Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Щука тушеная с морковью и луком

Щука тушеная с морковью и луком

Тушеная щука с морковью и луком у любого кулинара получится с первого раза!

Ингредиенты

Щука - 1-2 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Лук репчатый 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Горячая вода - 1 стакан

  • 72 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 63 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ах, как же мне повезло - брат поделился своим уловом, и мне достались две небольшие щучки весом по 600-700 г. Но это ещё не все мое везение - они достались мне уже очищенными и выпотрошенными, поэтому я их приготовила сразу же.


Тушеная щука с морковью и луком получается безумно вкусной и нежной на вкус. Единственный минус этого блюда - многочисленные щучьи кости, поэтому деткам из такой рыбки лучше всего сделать котлеты, а вот для взрослых - самое то, особенно с соусом "Муждей" - в моем регионе без него рыбные блюда не подают!


Итак, если у вас есть свежая щука, то ее необходимо очистить от чешуи, поместив в воду, а затем выпотрошить и тщательно промыть, снимая внутри рыбки черную пленку - она горчит. Овощи также необходимо очистить от кожуры и промыть в воде. Если овощи крупные, то уменьшите их количество.

Ингредиенты для тушеной щуки с овощами (с морковью и луком)


Очищенную, промытую щуку нарежьте на порционные кусочки шириной около 1,5-2 см. Я обрезаю и плавники, и хвост.

Порезать рыбу


Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками, и отпассеруйте измельченную овощную массу на сковороде в разогретом растительном масле. На это у вас уйдет около 10-15 минут. Овощную нарезку не нужно поджаривать - только довести до мягкости, чтобы она выпустила сок.

Обжарить лук с морковью


Затем влейте горячую воду, всыпьте соль и черный молотый перец, лавровые листы. Выложите в соус кусочки щуки и накройте емкость крышкой. Томите около 10 минут, а затем переверните кусочки на другую сторону. Томите такое же количество времени. Если вы не будете подавать к блюду соус "Муждей", то спрессуйте в сковороду парочку очищенных и промытых зубчиков чеснока, слегка перемешайте и выключите огонь, оставляя все содержимое емкости под крышкой на 5 минут - за это время блюдо втянет в себя аромат чесночка.

Добавить воду и рыбу


На тарелку выложите сначала подушку из тушеных овощей, а на нее - тушеные кусочки щуки. Слегка добавьте соуса и подавайте тушеную щуку с овощами к столу горячей. Если вы любите холодные рыбные блюда, то выберите глубокую тарелку, выложите в нее овощи, кусочки рыбы и залейте оставшимся соусом, поместите в холодильник на 4-6 часов. По прошествии этого времени у вас получится отличное рыбное заливное из тушеной щуки с морковью и луком!

Фото тушеной щуки с овощами (с морковью и луком)


Приятного вам!

Рецепт тушеной щуки с овощами (с морковью и луком)


Щука тушеная с морковью и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость Вкусно, аж не передать!
Гость Вкусно, аж не передать!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, Вкусно, аж не передать! это точно!:smile:
0
ответить
Большое спасибо за рецепт! Вкусно, делала с судаком.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вера, о судак - царь речных рыб:hearth:
0
ответить
Валентина
Щучка с овощами - это вкуснятина. У меня получилось блюдо вкусным
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валентина, спасибо за отзыв:smiletongue:
0
ответить
Ларочка
Зятек угостил щучками,спасибо ему,и вам спасибо, завтра приготовлю вкусняшку!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ларочка, готовьте с удовольствием!:bestofthebest:
1
ответить
Светлана
Алена Прика, Щучка по вашему рецепту получилась очень вкусная, мясо нежное, чеснок придал пикантности блюду. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, и вам спасибо за отзыв:smiletongue:
0
ответить
Ларочка
Девочки, и я к вам на рыбку. Нет ничего вкуснее, кем-то приготовленной рыбки
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ларочка, полностью с вами согласна!:smiletongue:
0
ответить
Михаил
почитал, ещё раз внимательно почитал... пошёл готовить. щука есть, соуса только нет.:smirking:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Михаил, немного не поняла, продуктов для соуса нет или соуса не осталось - во втором случае добавьте чуть больше воды.
2
ответить
Константин.
Спасибо!Получилось очень вкусно!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не за что! Готовьте на здоровье!:smiletongue:
0
ответить
Инна
А можно узнать в каком регионе едят муждей?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Легко. В Молдавском регионе))
1
ответить
Алена, аппетитная рыбка!:smilehearth:
0
ответить
Обожаю рыбные вкусняшки. Со щучкой дружу строго по котлеткам. С большим удовольствием сходу в гости на тушеную щучку! 
— По щучьему веленью,
По моему хотенью —
Вези меня печка к Аленушке! :smilehearth:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Эх, как же ж я тебя жду-жду! Уже и колбасок нажарила, а тебя все нет и нет! Печка хоть топлена - не везет что-то она тебя))))
0
ответить
очень красиво приготовила и подала:bestofthebest: а я со щукой не дружу, только с ее икрой:laughing:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Танюль, мы уже поняли, что ты у нас - гурман))))
0
ответить
Хоть на щуку посмотрю, уже забыла, как она выглядит... Новый фон у тебя?
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Посмотри, мамцю! У вас щук нет чтоль? Фон старый - никак досками не  разживусь:tiredface:
0
ответить
Ага, всякие кальмары-омары есть, а вот щуки нет)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ленусик, меняюсь)))
0
ответить
И я хочу, чтобы брат поделился со мной щуками:laughing: Но... брат далеко-о-о-о от меня... Аленка, будь мне сестрой, подгони-ка готовое блюдо!:infogirl:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну забирай, кто ж тебя с утра накормит, если ж не я)))):laughcry::sendkiss:
0
ответить
Какая замечательная рыбка! Повезло тебе Алёнка! Вкусно приготовлена!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусик!:sendkiss:
0
ответить
Галина
Алена Прика,  Спасибо... аппетитно . Тоже сделала. Вкусно .:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта