Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром

Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром

Сочные, нежные, сытные оладушки из куриного филе.

Ингредиенты

Куриное филе – 650 г

Кефир – 200 мл

Кукурузный крахмал – 60 г

Яйцо – 2 шт.

Сметана – 1 ст.л.

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Прованские травы – 1 ст.л.

Растительное масло – 100 мл

  • 144 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 313 голосов
188 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Это любимое блюдо моей дочери. Она куриные оладушки просто обожает, никогда от них не откажется. Они очень мягкие, с нежным вкусом, с легким, ненавязчивым ароматом. Такие оладьи прекрасно сочетаются с кашами, картофельным пюре, овощами и салатами. Их можно кушать как самостоятельное блюдо.


Приготовить оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром проще простого. Одно, что бы я порекомендовала, так это сразу делать большую порцию – именно так я всегда и делаю, у нас не залеживаются долго, съедаются мгновенно.

Рецепт оладий из куриного филе с крахмалом и кефиром


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для оладий из куриного филе с крахмалом и кефиром


В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить куриные яйца, соль, черный молотый перец, соду и прованские травы.

Соединить кефир, яйца и специи


Все быстро и тщательно перемешать. Конечно же, можно воспользоваться миксером, но и венчиком можно справиться за считанные минуты – ведь нужно только все перемешать, а не взбить в пышную массу.

Взбить массу венчиком


Добавить столовую ложку сметаны и снова перемешать.

Положить сметану


Куриное филе обязательно необходимо зачистить от прозрачной пленки, промыть под проточной водой и обсушить салфетками. Затем нарезать мелким кубиком, примерно 5х5 мм. Выложить филе в кефирную массу.

Положить куриное филе


Немного перемешать и всыпать кукурузный (или картофельный) крахмал.

Всыпать крахмал


Снова все перемешать. Весь крахмал должен разойтись, не должно оставаться комочков. Тесто должно получиться средней густоты.

Размешать тесто


Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и через минуту с помощью столовой ложки отсадить оладьи, оставляя между ними небольшое расстояние.

Положить тесто на сковороду


Обжарить куриные оладьи с каждой стороны до румяности. Огонь должен быть ниже среднего. Если будет сильный огонь – оладьи не пропекутся внутри, а если слабый – вберут много масла.

Пожарить оладьи


Готовые оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Фото оладий из куриного филе с крахмалом и кефиром


Нежнейшие, мягонькие, сочные и очень вкусные оладьи подавать на стол в теплом виде.

Готовые оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Света Снег
Большое спасибо!:bestofthebest::hearth:
0
ответить
Света Снег, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Здравствуйте. Подскажите для чего в рецепте крахмал?
0
ответить
Дарья, так как в рецепте оладий есть жидкие компоненты, то и крахмал необходим: он связывает все ингредиенты и делает тесто более густым. Благодарим вас за вопрос. 
0
ответить
Любопытный рецепт, никогда такого не делала!
Фото
0
ответить
Вера, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! 
0
ответить
Алина
Супер, очень вкусные!) спасибо!
Фото
0
ответить
Алина, вам спасибо за обратную связь!
0
ответить
Ирина
Добрый день. У меня оладьи развалились при жарке. В чем может быть причина?
2
ответить
Ирина, возможно, тесто было жидковатым. Попробуйте готовить в таком случае на более низком нагреве сковороды и дольше по времени, чтобы тесто схватилось. Благодарим вас за комментарий.
0
ответить
готовлю похожие - очень вкусно!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна) Так оно и есть)))
0
ответить
Какие нежные!! 
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ирочка.
0
ответить
Хорошенькие какие оладушки, Ксюш!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Вкусно...
1
ответить
Ксюшенька, спасибо за идею!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Всегда рада быть полезной) Дочка в школу если берет для перекусов, чтобы не есть в столовой. 
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта