E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Запеканка из кабачков и баклаж

Запеканка из кабачков и баклажанов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежная овощная запеканка с тонким слоем мяса (фарша). Яичная заливка и тертый сыр сделали блюдо питательным и ароматным.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 150 г

Фарш мясной - 100 г

Помидор - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 50 г

Соль - по вкусу

  • 157 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я - не большой специалист по запеканкам. Наверное, второй раз всего готовила.


Вариант обжаривания по отдельности всех составляющих меня не устраивал, хотелось легкого и быстрого ужина. Пошла на эксперимент. Блюдо, скажу я вам, удалось на славу. Нежная овощная запеканка с тонким слоем мяса. Яичная заливка и тертый сыр сделали блюдо питательным и ароматным.


Я готовила запеканку из кабачков и баклажанов на двоих, в небольшой форме. Вместо фарша, думаю, можно взять тонко нарезанное куриное филе.

Ингредиенты для запеканки из кабачков и баклажанов


На дно формы выложить мясной фарш, посолить.

Выложить на дно формы фарш


Сверху выложить тонкие кружочки баклажана.

Выложить на фарш баклажаны


Сверху нарезанный кабачок. Овощи немного посолить.

Положить слой кабачков


Яйца взбить со сметаной, посолить.

Взбить яйца со сметаной


Залить яичной смесью овощи с мясом.

Залить яичной смесью


Сверху выложить нарезанный помидор.

Положить помидоры


Посыпать натертым сыром.

Посыпать тертым сыром


Готовить запеканку из кабачков и баклажанов с фаршем в духовке при температуре 170 градусов. Вначале желательно прикрыть фольгой. Моя запеканка приготовилась примерно за 40 минут.

Фото запеканки из кабачков и баклажанов


Приятного аппетита.

Рецепт запеканки из кабачков и баклажанов

Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 58

    Подписчиков

  • 266

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Светлана
Получилось просто бесподобно!!! Хотя я сама не любитель баклажанов и кабачков. Спасибо, спасибо большое за рецепт. Теперь смотрю исключительно Ваши рецепты! постараюсь выложить фото
0
ответить
10.04.2017 в 20:04:58
Мария Автор рецепта
Вам огромное спасибо, очень приятно!
0
ответить
11.04.2017 в 4:11:23
оксана
помидор не был заявлен
0
ответить
11.12.2016 в 8:37:39
Спасибо. Поправили.
0
ответить
12.12.2016 в 1:38:45
Люблю такие не сложные но очень вкусные и красивые блюда! Замечательно, Машенька!
0
ответить
06.10.2016 в 23:36:18
Мария Автор рецепта
Томочка, спасибо, что заглянула и оценила .
0
ответить
07.10.2016 в 5:52:39
Очень даже классная запеканочка, Машенька!
0
ответить
06.10.2016 в 9:07:53
Мария Автор рецепта
Благодарю, Елена!
0
ответить
07.10.2016 в 5:52:11
Отличная запеканочка Машенька!
0
ответить
06.10.2016 в 2:12:29
Мария Автор рецепта
Анжелочка, Спасибо!
0
ответить
07.10.2016 в 5:51:59
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта