E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Бабагануш

Бабагануш

Бабагануш - это ближневосточная закуска из запеченных баклажанов с кунжутом, чесноком, травами и специями.

Подается в качестве соуса к мясным блюдам или намазки на хлебные изделия (лаваши, тосты и т.д.). Баклажаны запекаются любым способом: над углями, в духовке или в мультиварке. Специи подбирайте на свой вкус, а обычно используется кинза, кориандр, перцы, зира и в обязательном порядке чеснок и тахинная паста или кунжут.

Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кунжутные семечки - от 1 ст. л.

или кунжутная мука - 2 ч. л.

Лимонный сок - 0,5-1 ст. л.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Зелень сухая или свежая - по вкусу

например хмели сунели - 0,5 ч. л.

Соль - по вкусу

  • 137 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
123 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления бабагануша.


Баклажаны проколите в нескольких местах вилкой и запеките (для запекания я использую мультиварку на режиме "выпечка", но можно запечь и в духовке).


Время зависит от способа запекания, но примерно около получаса.


С остывшего баклажана снимите кожицу, а мякоть измельчите в пюре с кунжутной пастой (измельченными семенами кунжута или кунжутной мукой), чесноком, травами и специями. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и соль.


Закуска бабагануш готова.


Подавайте бабагануш к мясу, птице или просто с хлебом, лавашом, или лепешкой... Приятного аппетита!

Готовим ближневосточную закуску бабагануш


Предлагаю вариант: тосты из батона, куриные котлеты по-министерски и бабагануш :) Приятного аппетита!

Восточная закуска бабагануш


Бабагануш, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Lana Новичок
Нина, а если в духовке, то при каком режиме, температуре и сколько по времени? Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Lana, целые баклажаны среднего размера запекают в духовке при 200 градусах 20-30 минут. время зависит от толщины баклажанов и свойств вашей духовки.
Нравится
(0)
ответить
И еще вопрос: когда запекаете в мульте, чашу смазываете маслом или нет? Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
это зависит от чаши. если керамическая смазываю или в фольгу заворачиваю, если с тефлоновым покрытием - не смазываю
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, что так быстро ответили.. Теперь еще и овощи в мульте запекать буду!!!
Нравится
(0)
ответить
на здоровье)
на сайте есть хорошая подборка рецептов для мультиварки
Нравится
(0)
ответить
Замечательный рецепт бабагануша, умыкнула в закладочки!!! Спасибо!!!
А вот про куриные котлеты по-министерски можно поподробнее, какие они у Вас красивые!!!
Нравится
(0)
ответить
рецепт этих котлет на сайте есть https://www.iamcook.ru/showrecipe/2316
Нравится
(1)
ответить
Нашла! Ура! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо! там сверху это черный кунжут )
Нравится
(0)
ответить
Отличная закуска, Нина, а помимо кунжута в ней еще семена льна? :) Мне кажется неплохо было бы добавить еще печеный помидор, но это как кому нравится.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта