E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Оладьи из куриного филе с крах

Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сочные, нежные, сытные оладушки из куриного филе.

Ингредиенты

Куриное филе – 650 г

Кефир – 200 мл

Кукурузный крахмал – 60 г

Яйцо – 2 шт.

Сметана – 1 ст.л.

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Прованские травы – 1 ст.л.

Растительное масло – 100 мл

  • 144 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 290 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Это любимое блюдо моей дочери. Она куриные оладушки просто обожает, никогда от них не откажется. Они очень мягкие, с нежным вкусом, с легким, ненавязчивым ароматом. Такие оладьи прекрасно сочетаются с кашами, картофельным пюре, овощами и салатами. Их можно кушать как самостоятельное блюдо.


Приготовить оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром проще простого. Одно, что бы я порекомендовала, так это сразу делать большую порцию – именно так я всегда и делаю, у нас не залеживаются долго, съедаются мгновенно.

Рецепт оладий из куриного филе с крахмалом и кефиром


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для оладий из куриного филе с крахмалом и кефиром


В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить куриные яйца, соль, черный молотый перец, соду и прованские травы.

Соединить кефир, яйца и специи


Все быстро и тщательно перемешать. Конечно же, можно воспользоваться миксером, но и венчиком можно справиться за считанные минуты – ведь нужно только все перемешать, а не взбить в пышную массу.

Взбить массу венчиком


Добавить столовую ложку сметаны и снова перемешать.

Положить сметану


Куриное филе обязательно необходимо зачистить от прозрачной пленки, промыть под проточной водой и обсушить салфетками. Затем нарезать мелким кубиком, примерно 5х5 мм. Выложить филе в кефирную массу.

Положить куриное филе


Немного перемешать и всыпать кукурузный (или картофельный) крахмал.

Всыпать крахмал


Снова все перемешать. Весь крахмал должен разойтись, не должно оставаться комочков. Тесто должно получиться средней густоты.

Размешать тесто


Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и через минуту с помощью столовой ложки отсадить оладьи, оставляя между ними небольшое расстояние.

Положить тесто на сковороду


Обжарить куриные оладьи с каждой стороны до румяности. Огонь должен быть ниже среднего. Если будет сильный огонь – оладьи не пропекутся внутри, а если слабый – вберут много масла.

Пожарить оладьи


Готовые оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Фото оладий из куриного филе с крахмалом и кефиром


Нежнейшие, мягонькие, сочные и очень вкусные оладьи подавать на стол в теплом виде.

Готовые оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • ​Чтобы каждый раз на вашем столе были свежие, ароматные и очень вкусные оладьи, подготовленное тесто можно хранить в холодильнике несколько дней в герметично закрытой емкости, и жарить оладьи по мере необходимости. Куриное мясо, промаринованное в кефире, станет ещё вкуснее.
Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 65

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Ирина
Добрый день. У меня оладьи развалились при жарке. В чем может быть причина?
0
ответить
20.01.2019 в 12:31:36
готовлю похожие - очень вкусно!
0
ответить
23.03.2018 в 12:47:10
Ксюша Автор рецепта
Согласна) Так оно и есть)))
0
ответить
26.03.2018 в 10:01:10
Какие нежные!! 
0
ответить
19.03.2018 в 20:22:18
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ирочка.
0
ответить
26.03.2018 в 10:00:59
Хорошенькие какие оладушки, Ксюш!
0
ответить
10.03.2018 в 13:28:39
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Вкусно...
0
ответить
10.03.2018 в 14:31:06
Ксюшенька, спасибо за идею!
0
ответить
09.03.2018 в 19:50:49
Ксюша Автор рецепта
Всегда рада быть полезной) Дочка в школу если берет для перекусов, чтобы не есть в столовой. 
0
ответить
10.03.2018 в 11:37:34
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта