Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Оладьи из куриной грудки

Оладьи из куриной грудки

Рецепт, так сказать, из детства. Часто помню эти оладьи на семейном обеденном столе с картофельным пюре. Правда, они у нас назывались "рубленые биточки из куриной грудки". В любом случае, рецепт очень простой в приготовлении и очень вкусный, особенно любят куриные оладьи дети и подростки.

Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.

Мука - 2-3 ст.л.

Кефир - 4-5 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 161 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
74 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Репчатый лук можно заменить на зеленый, кефир - на сметану. Для большей пышности можно добавить немного соды или разрыхлителя и дать тесту постоять пару минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром или сметаной. В общем, готовьте обязательно, куриные оладушки из филе курицы получаются действительно очень вкусными. Семья останется довольна обедом или ужином.


Для приготовления оладий из куриной грудки возьмите продукты по списку. Филе нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Ингредиенты для оладий из куриной грудки


Нарезать куриное филе и репчатый лук маленьким кубиком.

Соединить лук и куриное филе


Добавить натертый твердый сыр и рубленную зелень.

Добавить зелень и сыр


Добавить кефир, муку и яйцо, посолить, поперчить.

Добавить кефир, муку и яйцо


Перемешать все до однородного состояния, "тесто" не должно быть жидким, но и слишком густым - тоже. Если хотите, чтобы оладьи были пышнее, как я говорила выше, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.

Размешать мясную массу


На разогретую сковороду выложить по 1 ст.л. (можно с горкой) теста и в малом количестве растительного масла выпекать оладьи минуты по 4 с каждой стороны. Чтобы они не пригорали, включите тихий огонь. Во время приготовления переворачивайте их несколько раз.

Пожарить куриные оладьи


Готовые оладьи из куриной грудки можно подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом - одинаково вкусно.


Я люблю с маринованными огурчиками.


Приятного!

Фото оладий из куриной грудки


Оладьи из куриной грудки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Очень вкусные, дети заценили
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, очень рада!
0
ответить
Евгений
Получилось супер, дети в восторге, жена сказала божественно)))
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Евгений, я очень рада, спасибо за отзыв. Повезло вашей жене))
1
ответить
Юля
Не могу перевернуть, разваливаются
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юля, очень жаль, возможно, нужно чуть больше муки добвить. 
0
ответить
Заманчивые оладушки:smile:
1
ответить
Сумасшедше аппетитное фото с огурчиками, Танюшик!:clapping: Люблю такие оладушки, только сыр и филе режу кубичками маленькими)
1
ответить
От таких невозможно отказаться! Супер!
1
ответить
Преаппетитнейше!!!:topfinger:
1
ответить
Красотища! 
0
ответить
И вкусно, и конечно-же красиво!:bestofthebest:
1
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта