E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт;

Фарш говяжий - 500 грамм;

Помидор - 4 шт;

Лук - 1 шт;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Вино белое сухое - 100 мл;

Соль,перец - по вкусу.

Соус «Бешамель»:

Молоко - 400 мл;

Мука - 30 грамм;

Масло сливочное - 30 грамм;

Яйца - 2 шт;

Тмин молотый - 0,5 ч.л;

Паприка молотая - 1/4 ч.л;

Соль ,перец - по вкусу;

Мускатный орех - 1/4 ч.л;

Сыр - 200 грамм.

  • 128 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят на балканах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Я приготовила классический вариант из баклажан и фарша. Зачастую помимо приправ, указанных в ингредиентах, добавляют корицу, я ее не добавляла.


Для приготовления нам понадобятся 2 средних баклажана, 4 помидора (или баночка томатов в собственном соку ), говяжий фарш (в идеале бараний), лук, специи, вино, соус "Бешамель" и сыр.

Ингредиенты для мусаки с баклажанами


Для начала нарезать баклажаны на кружочки, посолить и оставить на 10 мин.

Баклажаны


На помидорах сделать ножом надрез крестом, ошпарить кипятком на пару мин.

Помидоры


Затем очистить от шкурки и нарезать на кубики.

Помидоры резанные


Лук и чеснок нарезать.

Лук и чеснок


Обжарить вместе на оливковом масле.

Обжарка лука с чесноком


Затем добавить фарш и обжарить.

Добавить фарш


Добавить томаты, влить вино, посолить и поперчить. Тушить минут 10-15 до выпаривания жидкости.

Начинка для мусаки


Баклажаны промыть, обсушить, выложить на противень, смазать оливковым маслом и запечь при температуре 200 градусов, минут 10-15.

Запекаем баклажаны


Приготовим соус "Бешамель". Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить, затем тонкой струйкой постоянно помешивая, влить молоко и довести до кипения. Всыпать специи, соль и перец.

Готовим соус бешамель


Через 5 минут добавить яйца и быстро взбить.

Добавить яйца для соуса


Сыр натереть.

Сыр тертый


Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов.

Первый слой мусаки из баклажанов


Сверху выложить фарш с овощами.

Фарш мясной


Поверх еще один слой баклажанов.

Второй слой из баклажанов


Залить соусом "Бешамель".

Залить соус бешамель


Присыпать сыром и запечь при 180 градусах, 45 мин до румянности.

Сыр тертый в мусаке


Готовую мусаку оставить мин на 10 -15, а затем подавать к столу.

Готовая мусака по-гречески


Мусака с баклажанами хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт мусаки с баклажанами


Мусака с баклажанами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Евгения Ценитель
Получилось очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Где как не знаю, а греки там ещё слой картофельной пюрешки делают
Нравится
(3)
ответить
ВИКТОРИЯ
Нет слов, просто СУПЕР!!!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо,Виктория!!!
Нравится
(0)
ответить
ИРА
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!
Нравится
(0)
ответить
ИРА
РЕЦЕПТ ПРОСТО СУПЕР! СПАСИБО АУРИЧКА , БУДУ ГОТОВИТЬ!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо,Ириш!!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Аурика! Чудное блюдо! Люблю баклажаны. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
На здоровье ,Светик!!!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Давным-давно готовила один раз мусаку, помню было вкусно, может еще раз как-нибудь повторю :)
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо !Я первый раз готовила ,понравилось!!
Нравится
(0)
ответить
Vkusnjashka......
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта