E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Сушеный лук

Сушеный лук

Сушеный лук имеет легкий вкус жареного лука, он более ароматный, чем свежий, и совсем не имеет горечи. Такой лук отлично добавить в супы, вторые блюда. Очень вкусно выпекать с луком хлеб. Можно добавить в картофельное или другое овощное пюре, в запеканки, салаты. Можно мариновать с луком мясо и птицу, добавлять в фарш, в соусы. А какая будет вкусная и ароматная жареная картошка, если добавить сушеный лук! Все блюда с таким луком будут ароматнее и вкуснее.

Сушеный лук занимает гораздо меньше места на кухне, чем свежий, и готовить с ним проще и быстрее, жарить не нужно, а аромат блюд будет как с жареным луком.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1,2 кг

У меня получилось 218 г сушеного лука.
  • 259 кКал
  • 10 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 10 мин.
  • Б: 7.71
  • У: 57.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте. Желательно обсушить лук салфеткой.


Нарежьте лук полукольцами или кольцами от руки или при помощи специальной терки.


Разложите нарезанный лук нетолстым слоем на поддоны. Установите поддоны на сушилку и включите. У меня электросушилка без регулирования температуры. Во время сушки меняйте поддоны местами, чтобы лук быстрее просушился. Время приготовления сказать сложно. Электросушилка работала 2-3 часа, затем я ее отключила на ночь. Утром процесс продолжился.


Сушите лук до полного высыхания.


Он должен быть хрупким, ломаться в руках, иметь легкий кремовый цвет и приятный луковый аромат.


Из 1,2 кг репчатого лука получилось 218 г сушеного. Лук можно оставить в таком виде. Для хранения переложите сушеный лук в чистую сухую стеклянную баночку под крышку.


Из части сушеного лука я сделала луковый порошок. Положите лук в чашу блендера.


При помощи насадки металлический нож измельчите лук до мелкой крошки или до порошка.


Переложите луковый порошок в чистую сухую баночку. Храните баночку закрытой в кухонном шкафчике.


Как видите, приготовить сушеный лук совсем несложно.


Лук получается вкусным, с легкой пикантной ноткой, совершенно не горьким.



Сушеный лук, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сушить лук лучше на веранде, на балконе, на лоджии.
  • Для сушки можно использовать духовку.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами

Пирожки в мультипекаре

Роллы с форелью и творожным сыром

Королевская ватрушка без глютена

Малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления

Вак-бэлиш с рисом

Французский яблочный пирог

Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде
Мобильная версия сайта