E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоления
Квашеные баклажаны по-одесски

Квашеные баклажаны по-одесски

Квасим баклажаны с начинкой из лука, моркови и зелени. Закуска имеет приятную кислинку за счет процесса закваски без добавления уксуса.
Аймкук

Ингредиенты

​Баклажаны - 1 кг

Морковь - 2 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Петрушка свежая - 20 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Для рассола:

Вода - 200 мл

Соль - 1 ст.л.

Перец горошком - по вкусу

  • 36 кКал
  • 40 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления квашеных баклажанов по-одесски необходимы следующие ингредиенты.


В баклажанах удалите плодоножку, кожицу проколите вилкой в некоторых местах. В объемную кастрюлю влейте воду, посолите, опустите баклажаны в целом виде. Емкость поставьте на огонь, варите баклажаны 15 минут при медленном бурлении.


После варки перекиньте баклажаны в дуршлаг, дайте стечь жидкости. Баклажаны выложите на дощечку в ряд, накройте другой дощечкой, сверху установите груз. Оставьте в таком виде на несколько часов.


Приготовить начинку. Лук мелко нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. Овощи закиньте на масляную поверхность сковороды.


Жарьте овощи 5 минут на среднем огне, до мягкости.


В конце добавьте измельченную петрушку, перемешайте. Начинку остудите.


Когда из баклажанов уйдет вся жидкость, разрежьте их вдоль пополам, не дорезая до конца. Чеснок мелко нарубите ножом, нанесите на внутреннюю часть баклажанов.


Наполните баклажаны начинкой, прижимая ее руками.


Перевяжите баклажаны, чтобы они держали форму. Для этого подойдут веточки сельдерея или обычные нити. Поместить баклажаны с начинкой в эмалированную емкость.


Приготовьте рассол. В кипятке растворите соль, киньте перец горошком, затем остудите рассол. Залейте баклажаны рассолом, накройте тарелкой, сверху установите груз.


Оставьте баклажаны в таком состоянии на 3 дня при комнатной температуре.


Спустя время квашеные баклажаны по-одесски готовы к употреблению. Закуску можно хранить в холодильнике до двух недель.


Приятного аппетита!


Квашеные баклажаны по-одесски — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 316

    Рецептов

  • 37

    Подписчиков

  • 19

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
лидия
вообще то в этом рецепте в "фарш" добавляется ОБЯЗАТЕЛЬНО чеснок и по желанию горький перец А еще я например не заливаю рассолом а укладываю плотно и под гнет Дают очень много  сока и квасятся в собственном соку
Нравится
(0)
ответить
уберите из названия "по-одесски", пожалуйста. мне так стыдно, готова под землю провалиться...... 
Нравится
(8)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Суп-пюре с тыквой и картошкой

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром

Тушеная картошка с рулькой в казане

Свиная рулька с чесноком (вареная)

Салат «Карусель»

Рулька в пиве в мультиварке

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Мобильная версия сайта