E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Квашеные баклажаны по-одесски

Квашеные баклажаны по-одесски

Квасим баклажаны с начинкой из лука, моркови и зелени. Закуска имеет приятную кислинку за счет процесса закваски без добавления уксуса.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Морковь - 2 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Петрушка свежая - 20 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Для рассола:

Вода - 200 мл

Соль - 0,3-1 ст.л. (по вкусу)

Перец горошком - по вкусу

  • 36 кКал
  • 40 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 80 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления квашеных баклажанов по-одесски необходимы следующие ингредиенты.


В баклажанах удалите плодоножку, кожицу проколите вилкой в некоторых местах. В объемную кастрюлю влейте воду, посолите, опустите баклажаны в целом виде. Емкость поставьте на огонь, варите баклажаны 15 минут при медленном бурлении.


После варки перекиньте баклажаны в дуршлаг, дайте стечь жидкости. Баклажаны выложите на дощечку в ряд, накройте другой дощечкой, сверху установите груз. Оставьте в таком виде на несколько часов.


Приготовить начинку. Лук мелко нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. Овощи закиньте на масляную поверхность сковороды.


Жарьте овощи 5 минут на среднем огне, до мягкости.


В конце добавьте измельченную петрушку, перемешайте. Начинку остудите.


Когда из баклажанов уйдет вся жидкость, разрежьте их вдоль пополам, не дорезая до конца. Чеснок мелко нарубите ножом, нанесите на внутреннюю часть баклажанов.


Наполните баклажаны начинкой, прижимая ее руками.


Перевяжите баклажаны, чтобы они держали форму. Для этого подойдут веточки сельдерея или обычные нити. Поместить баклажаны с начинкой в эмалированную емкость.


Приготовьте рассол. В кипятке растворите соль, киньте перец горошком, затем остудите рассол. Залейте баклажаны рассолом, накройте тарелкой, сверху установите груз.


Оставьте баклажаны в таком состоянии на 3 дня при комнатной температуре.


Спустя время квашеные баклажаны по-одесски готовы к употреблению. Закуску можно хранить в холодильнике до двух недель.


Приятного аппетита!


Квашеные баклажаны по-одесски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
не надо там никакой воды, складываются в ёмкость, поливаются кипящим маслом 100 гр, и под гнёт. 
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Что то в рецепте не верно. Или воды больше надо, или соли меньше. Указано на 200 мл. 1 столовая ложка соли. Может быть чайная? Потому что получилось до жути соленое. Не заквастлось. Но оно и понятно, потому что очень соленое. Жаль перевела продукты. Теперь сижу и думаю - выкинуть жалко, а есть невозможно. 
Фото
Нравится
(2)
ответить
Гость
Виктория,  на 1 литр 2 столовые ложки  соли
Нравится
(0)
ответить
Гость
Гость, спасибо. Автору нужно изменить в рецепте. А то люди так же как я, приготовят не крашеные, а соленые баклажаны. 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо, давно искала имено этот рецепт. Завтра займусь, вся в предвкушении!
Нравится
(3)
ответить
лидия
вообще то в этом рецепте в "фарш" добавляется ОБЯЗАТЕЛЬНО чеснок и по желанию горький перец А еще я например не заливаю рассолом а укладываю плотно и под гнет Дают очень много  сока и квасятся в собственном соку
Нравится
(54)
ответить
Гость
лидия, я делаю так же! И моя мама делала также. Квашеные в собственном соку гораздо вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
уберите из названия "по-одесски", пожалуйста. мне так стыдно, готова под землю провалиться...... 
Нравится
(69)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с красной смородиной и безе

Печенье с пармезаном

Равиоли с кроликом

Пицца рулет из слоеного теста

Куриная запеканка с сыром в духовке

Торт Пломбир без выпечки

Сливочный соус для шашлыка

ПП ризотто с морепродуктами

Печенье «Тетёры»

Цветная капуста и стручковая фасоль в духовке

Судак в молоке

Топленое молоко в термосе

Коктейль «Том Коллинз»

Пирожки с квашеной капустой в духовке
Мобильная версия сайта