E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЗапеканки
Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт;

Фарш говяжий - 500 грамм;

Помидор - 4 шт;

Лук - 1 шт;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Вино белое сухое - 100 мл;

Соль,перец - по вкусу.

Соус «Бешамель»:

Молоко - 400 мл;

Мука - 30 грамм;

Масло сливочное - 30 грамм;

Яйца - 2 шт;

Тмин молотый - 0,5 ч.л;

Паприка молотая - 1/4 ч.л;

Соль ,перец - по вкусу;

Мускатный орех - 1/4 ч.л;

Сыр - 200 грамм.

  • 128 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят на балканах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Я приготовила классический вариант из баклажан и фарша. Зачастую помимо приправ, указанных в ингредиентах, добавляют корицу, я ее не добавляла.


Для приготовления нам понадобятся 2 средних баклажана, 4 помидора (или баночка томатов в собственном соку ), говяжий фарш (в идеале бараний), лук, специи, вино, соус "Бешамель" и сыр.

Ингредиенты для мусаки с баклажанами


Для начала нарезать баклажаны на кружочки, посолить и оставить на 10 мин.

Баклажаны


На помидорах сделать ножом надрез крестом, ошпарить кипятком на пару мин.

Помидоры


Затем очистить от шкурки и нарезать на кубики.

Помидоры резанные


Лук и чеснок нарезать.

Лук и чеснок


Обжарить вместе на оливковом масле.

Обжарка лука с чесноком


Затем добавить фарш и обжарить.

Добавить фарш


Добавить томаты, влить вино, посолить и поперчить. Тушить минут 10-15 до выпаривания жидкости.

Начинка для мусаки


Баклажаны промыть, обсушить, выложить на противень, смазать оливковым маслом и запечь при температуре 200 градусов, минут 10-15.

Запекаем баклажаны


Приготовим соус "Бешамель". Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить, затем тонкой струйкой постоянно помешивая, влить молоко и довести до кипения. Всыпать специи, соль и перец.

Готовим соус бешамель


Через 5 минут добавить яйца и быстро взбить.

Добавить яйца для соуса


Сыр натереть.

Сыр тертый


Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов.

Первый слой мусаки из баклажанов


Сверху выложить фарш с овощами.

Фарш мясной


Поверх еще один слой баклажанов.

Второй слой из баклажанов


Залить соусом "Бешамель".

Залить соус бешамель


Присыпать сыром и запечь при 180 градусах, 45 мин до румянности.

Сыр тертый в мусаке


Готовую мусаку оставить мин на 10 -15, а затем подавать к столу.

Готовая мусака по-гречески


Мусака с баклажанами хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт мусаки с баклажанами

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 414
  • Комментариев: 774
  • Рецептов: 142
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Юлия
Где как не знаю, а греки там ещё слой картофельной пюрешки делают
0
ответить
29.01.2018 в 11:05:13
Vkusnjashka......
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо!!!
0
ответить
Давным-давно готовила один раз мусаку, помню было вкусно, может еще раз как-нибудь повторю :)
0
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо !Я первый раз готовила ,понравилось!!
0
ответить
Светлана
Аурика! Чудное блюдо! Люблю баклажаны. Спасибо за рецепт!
0
ответить
aurica Автор рецепта
На здоровье ,Светик!!!
0
ответить
ИРА
РЕЦЕПТ ПРОСТО СУПЕР! СПАСИБО АУРИЧКА , БУДУ ГОТОВИТЬ!
0
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо,Ириш!!!
0
ответить
ИРА
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!
0
ответить
ВИКТОРИЯ
Нет слов, просто СУПЕР!!!
0
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо,Виктория!!!
0
ответить
Мобильная версия сайта