Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат «Язык тестя» на зиму

Салат «Язык тестя» на зиму

Аппетитная и ароматная заготовка на зиму, которая порадует своим вкусом даже самых взыскательных гурманов. Получается салат достаточно острым, пикантным, он прекрасно дополнит любое застолье, его можно подать в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам.

Вы можете варьировать количество специй и пряностей по своему вкусу, добавляя нотки остроты или смягчая их для более нежного вкуса.

Давайте разберёмся, как его приготовить!

Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг

Помидоры - 2 кг

Болгарский перец - 500 г

Острый перец - 3-4 шт.

Чеснок - 1 головка

Сахар - 200 г

Соль - 2 ст.л.

Масло растительное - 140 мл

Уксус 9% - 70 мл

Орегано, кориандр, сушёный базилик - по вкусу

Кастрюля 5 литров
Получается 5 банок по 720 мл
  • 72 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 1.24
  • Ж: 3.26
  • У: 9.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления салата «Язык тестя» на зиму. Банки для консервирования нужно тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным способом, крышки прокипятить в течение 5 минут.


Перец моем, из болгарского перца удаляем семена, и разрезаем его на части. Острый перец можно не очищать от семян, так закуска получится острее. Если не любите очень острые блюда, семена лучше удалить.


Помидоры моем, разрезаем на 2-4 части, удаляем плодоножку. Чеснок очищаем от шелухи.


Баклажаны хорошо моем и нарезаем брусочками.


Помидоры, чеснок, болгарский и острый перцы пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.


В полученную смесь добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и на сильном огне доводим до кипения. Варим после закипания минут 5.


Кладём в кастрюлю с томатным соусом нарезанные баклажаны, добавляем специи, всё аккуратно перемешиваем и ещё раз доводим до кипения. По желанию можно добавить какие-либо свои любимые специи, какие-то из предложенных специй не добавлять, а можно вообще не класть дополнительные пряности. После закипания уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим примерно 20 минут. Минут за 5 до окончания варки добавляем уксус и перемешиваем.


Горячий салат раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закрываем крышками.


Переворачиваем банки вверх дном, укутываем полотенцем или одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.


Салат «Язык тестя» на зиму готов. Банки хорошо хранятся в квартире, при комнатной температуре.


По желанию после остывания можно открыть баночку и попробовать. Приятного аппетита!



Салат «Язык тестя» на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
А тесть то и не знал, какой вкусный у него язык:laughcry: С удовольствием умяла бы баночку:smilehearth:
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Алена Прика, наверное, не распробовал:laughing: Спасибо! :sendkiss:
0
ответить
С баклажанами мои любимые заготовки!:bestofthebest:
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Zoya7, я тоже их очень люблю:smile: Спасибо! :sendkiss:
0
ответить
Язык прикусить можно, тестю:smiletongue::smile:
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Мария, можно, только осторожно :laughcry: Острый у тестя язычок:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта