Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Квашеные фаршированные баклажаны на зиму

Квашеные фаршированные баклажаны на зиму

В Крыму на базарах такими баклажанами торгуют корейцы. Не знаю, какой народности принадлежит этот рецепт, но знаю, что моя бабушка, а она не кореянка, готовила тоже такие баклажаны. Именно этим рецептом пользуюсь и я.

Ингредиенты

Баклажаны – 2 кг

Морковь – 1 кг

Лук репчатый – 400 г

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 50 мл

Рассол:

Вода – 1 л

Соль – 2 ст.л.

Перец душистый, черный – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 2 листика

  • 33 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 45 голосов
92 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Основные ингредиенты для приготовления вкусных квашеных баклажанов, фаршированных овощами, на зиму.

Ингредиенты для квашения баклажанов


У баклажанов отрезать плодоножку, помыть. В большой кастрюле вскипятить 3 литра воды, опустить в нее баклажаны и варить по 2 минуты с каждой стороны. Пробовать на мягкость острым ножом или вилкой. Не переваривать, чтобы не получилась каша.

Баклажаны


Выложить отваренные баклажаны на поднос в один ряд, накрыть доской и установить гнет. Оставить на несколько часов. Остывшие и ставшие слегка плоскими баклажаны разрезать вдоль, не дорезая до конца.

Отварные баклажаны


Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить и то, и другое на растительном масле до золотистого цвета лука.

Морковь и лук


Выложить все в миску.


Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к моркови. Перемешать, посолить по вкусу и добавить чайную ложку красного горького перца.

Добавить чеснок


Для рассола разведите соль в воде, добавьте лавровый лист и перцы. Доведите рассол до кипения. Кипятить 2-3 минуты.

Рассол для баклажанов


Полученным фаршем заполнить разрезы в баклажанах и закрутить нитками. Сложить начиненные баклажаны в кастрюлю и залить горячим рассолом. Придавить небольшим гнетом и оставить баклажаны укисать, т.е. в них вырабатывается кислота. Укисают баклажаны от двух до пяти дней – в зависимости от температуры в помещении. Если их вынести сразу на холод, то будут и укисать дольше, и храниться дольше. По принципу квашеных бочковых огурцов.

Баклажаны фаршированные в рассоле


Квашеные фаршированные баклажаны на зиму готовы. Через неделю из уже можно попробовать.

Баклажаны квашеные, рецепт


У моей бабушки такие баклажаны держались до Нового года. Она держала их в холоде. Потом они просто съедались и никто из нас не знает, могут ли они стоять дольше.

Рецепт квашеных баклажанов


Квашеные фаршированные баклажаны на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Нина
Напишите пожалуйста как можно сохранить на более длительный период?
А именно закатать в банке ответьте пожалуйста, заранее благодарю
0
ответить
Нина, как написано у автора: хотите дольше сохранить - ставьте в более холодное место. Лучше следовать этой рекомендации. Если закатать как обычную заготовку, вкус может получиться другим. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Нина благодарю за ответ
irka_kolchina,
0
ответить
Елена,
Сделала, пока укисают, но очень вкусно пахнет из кастрюли
0
ответить
Елена,, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Светлана
Делала первый раз, ещё не знаю как получилось
2
ответить
Светлана, спасибо, что выбрали наш рецепт!! Благодарим за комментарий!
0
ответить
Елена
Дольше хранить не получается, они становятся очень кислыми. Мы еще добавляем в них зелень петрушки и укропа, взяла этот рецепт очень давно в книге 60-х годов. Но иногда, чтобы можно было ими порадовать близких, например, к 8 марта, я отдельно, по три-две штуки кладу в пакет и замораживаю. Они нормально сохраняются и на вкус неплохие.
2
ответить
Елена, с заморозкой очень практично получается! Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Максим
Я так и не понял. Сколько их надо держать при комнатной температуре? Два дня или семь?
0
ответить
Максим , от 3 до 5 дней в зависимости от температуры. Чем теплее, тем быстрее будут укисать. 
0
ответить
Теодора Ценитель
Приготовила баклажаны, попробовали через неделю.
Баклажаны, на мой взгляд, надо варить дольше, у меня получились жёстковаты. Мама сказала, что резиновые. А начинка великолепная.
Беру ваш рецепт в хомячью норку. Спасибо
2
ответить
Теодора , наверное, зависит ещё и от самих баклажанов. У каких-то шкурка жёстче. Спасибо за комментарий, он очень полезен пользователям сайта!
3
ответить
Теодора Ценитель
Я не поняла только, лук и морковь вместе обжаривать до золотистого цвета или только один лук?
1
ответить
Теодора , лук - до золотистости, а морковь снимаем вместе с золотистым луком.
1
ответить
Теодора Ценитель
Mr.D, спасибо большое. Очень вкусный рецепт. Я как раз в процессе
1
ответить
Очень вкусный рецепт!
1
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта