E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Салаты на зиму

Овощные салаты на зиму - это отличная возможность сохранить витамины. Такие салаты можно подать с гарниром в любой зимний день, также они хорошо будут смотреться на праздничном столе. В этой подборке наши авторы любезно делятся заготовками салатов из различных овощей на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Рецепты

Ингредиенты

Кабачки - 2 кг

Сладкий перец - 0,5 кг

Помидоры спелые - 1 кг

Репчатый лук - 1 кг

Подсолнечное масло - 250 мл

Чеснок - 20 г

Соль - 20 г

Сахар - 250 г

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 0,5 л

Томатная паста - 100 г

  • 82
  • Ингредиенты
Нежный мягкий соус из перестроечных времен!

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Баклажаны - 500 г

Яблоки - 500 г

Сахар - 3.5-4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 180 мл

Уксус яблочный - 1 ст.л.

  • 141
  • Ингредиенты
Диетическая икра с баклажанами и яблоками будет отлично сочетаться с любым гарниром. Икру можно подавать на хлебе в качестве перекуса.

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 0,5 кг

Перец болгарский - 2 шт.

Лук - 200 г

Морковь - 200 г

Горький перец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Растительное масло - 70 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

  • 69
  • Ингредиенты
Вкуснейшая икра из зелёных помидоров, приготовленная на зиму.

Ингредиенты

На 2 л готового салата:

Морковь - 0,5 кг

Лук репчатый - 0,5 кг

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский -0,5 кг

Баклажаны - 0,5 кг

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Уксус 9% - 3 ст.л.

Перец молотый черный - 4 щепотки

  • 61
  • Ингредиенты
Салат Пятерочка с баклажанами - очень вкусное блюдо, которое можно подать к любому гарниру в зимнее время.

Ингредиенты

Морковь - 600 г

Лук репчатый - 500 г

Перец болгарский - 300-350 г

Помидоры - 250 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное - 100 мл

Вода - 50 мл

  • 84
  • Ингредиенты
Вкусный и простой салат "Рыжик" разнообразит ваше меню в зимний период и станет хорошим дополнением ко многим блюдам.

Ингредиенты

Перец сладкий - 250 г

Помидоры - 500 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 250 г

Капуста белокочанная - 500 г

Сахар - 40 г

Соль - 20 г

Уксус столовый - 25 мл

Подсолнечное масло - 100 мл

Перец горошком - 6 шт.

  • 85
  • Ингредиенты
Традиционный овощной салат на зиму раскладывается в банки горячим и стерилизуется под шубой.

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг

Лук репчатый – 2 головки

Помидоры (желтые) – 4 шт.

Масло растительное – 100 мл

Чеснок – 1 головка

Уксус 70% – 1/2 ч.л. на одну пол-литровую банку

  • 74
  • Ингредиенты
Домашний рецепт заготовки жареных огурцов с луком и чесноком на зиму. Блюдо подойдет в качестве закуски.

Ингредиенты

Перец сладкий – 0,5 кг

Помидоры – 0,5 кг

Кабачки – 0,5 кг

Лук репчатый – 0,5 кг

Морковь – 0,5 кг

Сахар – 200 г

Масло растительное – 150 мл

Уксус 9% - 1/4 стакана

Соль – 1 ст.л.

  • 99
  • Ингредиенты
Салат «Парамониха» с кабачками - необычно простая заготовка с интересным названием, понравится точно всем вашим гостям!

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг

Сахар – 0,25 стакана

Уксус 9% - 0,25 стакана

Масло растительное – 0,25 стакана

Соль – 1 ч.л.

Чеснок – 6 зубчиков

Перец ч.м. – 2 щепотки

  • 69
  • Ингредиенты
Заготовленные на зиму огурцы «Улёт» - невероятно яркая и вкусная закуска, которая понравится всем любителям огурцов.

Ингредиенты

Сладкий перец - 2 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Копченый кориандр - 1 ст.л.

Черный перец - 5 г

Столвый уксус 9% - 50 мл

  • 2
  • 38
  • Ингредиенты
Вкусная овощная закуска длительного хранения.

Ингредиенты

На емкость 0,5 л:

Перец сладкий – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 300 мл

Уксус – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Перец горошком – 3-4 шт.

Душистый перец – 2 шт.

Чили – 2-3 колечка

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 2 веточки

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 2
  • 40
  • Ингредиенты
Заготовленный на зиму перец с луком - идеальная закуска для застолья, к мясу получится превосходное дополнение.

Ингредиенты

На емкость 0,5 л:

Свекла (крупная) – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Масло растительное – 80 мл

Помидоры – 300 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 4
  • 109
  • Ингредиенты
Заготовленный на зиму салат из свеклы без стерилизации - вкусный и яркий, можно использовать его как заправку для борща.

Ингредиенты

Баклажаны – 0,5 кг

Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг

Уксус — 3 ст.л.

Сахар — 0,3 стакана

Соль — 1 ч.л.

Сок томатный — 600 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)

  • 113
  • Ингредиенты
Рецепт универсальной закуски-салата из болгарского перца, баклажанов, чеснока и томатного сока. Очень вкусно!

Ингредиенты

На 3 емкости по 0,5 л:

Помидоры – 300 г

Перец сладкий – 500 г

Морковь – 300 г

Лук репчатый – 300 г

Масло растительное – 80 мл

Сахар – 50 г

Уксус 9% – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Чеснок – 2 зубчика

  • 6
  • 87
  • Ингредиенты
Заготовленный на зиму салат из помидоров и моркови - прекрасный вариант для гарнира, который подойдет к любому блюду.

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 200 г

Помидоры – 3 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Лук и морковь – по 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Сахар – 2 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Молотый черный перец – 1/3 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

  • 53
  • Ингредиенты
Приготовленный на зиму лечо со стручковой фасолью ни за что долго не застоится у вас в закромах, заготовка стоящая и вкусная!!!

Ингредиенты

Свёкла - 1 кг

Чеснок - 70 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 2 ч.л. без горки

Сахар - 2 ст.л. без горки

Уксус (9%) - 2 ст.л.

  • 12
  • 88
  • Ингредиенты
Замечательная заготовка на зиму - свекольный салат с чесноком. Его можно подать и к мясу, и в составе сложного гарнира, и сам по себе.

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 1 кг

Лук репчатый - 2 головки

Морковь - 2 шт.

Уксус яблочный - 50 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 75 мл

Перец черный (горошком) - по вкусу

  • 8
  • 131
  • Ингредиенты
Самый простой рецепт приготовления вкуснейшего салата из зеленых помидоров с луком на зиму.

Ингредиенты

Свекла – 600 г

Морковь – 200 г

Болгарский перец – 1 шт.

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – 1/3 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное – 150 мл

Сухой чеснок – 1 ч.л.

  • 3
  • 157
  • Ингредиенты
Салат из свеклы «Пальчики оближешь» - ну очень вкусный салат, такого итога от свеклы даже не ожидаешь, непременно попробуйте!

Ингредиенты

На банку объёмом 700 мл:

Патиссоны - 700 г

Базилик – по вкусу

Соль – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – 1-2 шт.

Чеснок – по вкусу

Перец болгарский – по вкусу

Помидор (крупный) – 1 шт.

Масло растительное без запаха – для жарки

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

  • 6
  • 7
  • 35
  • Ингредиенты
Простой рецепт теплого салата на зиму из патиссонов. Закуска готовится со свежим базиликом. Ну точно пальчики оближешь!

Ингредиенты

На две 700-граммовые банки:

Болгарский перец красный - 3 шт.

Болгарский перец зеленый - 3 шт.

Стручковый перец - по вкусу

Морковь - 4-5 шт.

Подсолнечное масло - 100 мл

Репчатый лук - 2 головки

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

Помидоры - 2 шт.

Уксусная кислота 70% - 1/2 ч.л.

  • 12
  • 11
  • 155
  • Ингредиенты
Простой рецепт салата из болгарского перца и моркови на зиму. Блюдо готовится путем тушения в сковороде, а хранится в стеклянных банках.

Ингредиенты

Рис – 1/4 стакана

Кабачки – 500 г

Морковь – 250 г

Помидор – 250 г

Лук – 250 г

Перец сладкий – 1 шт.

Вода – 170 мл

Масло растительное – 1/4 стакана

Соль – 1/2 ст.л.

Сахар – 2-3 ст.л.

Уксус – 25 мл

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Чеснок – по вкусу

  • 1
  • 11
  • 73
  • Ингредиенты
Заготовка салата из кабачков с рисом - прекрасный вариант приготовления быстрого обеда или гарнира к мясу/птице, к тому же очень вкусно!

Ингредиенты

Кабачки – 500 г

Помидоры – 300 г

Лук – 200 г

Морковь – 200 г

Перец сладкий – 150 г

Масло растительное – 75 мл

Петрушка – 4 веточка

Чеснок – 2-3 зубка

Томатная паста – 50 г

Сахар – 30 г

Соль – 1/2 ст.л.

Уксус – 1 ст.л.

Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

  • 11
  • 20
  • 80
  • Ингредиенты
Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму полностью соответствует своему названию. Не упустите рецепт из виду, непременно заготовьте...

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Перец сладкий - 200 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Масло растительное - 50 мл

Чеснок - 5 зубков

Сахар - 20 г

Соль - 3/4 ст.л.

Столовый 9% уксус - 1,5 ст.л.

  • 10
  • 21
  • 78
  • Ингредиенты
Оригинальный рецепт приготовления вкусного салата из тыквы и популярных овощей - перца, лука и моркови.

Ингредиенты

Баклажаны - 2,5 кг

Для заливки:

Уксус 6% - 250 мл

Растительное масло - 250 мл

Перец болгарский - 2 шт.

Перец чили - 2 шт.

Чеснок - 150 г

Для рассола:

Уксус 6% - 200 мл

Соль - 100 г

  • 3
  • 6
  • 91
  • Ингредиенты
Заготовленный на зиму острый салат из баклажанов подойдет любителям острых овощных блюд и блюд из баклажанов.

Ингредиенты

Свекла - 700 г

Морковь - 700 г

Помидоры твердые - 500 г

Репчатый лук - 2 головки

Чеснок - 1/2 головки

Соль - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

Перец чили - щепотка

Уксус 70% - 1 ч.л.

  • 2
  • 5
  • 54
  • Ингредиенты
Закусочный салат или заправка для борща - как вам будет угодно!

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 120 мл

Сахар - 130 г

Соль - 1,5 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Уксус 9% - 60 мл

  • 7
  • 16
  • 70
  • Ингредиенты
Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови - заготовка, которую просто обязательно надо делать!

Ингредиенты

Кабачок – 1,5 кг

Чеснок – 1,5 головки

Горький перец – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Томатный соус – 250 мл

Сахар – 1/4 стакана

Вода – 120 мл

Растительное масло – 1/2 стакана

Соль – 1/2 ст.л.

Гвоздика – 4 шт.

Черный перец горошком – 7 шт.

Уксус столовый 9 % - 1,5 ст.л.

Стакан – 240 мл

  • 8
  • 23
  • 85
  • Ингредиенты
Эту заготовку я готовлю каждый год. Салат прекрасно дополняет как блюда из картофеля, так и другие вторые блюда.

Ингредиенты

Кабачки – 1,5 кг

Морковь – 400 г

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 80 мл

  • 13
  • 36
  • 83
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить простую заготовку на зиму из кабачка и моркови по-корейски. Получается сочный овощной салат.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Морковь - 1.5 кг

Лук репчатый – 250 г

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 100 г

Масло растительное 50 мл

Уксус 9% - 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка

  • 9
  • 17
  • 73
  • Ингредиенты
Сегодня предлагаю заготовить на зиму одну из самых популярных и всеми любимых закусок – морковь по-корейски.

Ингредиенты

Морковь - 1 кг

Помидоры - 1,5 кг

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9%-ный - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 100 мл

Чеснок - 2 зубка

  • 9
  • 22
  • 73
  • Ингредиенты
Будем готовить салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму. Если вы еще никогда не делали такую заготовочку, рекомендую вам это сделать!

Ингредиенты

Капуста цветная - 1,5 кг

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 3 зубка

Вода - 700 мл

Растительное масло 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 70 г

Уксус 9 % - 70 мл

  • 7
  • 14
  • 55
  • Ингредиенты
Делюсь рецептом приготовления вкусного салата «Деликатесный» из цветной капусты на зиму. Готовится салат очень просто, вам понравится!

Ингредиенты

Помидор - 1 кг

Стручковая фасоль - 500 г

Морковь - 500 г

Горький перец - 1 шт.

Сладкий перец - 200 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное - 150 г

Уксусная эссенция - 1 ст.л.

  • 7
  • 8
  • 91
  • Ингредиенты
Аппетитный салат со спаржевой фасолью и помидорами на зиму. Эта заготовка станет отличным дополнением к домашнему обеду или ужину.

Ингредиенты

Огурцы – 2 кг

Перец сладкий – 1 кг (очищенного)

Морковь – 300 г

Лук репчатый – 300 г

Томатная паста – 400 г

Вода – 350 мл

Масло растительное – 150 мл

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец – 8 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Кориандр молотый - по вкусу

Паприка - по вкусу

  • 10
  • 12
  • 85
  • Ингредиенты
Сочное и пряное лечо из огурцов приятно разнообразит зимнее меню и станет отличным гарниром или самостоятельной закуской.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Перец красный сладкий - 500 г

Перец стручковый - 2 шт.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Кинза свежая - 1 пучок

Укроп свежий - 1 пучок

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Масло растительное рафинированное - 4 ст.л.

  • 5
  • 12
  • 43
  • Ингредиенты
Для любителей баклажанов предлагаю приготовить очередной салат на зиму. Большого количества времени и каких-то особенных навыков от вас не потребуется, ...

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 750 г

Морковь - 350 г

Лук репчатый - 250 г

Перец болгарский - 250 г

Масло подсолнечное - 125 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

Перец чёрный - 0.5 ч.л.

Острый томатный соус - 250 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 2
  • 8
  • 94
  • Ингредиенты
Лечо из зелёных помидоров здорово сочетается с мясными блюдами и всевозможными гарнирами. Попробуйте!

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 1.5 кг

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Острый перец - 0.5 шт.

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 6
  • 24
  • 46
  • Ингредиенты
В этом сезоне у меня много заготовок с баклажанами, так как мы очень их любим. Предлагаю приготовить ещё и баклажаны с помидорами на зиму.

Ингредиенты

Указан вес очищенных продуктов

Огурец - 1 кг

Помидор - 0,5 кг

Болгарский перец - 300 г

Сахар - 90 г

Соль - 40 г

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 22
  • 22
  • 61
  • Ингредиенты
Каждая хозяйка, делая заготовки на зиму никогда не забудет приготовить лечо – вкуснейшее блюдо. Теперь у этого блюда много вариаций с разнообразным набором продуктов: баклажаны, кабачки, огурцы.

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Лук - 150 г

Морковь - 150 г

Болгарский перец - 500 г

Рис - 100 г

Растительное масло - 50 мл

Сахар - 30 г

Соль - 10 г

Уксус 9 % - 30 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Острый перец, пряные травы - по вкусу

  • 4
  • 11
  • 84
  • Ингредиенты
Знакомая многим закуска "Завтрак туриста" — смесь овощей с рисом — и сегодня встречается в продаже под разными брендами. Но ...
+ видео рецепт

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг

Помидоры – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Масло подсолнечное – 100 г

Сахар – 100 г

Соль – по вкусу

Чеснок – 5 зубков

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Семена укропа молотые – 0,5 ч.л.

Петрушка – 1 пучок

Уксус столовый – 50 мл

  • 1
  • 8
  • 92
  • Ингредиенты
Опять пролетел год, в самом разгаре сбор сезонного урожая. Горячая пора настала и для всех хозяюшек. Думаю, у многих из ...

Ингредиенты

Морковь - 1 кг

Лук репчатый - 1 кг

Сладкий перец - 10 шт.

Помидоры - 1,5 кг

Краснодарский соус - 250 г

Сахар - 1 стакан

Соль - по вкусу

Растительное масло (рафинированное) - 1 стакан

  • 2
  • 7
  • 74
  • Ингредиенты
Предлагаю заготовить вкусный, яркий и полезный овощной салат с морковью на зиму. Объедение на все случаи жизни!

Ингредиенты

Помидор (нетто) - 3 кг

Перец болгарский (нетто) - 2 кг

Сахар - 70-80 г

Соль - 40 г

Перец душистый (горошек) - 5 шт.

Перец черный (горошек) - 5 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.

  • 10
  • 36
  • 64
  • Ингредиенты
Предлагаю заготовить болгарское лечо на зиму. Очень вкусная и простая в приготовлении консервация. Попробуйте!

Ингредиенты

Помидор - 3 кг

Перец болгарский - 500 г

Морковь - 500 г

Сахар - 100 г

Соль - 45 г

Растительное масло (рафинированное) - 115 г

  • 4
  • 16
  • 53
  • Ингредиенты
Чтобы зимой было вкусно и весело жить, заготовьте лечо с помидорами, перцем и морковью - несколько баночек здоровья точно не помешает...

Ингредиенты

Помидоры спелые - 2 кг

Перец болгарский - 1 кг

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Чеснок (головка) - 1 шт.

Перец жгучий - 1 шт.

Базилик - 0,5 пучка

Уксус 6% - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

Соль - 20 г

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 10
  • 7
  • 41
  • Ингредиенты
Заготовка лечо с луком и чесноком на зиму - простейшая задача, с которой справится любой кулинар. А вкуса и пользы получается столько...

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Лук репчатый - 350 г

Помидоры - 400 г

Перец болгарский - 400 г

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 60 мл

Вода - 60 мл

Уксус 9% - 30 мл

  • 13
  • 29
  • 64
  • Ингредиенты
Предлагаю заготовить на зиму овощное соте из помидоров, баклажанов, лука и болгарского перца. Очень полезно, ярко и вкусно!

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Уксус 9% - 100 мл

Гвоздика - 3 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

  • 10
  • 12
  • Ингредиенты
Многие любители «тихой охоты» (так называют иногда сбор грибов) любят консервировать свои лесные трофеи на зиму. Сейчас, когда в продаже ...

Ингредиенты

Рис - 100 г

Помидоры - 200 г

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Уксус - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахарный песок - 0,5 ч.л.

Специи - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

  • 4
  • 23
  • 86
  • Ингредиенты
Заготовленный на зиму вкусный и сочный салат с рисом и овощами прекрасно вас выручит, если необходимо что-то приготовить, а времени ...

Ингредиенты

Скумбрия средняя - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 5 шт.

Соль - 1 ст.л.

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Масло растительное - 50 мл

Уксус столовый - 30 мл

Сахар - 3 ст.л.

  • 19
  • 128
  • 120
  • Ингредиенты
Интересный рецепт заготовки салата на зиму из тушеных овощей и филе скумбрии.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Помидоры - 5 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус - 40 мл

Масло растительное - 50 мл

Специи - по вкусу

  • 4
  • 24
  • 61
  • Ингредиенты
Многим знакомо лечо из перца, из кабачка или баклажана. А вот заготовка на зиму лечо из огурца - несколько оригинальное ...

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Томатная паста - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус - 1,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 4
  • 24
  • 105
  • Ингредиенты
Заготовка свеклы на зиму может показаться ненужным делом, ведь свекла и так долго хранится и всегда есть в продаже. Но ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Огурцы – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2,5 ст.л.

  • 10
  • 45
  • 66
  • Ингредиенты
Пока осень нас радует сезонным урожаем, предлагаю приготовить салат из огурцов и капусты на зиму. Отличный салат на каждый день, ...
Смотреть еще ...
Мобильная версия сайта