E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в духовке целиком в фол

Курица в духовке целиком в фольге

Существует большое количество рецептов приготовления курицы в духовке. Запеченная курица – это простое сытное и вкусное блюдо, которое может украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Если вы хотите отведать сочное и нежное мясо - приготовьте курицу целиком в духовке в фольге. Готовится блюдо без особых усилий, так что с ним справится даже молодая хозяйка. Отзывы по запеканию курицы в духовке целиком читайте под описанием процесса приготовления в комментариях.

Ингредиенты

Курица (тушка) - 1700 г

Маринад:

Оливковое масло - 45 мл

Соевый соус - 30 мл

Чеснок - 30 г

Соль - 15 г или по вкусу

Паприка - 20 г

Орегано - 1/3 ч.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Смесь перцев - 0,5 ч.л.

  • 346 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 230 голосов


Процесс приготовления

Приготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для курицы в духовке целиком в фольге


Курицу (лучше брать охлажденную) хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами.


Приготовим маринад для курицы. Для этого в миске соединяем чеснок, пропущенный через пресс, смесь перцев, соль, базилик, паприку, орегано, оливковое масло и соевый соус. Попробуйте маринад на соль, при желании можете добавить еще по своему вкусу.

Соединить компоненты для маринада


Приготовленной смесью равномерно обмазываем тушку курицы внутри и снаружи. Затем укладываем желательно в глубокую емкость, прикрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, а можно и на ночь.

Замариновать курицу


На лист фольги, сложенный вдвое, выкладываем замаринованную птицу грудкой вниз. Выливаем оставшийся маринад на тушку, затем герметично заворачиваем ее в фольгу и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 40 минут.

Положить курицу на фольгу


По истечении времени вынимаем форму с курицей из духовки. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем фольгу.

Раскрыть фольгу


И опять ставим курицу в духовку на 15-20 минут - для зарумянивания.

Рецепт курицы в духовке целиком в фольге


Аппетитная и сочная курица, запеченная в духовке в фольге целиком, готова к подаче.

Фото курицы в духовке целиком в фольге


Курица в духовке целиком в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (126)
Добавить комментарий
Татьяна
Очень вкусная курочка!!! Марина, спасибо за рецепт)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, очень рада, что запеченная курочка Вам понравилась! Спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет)
Нравится
(1)
ответить
Irina
Спасибо за рецепт!!! Курица ну очень вкусная. Сочная, ароматная. Буду готовить! Она у меня мариновалась сутки. Очень вкусно! Даже внучка сказала что очень вкусно и такую курицу она будет есть всегда.
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Irina, рада, что рецепт блюда Вам понравился)Спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
1000-7
Курица обалденная получилось, есть не большой совет на любителя можно под кожицу в грудке засунуть два ломтика сливочного масла будет просто нежнейшая грудка
Нравится
(15)
ответить
Марина Автор рецепта
1000-7, спасибо за отзыв и за совет
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо большое за рецепт, было очень вкусно)
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, рада, что Вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт! Курочка получилась просто обалденная )) только когда фольгу раскрывала - убрала её полностью. Допекала просто на противне))
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! 
Нравится
(0)
ответить
Антон
Подверждаю, курочка обалденная - сочная, в моем случае маринавалась двое суток, так вышло, мне кажется так еще вкуснее.
Нравится
(5)
ответить
Марина Автор рецепта
Антон, спасибо за отзыв! Рада, что курочка Вам понравилась)
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Рецепт огонь. Рекомендую
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Один из лучших рецептов! Рекомендую
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
valerius
рецепт просто супер, очень вкусная и нежная курочка получилась
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
valerius, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Гурман Новичок
Замариновал, через 5 часов буду печь. Надеюсь, будет вкусно.
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Гурман, уверена, что Вам понравится)
Нравится
(1)
ответить
Гурман Новичок
Марина, было очень вкусно! Отличный рецепт. Спасибо Вам большое!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Гурман, на здоровье! Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
А в рукаве можно готовить?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, можно.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
У меня вся курица прилипла в фольге
Нравится
(12)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, даже не знаю, почему у Вас курица прилипла. У меня, как Вы видите на фото, ничего не прилипло. У людей, которые готовили по данному рецепту, не было такой проблемы.
Нравится
(9)
ответить
Екатерина
Ольга, может масло не добавили?
Нравится
(2)
ответить
Тарас
спасибо рецепт отличный!!! на ночь в холодильник в маринаде закинул..
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Тарас, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Самая вкусная курочка
С первого раза всё получилось так, что не оторваться просто ))!
Нравится
(5)
ответить
Марина Автор рецепта
Алёна, благодарю за отзыв! Очень рада, что блюдо понравилось)
Нравится
(1)
ответить
Александр
Очень вкусно! Спасибо!!))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Александр, Вам спасибо  за отзыв и аппетитный фотоотчет!
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Марина, а в фольгу вместе с бумагой заварачивать???
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, в рецепте про бумагу и речи не идет. Заворачиваем замаринованную курицу в фольгу.
Нравится
(6)
ответить
Виктория
Спасибо! Курица получилась отличная!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Виктория , я рада, что блюдо Вам понравилось! Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Русаночка Новичок
Огромное спасибо за рецепт, искала и перепробовал многие, но ваш прямо в точку, 3 праздника подряд, начиная с Нового года, Рождество и Старый Новый год, на столе курочка по вашему рецепту, красиво и вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(9)
ответить
Марина Автор рецепта
Русаночка, очень рада, что курочка понравилась! Большое спасибо за шикарные фотоотчеты!
Нравится
(2)
ответить
Тина
Чудесно Получилась румяная, хрустящая.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Тина, спасибо за отзыв) Рада, что курочка Вам понравилась)
Нравится
(0)
ответить
Асель
Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Асель, пожалуйста)
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта