E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЗакуски
«Сырая» икра из баклажанов

«Сырая» икра из баклажанов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Баклажан большой - 500 г

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 3-4 шт.

Лук белый маленький - 1 шт.

Масло растительное - 3-5 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 59 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

«Сырая» икра из баклажанов - блюдо очень известное и популярное во многих странах мира. В ближневосточный странах она известна под названием "бабагануш" и подают ее с лавашем как салат к запеченному на углях мясу. В отличие от нашей еврейской баклажанной икры, в "бабагануш" добавляют чеснок и кинзу.


Мы же сегодня будем готовить самый простой и самый вкусный традиционный вариант одесской «Сырой» икры из баклажанов. Конечно же, если есть возможность запечь овощи на углях - икра получится вкуснее в разы, но если нет такой возможности, приготовим ее в духовке. Кстати, для придания икре вкуса дымка, можно перед запеканием слегка обуглить баклажаны на газовой конфорке. Всегда смешивайте овощи для икры еще теплыми, тогда она получается еще вкуснее.


Итак. Овощи нужно помыть, обсушить.

Ингредиенты для «сырой» икры из баклажанов


Баклажан и перец переложить в форму для запекания, баклажан проколоть ножом, иногда при высокой температуре они взрываются в духовке. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать овощи в режиме конвекции минут 30-35 до готовности. Готовые овощи слегка остудить, очистить баклажан от кожицы и хвостика, перец болгарский - от семечек, хвостика и кожицы.

Положить перцы и баклажаны в форму


Очищенный баклажан переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Почистить баклажан


Белый или красный сладкий лук нарезать очень мелким кубиком.

Порезать мелко лук


Один крупный помидор натереть на крупной терке, кожицу выбросить. Добавить его к луку, чуть посолить. За то время, пока будете нарезать остальные овощи, лук замаринуется.

Добавить потертый помидор


Очищенный баклажан и один помидор нарезать крупным кубиком, перец болгарский мелко нарубить ножом. Добавить в миску с луком.

Добавить баклажан и помидор


«Сырая» баклажанная икра очень любит соль и растительное масло, добавляйте их по вкусу, постоянно помешивая икру.

Рецепт «сырой» икры из баклажанов


Эта икра идеально подходит под шашлык, очень вкусно ее подать как салат или закуску. Берите кусок свежайшего белого хлебушка и можете наслаждаться «Сырой» икрой из баклажанов. При желании можете добавить чеснок и кинзу, но для начала я рекомендую попробовать именно этот вариант.

Фото «сырой» икры из баклажанов

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1965
  • Комментариев: 3967
  • Рецептов: 586
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Обожаю такую икру. Любимая еда летом. Рискнула заморозить на зиму. Посмотрим что будет.
0
ответить
25.09.2016 в 10:17:31
Татьяна Автор рецепта
надо было замораживать только баклажаны, а лук и помидор зимой добавить свежие, тогда совсем другое дело;)
0
ответить
25.09.2016 в 12:58:55
Танюш,  могу представить, как это вкусно!
0
ответить
11.08.2016 в 8:44:31
Татьяна Автор рецепта
очень
0
ответить
11.08.2016 в 12:53:21
Танечка, замечательный рецепт! Прекрасные фото!
0
ответить
06.08.2016 в 20:28:17
Татьяна Автор рецепта
Света, спасибо!
0
ответить
07.08.2016 в 12:48:58
И я, как и Ренатик, получила невероятное удовольствие, от просмотра рецепта. Рецепт отличный, посуда, шикарная, фотографии замечательные! Браво, Танюша!
0
ответить
04.08.2016 в 22:27:22
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо, дорогая
0
ответить
04.08.2016 в 22:56:03
Танечка, какие фото! Какая посудка! Какая икорка!!! Спасибо за удовольствие!!!
0
ответить
04.08.2016 в 15:28:55
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, спасибо за комментарий
0
ответить
04.08.2016 в 22:55:45
Ага и я поняла теперь, почему она сырая)). Отличные фото, Танюша!
0
ответить
04.08.2016 в 11:41:35
Татьяна Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
04.08.2016 в 22:55:28
Прикольно! Так вот почему она сырая)))
0
ответить
04.08.2016 в 0:33:54
Татьяна Автор рецепта
ага, есть еще вариант жареной)
0
ответить
04.08.2016 в 22:55:14
Делаем)))
0
ответить
04.08.2016 в 23:30:34
Мобильная версия сайта