E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Жареный арахис с морской солью

Жареный арахис с морской солью, чесноком и пряными травами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Перекус из жареного арахиса, пропитанного душистыми ароматами и солью.

Ингредиенты

Арахис - 150 г

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Чеснок - 3 зуб.

Морская соль - 1 ч.л.

Сушеные размарин, тимьян, базилик - 1 ч.л.

  • 563 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Наверняка, знаете, что арахис — не орех, а бобовое растение. Но его плоды также промаслены (содержание масла достигает 53%), питательны, калорийны, отлично утоляют голод и заряжают организм энергией.


Жареный арахис, как и орешки, часто едят в качестве перекуса, вместе с напитками, добавляют во всевозможные смеси из сухофруктов, хлопьев и зерновых.


Если сырой и бланшированный (без шелухи) арахис - в упаковке с пометкой типа «Готов к употреблению», нет необходимости промывать, затем сушить, что значительно сокращает время на всё про всё.


Для приготовления жареного арахиса с морской солью, чесноком и пряными травами возьмите продукты по списку.


Высыпаем арахис на сухую раскаленную сковороду.


Иногда встряхиваем, даем арахису слегка обуглиться.


Вливаем постное масло, быстро мешаем-трясем, покрываем каждый плод масляным слоем.


Бросаем сушеные пряные травы (розмарин, базилик, тимьян).


Солим, кладем несколько раздавленных зубков чеснока (их потом легко отделить от жареного арахиса). Еще разок встряхиваем и пропитываем ароматами пару минут. Снимаем с огня.


Остужаем и подаем жареный арахис с морской солью, чесноком и пряными травами к столу.


Приятного перекуса!


Жареный арахис с морской солью, чесноком и пряными травами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 442

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
О, да! Оч вкусно!!!
0
ответить
11.08.2019 в 22:56:44
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта