При приготовлении диетических котлет важен не только состав блюда, но и способ приготовления. Запекание является отличным способом приготовления диетических блюд, поэтому предлагаю приготовить диетические куриные котлеты в духовке.
Фарш для котлет лучше сделать самостоятельно из мяса куриной грудки, а не использовать уже готовый, покупной.
Подготовить ингредиенты.

Филе помыть, очистить от пленок и шкуры, если она есть. В мясорубке или блендере измельчить мясо.

Зеленое яблоко помыть, измельчить без косточек. Нужно очистить шкурку яблока, я этого не сделала и пожалела об этом.

Репчатый лук очистить от шелухи и тоже измельчить. Добавить в фарш и перемешать.

Добавить в фарш манку, еще раз перемешать и оставить в холоде на 30-40 минут.

Из фарша сделать котлеты, выложить в форму для запекания или на противень.

Запекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут.

Подавать приготовленные в духовке диетические куриные котлеты с гарниром или овощами.

Приятного аппетита!
