E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Икра баклажанная кусочками на

Икра баклажанная кусочками на зиму

Баклажанная икра - достаточно популярная заготовка на зиму, но каждая хозяйка готовит ее по своему рецепту. Предлагаю вам вариант такой икры - кусочками. Получается очень вкусная и ароматная икра.

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Перец болгарский - 1-2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (средний)

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Получается 2 баночки объемом 500 мл
  • 60 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.19
  • Ж: 3.91
  • У: 4.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления баклажанной икры кусочками на зиму.


Баклажаны помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Размер их может быть больше или меньше - дело вкуса. Но слишком маленькие кусочки в процессе приготовления могут сильно развариться и икра кусочками уже не получится. Выложите баклажаны в кастрюлю с толстым дном.


Налейте подсолнечное масло, 50 мл воды и тушите баклажаны до мягкости и усадки, 8-10 минут, на среднем огне.


Болгарский перец и лук очистите, помойте. Затем мелко нарежьте. Помидоры помойте и тоже мелко нарежьте. Можно предварительно их обдать кипятком и снять кожицу. Добавьте эти овощи в кастрюлю с баклажанами. Посолите по вкусу.


Тушите овощи, периодически перемешивая, пока они не пустят достаточное количество сока. Затем тушите до готовности с приоткрытой крышкой кастрюли. Добавьте измельченный чеснок.


Налейте уксус 9% и насыпьте перец черный молотый по вкусу. Перемешайте икру.


Горячую икру из баклажанов кусочками переложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладном месте.


Баклажанная икра кусочками на зиму готова.


Икра баклажанная кусочками на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта