E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Куриное филе в лимонном соусе

Куриное филе в лимонном соусе в духовке

Вкусное куриное филе, которым можно дополнить любой гарнир или использовать для салатов и бутербродов.

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Лимон - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Мука - 1 ст.л.

Вода или бульон - 300 мл

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Орегано - по желанию

  • 101 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

На одном из сайтов мне приглянулся рецепт приготовления куриного филе в лимонном соусе и я решила его попробовать. Могу определённо сказать, что этот рецепт теперь прочно поселится на моей кухне: мясо получается очень нежным, его можно использовать для приготовления салатов и бутербродов. От себя добавила орегано, мне показалось, что с ним будет ещё вкуснее и ароматнее.


Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Куриное филе промыть и обсушить, натереть солью и перцем.


В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить филе по одной минуте с каждой стороны - до появления румяной корочки.


Переложить филе в форму для запекания.


Для соуса растопить в сковороде сливочное масло, добавить измельчённый чеснок и муку, обжарить пару минут. Затем влить воду или бульон, а также сок и цедру половины лимона. Бульона у меня не было, поэтому использовала воду. Дать соусу загустеть, непрерывно помешивая.


Затем соус следует процедить сквозь сито, чеснок и цедра нам больше не нужны. Залить соусом филе. Сверху посыпать орегано по желанию.


Разогреть духовку до 200 градусов и запекать куриное филе в лимонном соусе 10-12 минут, но я запекала около 20 минут.


Филе получается безумно вкусным! Попробуйте и вы в этом убедитесь!


Приятного аппетита!


Куриное филе в лимонном соусе в духовке — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
класс, я так еще не пробовала, хотя кажется, филе уже самыми разными способами готовила)
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
ulka86, спасибо! Да, курица вкусная получается!
Нравится
(1)
ответить
Хороша получилась курочка
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Олеся!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста

Мясо по-кремлевски из баранины

Назук (армянская выпечка)

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Горбуша в томатном соусе

Утиная грудка в сливовом соусе с водкой и мятой

Маффины с красной смородиной

Гуляш из говядины со сметаной

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Судак под соусом Бешамель

Лимонная глазурь для пряников (с лимонной кислотой)
Мобильная версия сайта