E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
«Сырая» икра из баклажанов

«Сырая» икра из баклажанов

Аймкук

Ингредиенты

Баклажан большой - 500 г

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 3-4 шт.

Лук белый маленький - 1 шт.

Масло растительное - 3-5 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 59 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

«Сырая» икра из баклажанов - блюдо очень известное и популярное во многих странах мира. В ближневосточный странах она известна под названием "бабагануш" и подают ее с лавашем как салат к запеченному на углях мясу. В отличие от нашей еврейской баклажанной икры, в "бабагануш" добавляют чеснок и кинзу.


Мы же сегодня будем готовить самый простой и самый вкусный традиционный вариант одесской «Сырой» икры из баклажанов. Конечно же, если есть возможность запечь овощи на углях - икра получится вкуснее в разы, но если нет такой возможности, приготовим ее в духовке. Кстати, для придания икре вкуса дымка, можно перед запеканием слегка обуглить баклажаны на газовой конфорке. Всегда смешивайте овощи для икры еще теплыми, тогда она получается еще вкуснее.


Итак. Овощи нужно помыть, обсушить.

Ингредиенты для «сырой» икры из баклажанов


Баклажан и перец переложить в форму для запекания, баклажан проколоть ножом, иногда при высокой температуре они взрываются в духовке. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать овощи в режиме конвекции минут 30-35 до готовности. Готовые овощи слегка остудить, очистить баклажан от кожицы и хвостика, перец болгарский - от семечек, хвостика и кожицы.

Положить перцы и баклажаны в форму


Очищенный баклажан переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Почистить баклажан


Белый или красный сладкий лук нарезать очень мелким кубиком.

Порезать мелко лук


Один крупный помидор натереть на крупной терке, кожицу выбросить. Добавить его к луку, чуть посолить. За то время, пока будете нарезать остальные овощи, лук замаринуется.

Добавить потертый помидор


Очищенный баклажан и один помидор нарезать крупным кубиком, перец болгарский мелко нарубить ножом. Добавить в миску с луком.

Добавить баклажан и помидор


«Сырая» баклажанная икра очень любит соль и растительное масло, добавляйте их по вкусу, постоянно помешивая икру.

Рецепт «сырой» икры из баклажанов


Эта икра идеально подходит под шашлык, очень вкусно ее подать как салат или закуску. Берите кусок свежайшего белого хлебушка и можете наслаждаться «Сырой» икрой из баклажанов. При желании можете добавить чеснок и кинзу, но для начала я рекомендую попробовать именно этот вариант.

Фото «сырой» икры из баклажанов

Аймкук
Автор рецепта
  • 1212

    Рецептов

  • 175

    Подписчиков

  • 219

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Обожаю такую икру. Любимая еда летом. Рискнула заморозить на зиму. Посмотрим что будет.
0
ответить
25.09.2016 в 10:17:31
Татьяна Автор рецепта
надо было замораживать только баклажаны, а лук и помидор зимой добавить свежие, тогда совсем другое дело;)
0
ответить
25.09.2016 в 12:58:55
Танюш,  могу представить, как это вкусно!
0
ответить
11.08.2016 в 8:44:31
Татьяна Автор рецепта
очень
0
ответить
11.08.2016 в 12:53:21
Танечка, замечательный рецепт! Прекрасные фото!
0
ответить
06.08.2016 в 20:28:17
Татьяна Автор рецепта
Света, спасибо!
0
ответить
07.08.2016 в 12:48:58
И я, как и Ренатик, получила невероятное удовольствие, от просмотра рецепта. Рецепт отличный, посуда, шикарная, фотографии замечательные! Браво, Танюша!
0
ответить
04.08.2016 в 22:27:22
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо, дорогая
0
ответить
04.08.2016 в 22:56:03
Танечка, какие фото! Какая посудка! Какая икорка!!! Спасибо за удовольствие!!!
0
ответить
04.08.2016 в 15:28:55
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, спасибо за комментарий
0
ответить
04.08.2016 в 22:55:45
Ага и я поняла теперь, почему она сырая)). Отличные фото, Танюша!
0
ответить
04.08.2016 в 11:41:35
Татьяна Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
04.08.2016 в 22:55:28
Прикольно! Так вот почему она сырая)))
0
ответить
04.08.2016 в 0:33:54
Татьяна Автор рецепта
ага, есть еще вариант жареной)
0
ответить
04.08.2016 в 22:55:14
Делаем)))
0
ответить
04.08.2016 в 23:30:34
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Смузи из семян льна с яблоками, финиками и терном

Брокколи с грибами на сковороде

Салат из баклажанов с фасолью

Кумру (турецкий бутерброд)

Сливовый ликёр в домашних условиях (на водке)

Гречка с перцем в мультиварке

Салат из печени с яблоком

Салат из моркови с яблоком, помидорами и огурцами

Салат с омлетом и колбасой

Пирог с гречкой

Чебуреки из слоеного теста в духовке

Брокколи со сметаной на сковороде

Гемиста (фаршированные овощи по-гречески)

Квашеная крапива

Мобильная версия сайта