E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Веер из баклажанов с фаршем

Веер из баклажанов с фаршем

Веер из баклажанов с фаршем получается вкусным и сытным. Для рецепта понадобится крупный баклажан - из него получится пышный веер. Также возьмите свиной фарш (домашний или магазинный), спелые помидоры, сыр и майонез. Баклажаны я советую перед запеканием слегка приварить - блюдо получится более сочным, тающим во рту. Бюджетная закуска оригинально выглядит на столе, причём не только за повседневным обедом, но и за праздничным ужином.
Аймкук

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (300-350 г)

Помидоры - 200 г

Фарш свиной - 150 г

Сыр твердый - 70 г

Майонез - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 110 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления веера из баклажанов с фаршем.


Вымытый баклажан разрежьте вдоль на 5-6 пластин, не дорезая до конца, где хвостик. Так веер не будет распадаться.


В кипящую подсоленную воду опустите баклажан и варите 2 минуты.


Мясной фарш посолите и поперчите, перемешайте.


Достаньте полуготовый баклажан из воды, выложите на салфетку, чтобы ушла лишняя влага. Переложите овощ на противень и разложите веером. Между пластинами распределите мясной фарш.


Помидоры нарежьте тонкими дольками.


Распределите помидоры между пластинами баклажана и фарша.


Полейте майонезом - соус используйте на ваш вкус - магазинный или домашний. Слегка присолите веер с помидорами.


Присыпьте натертым сыром и отправьте запекаться в духовку при 180-190°С.


Через 20-25 минут блюдо готово. Доставайте веер из баклажанов с фаршем и помидорами из духовки, немного остудите.


Выложите на широкое плоское блюдо и сразу подавайте к столу.


Приятного вам аппетита!


Веер из баклажанов с фаршем — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для начинки можете использовать любой мясной фарш - куриный, индюшиный или свино-говяжий.
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
  • 154

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 7

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Панкейки на кефире с творогом

ПП шарлотка в мультиварке (с яблоками)

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Бараньи ребрышки в казане

Купаты в домашних условиях

Салат с кальмарами, корейской морковью и яйцом

Винегрет с грибами и фасолью (красной)

Винегрет пп с фасолью (без картошки)

Куриное суфле на пару

Слойки из слоеного дрожжевого теста с курицей

Кабачки с говяжьим фаршем в духовке

Вареники с творогом и чесноком зеленым

Колобы (вятские блины)

Сушеные баклажаны

Мобильная версия сайта