Если вы любите овощные запеканки, то вам этот рецептик понравится. Баклажаны с помидорами, в нежной сметанной заливке и с сырной корочкой.. это не может быть невкусно!! Можно запеканку сделать чуть калорийнее, используя вместо сметаны майонез, можно также в запеканку добавить кольца лука, по желанию.
Продукты для приготовления запеканки с баклажанами, помидорами в духовке подготовим по списку, их не много.
Баклажан вымоем и нарежем тонкими кружочками. Выложим кусочки баклажана в миску и обильно посолим. Оставим баклажаны в соли на 10-15 минут, они отдадут свою горечь. Отожмем баклажаны от выделившейся горечи, промоем под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами.
Помидор помоем и нарежем кружочками, чуть тоньше, чем баклажаны.
Форму для запекания смажем растительным маслом - дно и бортики. Выкладываем в форму, чередуя, кружочки помидора и баклажана.
Укроп измельчим ножом и посыплем им овощи.
В пиалке смешаем соль, перец и пропустим чеснок через пресс.
Выложим заливку поверх овощей, ложкой распределим ее ровным слоем.
Сыр твердый натрем на средней терке.
Посыплем верх запеканки сыром. Накроем форму с запеканкой фольгой и отправим в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Снимем фольгу и запекаем еще 10 минут для получения румяной сырной корочки.
Приготовленная в духовке запеканка с баклажанами, помидорами и сыром готова к дегустации!
Нарезаем запеканку на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!