Бабагануш - это ближневосточная закуска из запеченных баклажанов с кунжутом, чесноком, травами и специями.
Подается в качестве соуса к мясным блюдам или намазки на хлебные изделия (лаваши, тосты и т.д.). Баклажаны запекаются любым способом: над углями, в духовке или в мультиварке. Специи подбирайте на свой вкус, а обычно используется кинза, кориандр, перцы, зира и в обязательном порядке чеснок и тахинная паста или кунжут.
Подготовьте ингредиенты:

Баклажаны проколите в нескольких мстах вилкой и запеките (я использую мультиварку на режиме "выпечка").
Время зависит от способа запекания, но примерно около получаса.
С остывшего баклажана снимите кожицу, а мякоть измельчите в пюре с кунжутной пастой (измельченными семенами кунжута или кунжутной мукой), чесноком, травами и специями. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и соль.
Закуска бабагануш готова.

Подавайте бабагануш к мясу, птице или просто с хлебом, лавашом ...
Предлагаю вариант: тосты из батона, куриные котлеты по-министерски и бабагануш :)
Приятного аппетита!