E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Запеканка из баклажанов с овощ

Запеканка из баклажанов с овощами, курицей и сыром

Аппетитная и сытная запеканка с баклажанами и курицей подойдёт и для обеда, и для ужина на каждый день.
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны – 2-3 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Филе куриное – 350 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Майонез – 100 г

Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г

Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 152 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Конец лета – настоящее овощное раздолье. Чего только не поспевает на грядках! Хочется сделать запасы на зиму или сейчас порадовать своих близких вкусным блюдом. Салаты, закуски, рагу, запеканки… Я предлагаю приготовить очень вкусную запеканку, для которой под рукой всегда найдутся все нужные ингредиенты.


Эта запеканка – очень сытная, в ней есть не только овощи, но и курица, и сыр. Это полноценный обед или ужин. Кроме потрясающего вкуса и сытости, эта запеканка из баклажанов с овощами, курицей и сыром – настоящая кладезь витаминов, и каждый овощ хорош по-своему. Готовьте и наслаждайтесь дарами лета!


Для приготовления запеканки нужно взять баклажаны, помидоры, куриное филе, морковь, лук, твёрдый сыр, майонез, подсолнечное рафинированное масло, приправу «Хмели-сунели», чёрный молотый перец и соль. При подаче можно посыпать запеканку зеленью (укроп, петрушка).

Ингредиенты для запеканки из баклажанов с овощами, курицей и сыром


Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

Перекрутить мясо на мясорубке


К фаршу добавить молотый перец и соль.

Всыпать соль и перец


Массу хорошо вымешать.

Размешать фарш


Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,5–0,7 cм, посыпать солью и оставить на 15 минут. Выделившийся горький сок слить.

Посолить баклажаны


Выложить кружочки баклажанов на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Баклажаны разделить на три части.

Пожарить баклажаны


Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Нарезать лук


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Натереть морковь на терке


Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

Обжарить лук с морковью


В конце обжаривания добавить приправу «Хмели-сунели» и перемешать.

Всыпать специи


Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Порезать помидоры


Сыр натереть на мелкой тёрке.

Натереть сыр на терке


На дно ёмкости для запекания выложить третью часть кружочков баклажанов.

Выложить слой баклажанов


На баклажанах разложить фарш.

Выложить слой фарша


Фарш покрыть ещё слоем баклажанов.

Положить на фарш баклажаны


Поверх баклажанов равномерно разложить смесь из лука и моркови.

Выложить слой лука с морковью


Овощную смесь покрыть слоем майонеза.

Смазать майонезом


На майонез выложить оставшиеся баклажаны.

Положить баклажаны на майонез


Покрыть баклажаны кружочками помидоров.

Положить кружочки помидоров


Смазать помидоры майонезом.

Полить помидоры майонезом


Посыпать помидоры тёртым сыром.

Посыпать сыром


Ёмкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать около 40 минут (до образования румяной корочки). Запеканка из баклажанов с овощами, курицей и сыром готова.

Запечь запеканку в духовке


Подать блюдо горячим, можно посыпать зеленью.

Рецепт запеканки из баклажанов с овощами, курицей и сыром


Приятного аппетита!

Фото запеканки из баклажанов с овощами, курицей и сыром

Аймкук
Автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • 185

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 29

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Люблю такие запеканки, но сейчас всё реже готовлю. Майонез уже давно исключила, меняю его на сметану и баклажаны запекаю на противне.
Мечтаю Ириша о такой форме для запекания, красивая-а!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Полностью согласна с тобой, что пора бы уже всех своих посадить на диетические блюда. Но я не так часто такое готовлю. Мужиков травкой не накормишь... А формочка и самой нравится. У нас в магазине большой выбор, но цены уже кусаются.            
Нравится
(0)
ответить
вот это пирог..многослойный..Ир я тож хочу
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Леночка, спасибо! С удовольствием угостила бы от всей души!
Нравится
(0)
ответить
М-м-м-м! Красота да и только! Очень люблю жареные баклажаны, но... Ириша, угощусь виртуально
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, дорогая! С удовольствием угостила бы наяву.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
Нравится
(0)
ответить
А любитель - это я! Часто не делаю, но до чего люблю такие блюда!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Тома! Наши вкусы совпадают!
Нравится
(0)
ответить
все обжарить в масле да еще столько майонеза... блюдо на любителя
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Да, Наташа, на любителя и немного жирновато, но моим нравится.
Нравится
(0)
ответить
я тоже люблю баклажаны, только стараюсь обжарить почти без масла - хотя они этого не любят((( - потом каплю майонеза с чесночком и сверху помидорки кружок... вкусноооо, но, увы, тоже пореже нужно, в молодости мы этого не понимаем )))
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
             Согласна!                              
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Овсянка в духовке

Паштет из рыбных консервов

Крок-мадам

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Желе без сахара

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Мобильная версия сайта