Подготовьте ингредиенты для приготовления бабагануша.

Баклажаны проколите в нескольких местах вилкой и запеките (для запекания я использую мультиварку на режиме "выпечка", но можно запечь и в духовке).

Время зависит от способа запекания, но примерно около получаса.

С остывшего баклажана снимите кожицу, а мякоть измельчите в пюре с кунжутной пастой (измельченными семенами кунжута или кунжутной мукой), чесноком, травами и специями. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и соль.

Закуска бабагануш готова.

Подавайте бабагануш к мясу, птице или просто с хлебом, лавашом, или лепешкой... Приятного аппетита!

Предлагаю вариант: тосты из батона, куриные котлеты по-министерски и бабагануш :) Приятного аппетита!
