E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПриправы
Сушеный чеснок

Сушеный чеснок

Аймкук

Ингредиенты

Чеснок - 1 кг

  • 345 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Добрый день всем! Хочу познакомить вас с актуальной приправой, которую вы можете, как я, приготовить в домашних условиях - сушеным чесноком! Много лет я приобретала ее в магазинах и маркетах, упакованной в яркие пакетики, и переплачивала очень много денег, помимо того, что покупала не столько приправу, сколько глютамат натрия в довесок к ней! Поэтому еще летом твердо решила сделать сушеный чеснок дома, благо дача позволила мне к сентябрю вырастить несколько килограммчиков отменного свежего чесночка.


Итак, для приготовления сушеного чеснока подготовьте 1 кг головок чеснока - даже если вы будете его приобретать, то в сезон сбора он стоит недорого!

Чеснок


Очистите каждую головку от шелухи, разберите ее на дольки и очистите их от кожуры. Затем промойте каждый зубчик в воде, чтобы удалить грязь. На досочке нарежьте зубчики на слайсы, но не поперек, а по вертикали - так они выглядят привлекательнее.

Порезать чеснок


Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее все чесночные слайсы. Противень поместите в духовой шкаф (при 80 градусах) и сушите чеснок с приоткрытой дверцей около 1 часа, изредка перемешивая его.

Положить чеснок на пергаментную бумагу


Готовые высушенные чесночные слайсы выглядят так! Смотрите - не пересушите их, иначе получите горький витающий аромат по всей кухне. Слайсы должны ломаться при нажиме.

Высушить чеснок


Я всегда отделяю 1/4 часть всей высушенной массы и оставляю ее в таком виде - ею потом начиняю куски говядины, свинины и телятины при запекании.

Рецепт cушеного чеснока в домашних условиях


Основную же массу сушеного чеснока я измельчаю в блендере до пыли - такой продукт добавляется в супы, соусы, приправы и закатки.

Измельчить чеснок в блендере


Хранить сушеный чеснок необходимо в емкостях с плотно закрывающимися крышками, иначе весь чесночный аромат от вас "убежит". Буду рада, если кому-нибудь из вас мой рецепт окажется полезным. Мне такой массы хватает на целый год, до следующего сезона сбора чеснока!

Фото cушеного чеснока в домашних условиях

Аймкук
Автор рецепта
  • 1180

    Рецептов

  • 134

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Лариса.
Не указана температура при сушке.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лариса., 80 градусов
Нравится
(0)
ответить
таня
Алена Прика,  какую температуру выставляете для сушки?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
таня, у меня обычная газовая духовка, там варьируется от 60 до 80 С.
Нравится
(0)
ответить
Елена
А как с запахом?Сильно пахнет в квартире во время сушки чеснока?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, сильно, лучше включать вытяжку или проветривать!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно миллиграммов чесночного порошка получается от 1 кг чеснока?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
 400 г примерно или 440-450 бывает))
Нравится
(0)
ответить
альцина
Нравится
(0)
ответить
Понравился рецепт, нужное дело, я тоже покупаю, а молотый, да еще домашний гораздо полезнее покупного.
Нравится
(0)
ответить
Александр
И чем же они отличаются? Чеснок он и в Африке чеснок.
Нравится
(1)
ответить
Часто бывает, что покупной и запаха толком не имеет, не то что вкуса.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Соглашусь с вами. В покупной идет и шелуха, и корни, и т.д. В домашней заготовке ты сам определяешь качество продукта на выходе.
Нравится
(0)
ответить
Однозначно забираю рецептик себе. Я люблю чесночок в блюда класть!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Забирайте, забирайте, девчонки)) Дело нужное и ароматное0))
Нравится
(0)
ответить
вот оказывается как чесночный порошок делают , а я покупаю   унесла рецепт в копилку - тоже домашний хочу!
Нравится
(0)
ответить
ВО!!!! Практично.Такой рецепт мне Нужен!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук

Свежие рецепты

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Мобильная версия сайта