Соберём продукты для приготовления салата «Язык тестя» на зиму. Банки для консервирования нужно тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным способом, крышки прокипятить в течение 5 минут.
Перец моем, из болгарского перца удаляем семена, и разрезаем его на части. Острый перец можно не очищать от семян, так закуска получится острее. Если не любите очень острые блюда, семена лучше удалить.
Помидоры моем, разрезаем на 2-4 части, удаляем плодоножку. Чеснок очищаем от шелухи.
Баклажаны хорошо моем и нарезаем брусочками.
Помидоры, чеснок, болгарский и острый перцы пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
В полученную смесь добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и на сильном огне доводим до кипения. Варим после закипания минут 5.
Кладём в кастрюлю с томатным соусом нарезанные баклажаны, добавляем специи, всё аккуратно перемешиваем и ещё раз доводим до кипения. По желанию можно добавить какие-либо свои любимые специи, какие-то из предложенных специй не добавлять, а можно вообще не класть дополнительные пряности. После закипания уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим примерно 20 минут.
Горячий салат раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закрываем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем полотенцем или одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.
Салат «Язык тестя» на зиму готов. Банки хорошо хранятся в квартире, при комнатной температуре.
По желанию после остывания можно открыть баночку и попробовать. Приятного аппетита!
Написать комментарий