E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье творожное «Конвертики»

Печенье творожное «Конвертики»

Вкусное и пышное Пасхальное печенье «Конвертики» из творога - домашняя десертная выпечка, которая всегда разлетается на ура.
Аймкук

Ингредиенты

Творог – 300 г

Сливочное масло – 200 г

Мука – сколько возьмет тесто (около 400-500 г)

Пищевая сода – 1/2 ч.л.

Сахар – для посыпки

Ванилин – по желанию

  • 420 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 62 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хотите узнать, почему творожное печенье «Конвертики» – это самое вкусное печенье, приготовленное из простых и доступных ингредиентов?


Творожные «Конвертики» или «Поцелуйчики», а еще «Ушки» и «Треугольники» имеют нежную основу и бесподобный творожно-сахарный вкус.


Не зря у нашего печенья столько интересных названий. Рецепт теста и сам процесс формирования этих волшебных печенюшек – вовсе не секрет. Спорю, что у каждой хозяйки он есть в записном кулинарном блокноте, доставшись от мам и бабушек. Сравним?


Для теста продукты берутся из списка. Творог используется нежирный, а сливочное масло – размягченное или топленое. Муки тесто возьмет столько, сколько нужно - приблизительно 400-500 граммов, в зависимости от жирности творога и масла.

Ингредиенты для творожного печенья «Конвертики»


Творог перетирается через сито в стеклянную емкость.

Протереть творог


К нему присоединяется теплое сливочное масло.

Влить сливочное масло


Продукты тщательно взбиваются с помощью миксера в творожно-масляный крем. Для ароматности на этом этапе по желанию можно добавить ванилин. Я этого делать не стала, потому что использовала ванильные творожки.

Взбить творожную массу


Постепенно в творожный крем вводится мука.

Всыпать муку


Пищевая сода гасится кипятком или уксусом и добавляется в качестве разрыхлителя.

Добавить гашеную соду


Тесто хорошенько вымешивается, и формируется в колобок. Колобок для конвертиков должен получиться в меру густым и пластичным. После замешивания тесто убирается в прохладное место на 2,5 часа.

Замесить тесто


Готовое тесто раскатывается в небольшие пласты шириной 3 мм.

Раскатать тесто


С помощью формы вырезаются круглые заготовки для конвертиков.

Вырезать из теста круги


Поочередно каждый круг снизу окунается в сахарный песок. Для удобства сахар можно рассыпать на плоской тарелке.

Положить круг из теста в сахар


Далее круг складывается вдвое. В сахар уже окунается нижняя часть полумесяца. Затем полумесяц складывается еще раз, и в сахар уже окунается четвертая часть круга.

Сложить круг два раза пополам


Один за другим из теста формируются круги, которые формируются в сахарные конвертики. Заготовки печенья аккуратно, не прижимаясь близко, расставляются на противне сахарной посыпкой вверх. Предварительно противень покрывается бумагой для выпечки, слегка смазанной топленым маслом.

Выложить заготовки на противень


Конвертики отправляются в средний отсек разогретой до 200°C духовки. Время выпечки печенья «Конвертики» из творога – 15-20 минут, в зависимости от мощности духового шкафа.

Испечь печенье


В процессе приготовления наша десертная выпечка увеличивается втрое, превращаясь в очень аппетитные воздушные «пампушечки». Их хочется попробовать тут же. Да, в горячем виде печенюшки снимаются с противня легче, чем когда остынут.

Готовое творожное печенье «Конвертики»


Творожное печенье «Конвертики» готово! Ах, какое же оно сахарное и аппетитное.

Рецепт творожного печенья «Конвертики»


Такое и к праздничному чаепитию подать не стыдно. Ага?

Фото творожного печенья «Конвертики»

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 151

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Вячеслав
Снаружи горят а внутри тесто сырое, все по рецепту...       
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Получилось очень вкусно, но.... Почему-то печенюшки после того, как я вынула их из духовки, опали и расползлись. А у вас на фотке они пышные и красивые. Вроде бы все делала, как написано, не понимаю в чем прикол. 
Нравится
(1)
ответить
Так у тебя там вкуснятин полный дом - вылетаю!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленчик, я уже вся замерла))) СИжу в аэропорту!!! 
Нравится
(0)
ответить
И я так делаю! Вкусно всегда!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, какие хорошенькие)))
Нравится
(0)
ответить
Красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Мобильная версия сайта