Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Ленивый «Тещин язык» из баклаж

Ленивый «Тещин язык» из баклажанов в духовке

Праздничная закуска ленивый «Тещин язык» из баклажанов с помидорами, чесноком и сыром. Закуска получается в меру острой и очень вкусной.

Ингредиенты

Баклажаны (крупные) – 2-3 шт.

Помидоры (небольшие) – 6 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Чеснок (крупный) – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

Сыр твердый – 150 г

Соль – по вкусу

Зелень петрушки – на подачу

  • 117 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хотите удивить гостей праздничной овощной закуской? Предлагаю приготовить наивкуснейшее закусочное блюдо из баклажанов с помидорчиками и сыром – «Тещин язык».


В классическом варианте «Тещиным языком» принято называть жаренные на сковороде язычки из баклажанов. Свернутые рулетом баклажаны, прослоенные чесночным соусом, помидорами и сыром, удивительно вкусны, однако готовить их для большой компании гостей достаточно хлопотно. Каждую баклажанную дольку нужно обжарить на масле с двух сторон.


Я буду готовить облегченный вариант нашей любимой закуски – ленивый «Тещин язык» из баклажанов в духовке.


Потребуются ингредиенты из списка.

Ингредиенты для ленивого «Тещиного языка» из баклажанов в духовке


Берем баклажаны. Споласкиваем водой и вытираем насухо. У меня овощи с дачного участка. Выращиваю в теплице.


Нарезаю баклажаны колечками или половинками. Баклажаны солят перед приготовлением. Соль убивает горечь баклажанной кожуры. Посыпаем колечки солью. Оставляем на 30 минут.

Порезать баклажаны


В это время подготовим помидорчики. Нарезаем колечками.

Порезать помидоры


Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем растительным маслом. Раскладываем баклажаны на противне. Крупные колечки я разделила на две части.

Положить баклажаны на противень


Чеснок пропускаем через мелкую терку. Смешиваем с майонезом. Получившимся чесночным соусом смазываем колечки и полумесяцы овощей. Поверх раскладываем томатные дольки.

Положить кружочки помидоров


Посыпаем тертым сыром.

Посыпать сыром


Отправляем в разогретый духовой шкаф на 15 минут. Режим нагрева – максимальный. Запеченный в духовке ленивый «Тещин язык» из баклажанов готов к подаче на стол!

Запечь овощи в духовке


Ленивый «Тещин язык» из баклажанов в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Спасибо за интересный вариант!:bestofthebest: Очень любим это блюдо, обязательно буду делать по вашему рецепту!
4
ответить
Быстро и вкусно!
2
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта