E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Пинджур

Пинджур - это невероятно вкусная баклажанная икра, родом из Македонии.

Икра готовится в три этапа: овощи сначала запекаются, затем измельчаются и только потом соединяются все вместе и провариваются на медленном огне. Все эти процессы происходят быстро и без особых трудностей.

Икра получается пикантной и очень нежной.

Ингредиенты

Баклажан - 3 шт.

Перец сладкий - 3 шт.

Помидор - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус яблочный - 25 мл

Масло растительное - 50 мл

У меня получилось около 350 мл.
  • 58 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 1.16
  • Ж: 3.59
  • У: 5.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пинджур готовим из таких ингредиентов.


Я хотела добавить ещё чили перец, но он при запекании почти испарился. Это необязательный ингредиент.


Запечь овощи в течение получаса при температуре 200 градусов.


Очистить овощи и мелко нарубить ножом.


Добавить в овощи соль, сахар, масло и измельчённый чеснок.


Варить икру на медленном огне, помешивая, 40 минут.


В конце влить уксус, перемешать и разложить в стерилизованные банки.


Хранить пинджур в прохладном месте.


Приятного аппетита.


Пинджур, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Пельмени без раскатки и лепки

Острый перец в сахаре с уксусом

Лепёшки из пельменного теста

Вишнёвый клафути

Кабачковые оладьи в мультипекаре

Конфитюр из красной смородины на зиму

Печенье на квасе

Кабачки фри (во фритюре, хрустящие)

Креветки в панцире в аэрогриле

Варенье из желтой малины

Острая баклажанная икра

Драники с красной икрой (закуска)
Мобильная версия сайта