E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Треска тушеная с морковью и лу

Треска тушеная с морковью и луком

Полезное диетическое блюдо из трески с овощами, которое подходит и для детского питания, и для диетического взрослого.
Аймкук

Ингредиенты

Треска - 500 г

Лук - 60 г

Морковь - 80 г

Помидоры свежие - 50 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мука - 1 ст.л. (по желанию)

Пряности для жарки рыбы - 0,5 ч.л.

  • 108 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 59 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная треска с овощами хороша как для детского питания, так и для диетического взрослого. Треска - рыба не жирная, обладает белой мякотью с минимумом костей. Ее хорошо тушить, готовить на пару, запекать с добавлением масла и овощей для добавления ей большей сочности.

Фото тушеной трески с морковью и луком


Для приготовления тушеной трески с морковью и луком сразу подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для тушеной трески с морковью и луком


Рыбу промойте, вырежьте плавники, можно удалить хребтовую кость - но тогда рыба будет не так вкусна, плюс кость удерживает мякоть, как и кожа.

Отрезать у рыбы хвост и плавники


Треску нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и смазать маслом (1 ст.ложка), дать немного помариноваться.

Замариновать рыбу


На сковороде слегка обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, нарезанную соломкой, потушить до полуготовности.

Обжарить лук с морковью


Добавить мелко нарезанный помидор, еще потушить минут 5. Затем выложить в получившийся овощной соус куски рыбы, запанированной в муке (по желанию, можно не панировать). Добавить лавровый лист, пряности для жарки рыбы и тушить треску в соусе минут 15 на медленном огне под крышкой.

Добавить рыбу и специи


Подавать сразу - получите три в одном: тушеную треску с морковью и луком в томатно-овощном соусе.

Готовая тушеная треска с морковью и луком


Рецепт тушеной трески с морковью и луком

Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 521

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Генри
Спасибо за подсказку
Нравится
(0)
ответить
Пингвин Бывалый
Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Пингвин, спасибо вам!
Нравится
(0)
ответить
Наша любимая рыбка! Отлично приготовлена!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! самый легкий способ, подходящий всем сразу )))
Нравится
(0)
ответить
Сегодня у нас как в СССР - четверг, рыбный день И все названия рецептов - хоть плачь!!! Хороша рыбка, Наташа!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
и точно! спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Замечательно приготовленная рыбка!  А вот у нас её в продаже нет! А я так её люблю. Раньше продавали филе брикетами, какие вкусные из неё котлетки получались!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
а у нас, Томик, всякой сейчас много, даже совсем экзотической иногда, как-то бы перейти на рыбу, но не можем все (((
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Плов с рапанами

Салат с жареными баклажанами, сыром фета и помидорами

Песочное печенье с начинкой (джемом)

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой)

Сок из красной смородины на зиму

Голень индейки в сметане в духовке

Рыба с кабачками в духовке

Постный пирог со смородиной (чёрной)

Острые баклажаны на зиму

Ткемали из сливы (классический рецепт)

Скумбрия с кабачками в духовке

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Дрожжевой пирог со смородиной (черной)

Мобильная версия сайта