E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Икра из баклажанов и кабачков

Икра из баклажанов и кабачков

Аймкук

Ингредиенты

Кабачок - 1 штука;

Баклажан - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Перец болгарский - 1 штука;

Помидор - 2 штуки;

Чеснок - 1 зубчик;

Подсолнечное рафинированное масло - 30 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Сахар - по вкусу.

  • 42 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Лето - благодатная пора, когда на наших прилавках просто изобилие свежих овощей и фруктов. Поэтому овощные блюда в сезон так популярны. Сложно найти человека, который бы не ел икры из кабачков или баклажанов. Я же хочу предложить вариант икры из кабачка с баклажаном. Получается очень вкусно и, конечно, полезно. При этом минимум жира и овощи только тушим, но не жарим. Так что подойдёт и в пост.


Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: баклажан, кабачок, морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры или томатный сок, чеснок, масло подсолнечное, соль, сахар.

Ингредиенты для икры из кабачков и баклажанов


Овощи хорошо моем и нарезаем произвольно. Особенно мельчить не стоит, всё равно будем перемалывать через мясорубку или обрабатывать блендером. Последовательность также значения не имеет. Я начала с кабачков. Берём один крупный или два небольших кабачка.

Кабачки на сковороде


Затем нарезаем один большой баклажан или два маленьких. Предварительно удаляем плодоножку и моем. Добавляем в сковороду к кабачку.

Обжарка баклажанов


Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Кладём к кабачку и баклажану.

Лук


Болгарский перец моем, убираем семенную коробочку и режем. Лучше взять красный или оранжевый - цвет икры будет красивее.

Сладкий перец


Морковь очищаем и моем. Нарезаем произвольно. Кладём в сковороду.

Морковь


Если у вас томатный сок или морс, то добавляете 100-150 миллилитров. С помидорами поступаете так. Обдаете их кипятком, даёте постоять минут 7, затем снимаете шкурку и измельчаете помидор блендером, на терке или пропускаете через мясорубку.

Томатный сок


Овощи все нарезаны. Начинаем их тушить. Для этого наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло и совсем немного воды - 70 -80 миллилитров. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности минут 20-25. Если жидкость в сковороде выкипит, а овощи не будут еще готовы, то следует добавить немного воды и потом доводить их до кондиции.

Обжарка овощей


Готовые овощи солим по вкусу. Добавляем по вкусу сахар. Я его кладу всегда, но смотрите сами, как для вас будет лучше. Тушеные овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем в конце чеснок. Перемешиваем.

Баклажанно-кабачковая икра фото


Икра из баклажанов и кабачков готова. Блюдо полезное, низкокалорийное и очень вкусное. Подаём как закуску на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

Рецепт икры из баклажанов и кабачков

Аймкук
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта