дольше оно лежит, тем вкуснее становится.


Обожаю это в меру сладкое и рассыпчатое печенье. Внимание, сладкоежки! Если любите послаще, то кладите больше сахара.


Что касается формы, то это дело вашего вкуса и симпатий. В детстве бабушка просто резала раскатанное тесто на ромбы и пекла, это было так красиво и вкусно. Ну а что касается меня, то времена меняются и я определюсь с формой в процессе приготовления.


Для того чтобы испечь домашнее фигурное песочное печенье для детей потребуется масло мягкое, яйца, сахар, ванилин, мука, баночка творожного сыра, сода гашёная уксусом.

Ингредиенты для фигурного печенья


Масло взбить с сахаром и солью, добавить творожный сыр и яйца, всыпать ванилин и перемешать.

Соединить все ингредиенты, кроме муки


Всыпать просеянную муку.

Насыпать муку


Завести мягкое и нежное тесто. Поставить тесто в холод на час.

Замесить тесто


Пока тесто остывает, прикинем каким мы хотим видеть печенье и выберем кое-что...

Формочки для печенья


Приступая к раскатыванию песочного теста неплохо определиться с толщиной слоя. Я предпочитаю для этого печенья толщину 6 мм, плюс подъём в духовке - и будет то что надо! Для этого использую свой любимый роллер с регулятором толщины слоя.

Установить размер роллера


Раскатывать лучше на силиконовом коврике. К нему тесто не липнет и вам будет проще перенести печенья на лист.

Раскатать тесто


Вот такие будут у нас печенья.

Переложить печенье на противень


И такие. Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Испечь печенье


Фигурное печенье готово и надо дать ему немного остыть.

Готовое фигурное печенье


Так, бабочки уже пытаются летать, а я не против!

Фото фигурного печенья


Печенье выходит вкусное, нежное и рассыпчатое. Храните печенье в банке и кушайте в своё удовольствие.

Рецепт фигурного печенья


Фигурное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
красота! тележка умилила:smile:
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Тележку покупала в самом большом магазине сладостей в Дубай Молле. Мне она сразу приглянулась)))
0
ответить
Ну тут прям все))) и коврик и роллер и формочки! На тележку я уже давно засматриваюсь))) Про печенье уже молчу, слов нет)))
0
ответить
Констанция Автор рецепта
:smilehearth: Как я люблю все эти штучки!!!!!!!!!!  И видимо я не одинока. Видимо, не только я могу рассматривать всё это в магазинах часами, а потом любоваться всем этим "богатством" на кухне:smiletongue:
0
ответить
прям завидую Мариш, столько штучек классных, печеньки :bestofthebest:
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Лена! Я все эти штучки обожаю!))):smilehearth:
0
ответить
разнообразие формочек и роллер особо впечатлили :bestofthebest:
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Роллер давно хотела, это коллекция от Джозеф и Джозеф. Удобный очень и линейка на нём нанесена, если под пряничные домики или коржи для торта резать одно удовольствие.:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта