E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат «Язык тестя» на зиму

Салат «Язык тестя» на зиму

Аппетитная и ароматная заготовка на зиму, которая порадует своим вкусом даже самых взыскательных гурманов. Получается салат достаточно острым, пикантным, он прекрасно дополнит любое застолье, его можно подать в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам.

Вы можете варьировать количество специй и пряностей по своему вкусу, добавляя нотки остроты или смягчая их для более нежного вкуса.

Давайте разберёмся, как его приготовить!

Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг

Помидоры - 2 кг

Болгарский перец - 500 г

Острый перец - 3-4 шт.

Чеснок - 1 головка

Сахар - 200 г

Соль - 2 ст.л.

Масло растительное - 140 мл

Уксус 9% - 70 мл

Орегано, кориандр, сушёный базилик - по вкусу

Кастрюля 5 литров
Получается 5 банок по 720 мл
  • 72 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 1.24
  • Ж: 3.26
  • У: 9.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления салата «Язык тестя» на зиму. Банки для консервирования нужно тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным способом, крышки прокипятить в течение 5 минут.


Перец моем, из болгарского перца удаляем семена, и разрезаем его на части. Острый перец можно не очищать от семян, так закуска получится острее. Если не любите очень острые блюда, семена лучше удалить.


Помидоры моем, разрезаем на 2-4 части, удаляем плодоножку. Чеснок очищаем от шелухи.


Баклажаны хорошо моем и нарезаем брусочками.


Помидоры, чеснок, болгарский и острый перцы пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.


В полученную смесь добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и на сильном огне доводим до кипения. Варим после закипания минут 5.


Кладём в кастрюлю с томатным соусом нарезанные баклажаны, добавляем специи, всё аккуратно перемешиваем и ещё раз доводим до кипения. По желанию можно добавить какие-либо свои любимые специи, какие-то из предложенных специй не добавлять, а можно вообще не класть дополнительные пряности. После закипания уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим примерно 20 минут.


Горячий салат раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закрываем крышками.


Переворачиваем банки вверх дном, укутываем полотенцем или одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.


Салат «Язык тестя» на зиму готов. Банки хорошо хранятся в квартире, при комнатной температуре.


По желанию после остывания можно открыть баночку и попробовать. Приятного аппетита!



Салат «Язык тестя» на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Язык прикусить можно, тестю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Язык тестя» на зиму

Салат с фрикадельками

Цукаты из топинамбура

Бешбармак в казане на костре

Цветная капуста с шампиньонами в духовке

Жареный рис с овощами по-китайски

Пюре из манго

Блины на ржаной закваске с цельнозерновой мукой

Аджика «Кобра» на зиму

Брокколи и цветная капуста в аэрогриле

Кето киш с курицей и грибами

Блины в яйце на сковороде

Малосольные огурцы с острым перецем

Жареные каральки из творога на сковороде (в масле)
Мобильная версия сайта