E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица в духовке целиком в фол

Курица в духовке целиком в фольге

Существует большое количество рецептов приготовления курицы в духовке. Запеченная курица – это простое сытное и вкусное блюдо, которое может украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Если вы хотите отведать сочное и нежное мясо - приготовьте курицу целиком в духовке в фольге. Готовится блюдо без особых усилий, так что с ним справится даже молодая хозяйка. Отзывы по запеканию курицы в духовке целиком читайте под описанием процесса приготовления в комментариях.
Аймкук

Ингредиенты

Курица (тушка) - 1700 г

Маринад:

Оливковое масло - 45 мл

Соевый соус - 30 мл

Чеснок - 30 г

Соль - 15 г или по вкусу

Паприка - 20 г

Орегано - 1/3 ч.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Смесь перцев - 0,5 ч.л.

  • 346 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 89 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для курицы в духовке целиком в фольге


Курицу (лучше брать охлажденную) хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами.


Приготовим маринад для курицы. Для этого в миске соединяем чеснок, пропущенный через пресс, смесь перцев, соль, базилик, паприку, орегано, оливковое масло и соевый соус. Попробуйте маринад на соль, при желании можете добавить еще по своему вкусу.

Соединить компоненты для маринада


Приготовленной смесью равномерно обмазываем тушку курицы внутри и снаружи. Затем укладываем желательно в глубокую емкость, прикрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, а можно и на ночь.

Замариновать курицу


На лист фольги, сложенный вдвое, выкладываем замаринованную птицу грудкой вниз. Выливаем оставшийся маринад на тушку, затем герметично заворачиваем ее в фольгу и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 40 минут.

Положить курицу на фольгу


По истечении времени вынимаем форму с курицей из духовки. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем фольгу.

Раскрыть фольгу


И опять ставим курицу в духовку на 15-20 минут - для зарумянивания.

Рецепт курицы в духовке целиком в фольге


Аппетитная и сочная курица, запеченная в духовке в фольге целиком, готова к подаче.

Фото курицы в духовке целиком в фольге

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 271

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Получилась настоящая красотка, с ровным красивым загаром, цвет видимо придаёт соевый соус. Единственный минус - очень долго, живот уже сводит от запахов, а она все ещё не готова.
от Алиса Новичок
Маринад сделала другой, приправа восточный гость к курице, соевый соус, соль, перец, чеснок через пресс

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (67)
Добавить комментарий
Дарья
Курица получилась идеальная!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Дарья, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Дарья, я рада, что блюдо Вам понравилось)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Курочка получилась отменно вкуснаааа. К сожалению фото не успела сделать, т.к. очень быстро всё съели. Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
а если курица долго запекаетца
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, если хотите, чтобы курица запеклась быстрей, берите меньшую по весу курицу.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Наталья, У меня курица была весом 2.630, готовила по рецепту, запеклась идеально.
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Скажите, указанное время на какой вес курицы рассчитано?
Нравится
(0)
ответить
Андрей, в ингредиентах указано - 1700 г
Нравится
(1)
ответить
Лилиана
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Лилиана, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Виктор
Сначала пек на нижнем подогреве, потом переключил, верх низ, получилось вкусно, но курица распарилась в фольге и разваливалась, но в целом хорошо
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Виктор, спасибо за отзыв) Рада, что блюдо Вам понравилось) 
Нравится
(0)
ответить
Марина
На какой режим духовку ставить (подогрев с двух сторон или только нижний)?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Марина , готовим на режиме "верх-низ".
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Какой режим на духовке ставить?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Виктор , я запекаю на режиме "верх-низ". Форму ставлю на средний уровень.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Очень вкусненькая и сочная. Вкус лучше чем гриль. Спасибо за такой шикарный рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Иван
Хороший рецепт, курица получилась мягкая и остреньким пряным вкусом.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Иван, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Niker
Разве курица в фольге будет такого золотистого цвета? Только если её приоткрыть в процессе запекания. Разве не так?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Niker, читайте рецепт до конца, там все написано.
Нравится
(4)
ответить
Светлана Новичок
Niker, готовим такую курочку уже раз пятый и она получается красивая, вкусненькая, золотистого цвета! На 10-15 минут открываю верхушку.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
вадим
а масло нужно добавлять на противень когда курицу в фольге выкладываешь?
 
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
вадим, не нужно, ведь на противень выкладываем курицу уже упакованную в фольгу.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо! Очень вкусно, теперь только так и делаем.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, благодарю за отзыв) Очень рада, что блюдо понравилось)
Нравится
(0)
ответить
Андрей.
Люблю делать все по рецепту. и если у тебя написано в рецепте все до грамма так и должно быть.  Как я вас ненавижу ( имеется в виду горе кулинаров) которым насрать что у них написано главное красивое фото . Смешал маринад точно по граммам ( есть такие  весы) и что этот маринад невозможно мазать  он блин не жидкий  , а как т тесто что-ли  накладывается.  явно не хватает оливкового масла или  соуса.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Андрей., так и делайте все по рецепту, а не изливайте свою желчь на сайте.
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт. Вчера приготовила на День рождения дочери.Курица получилась очень сочной, во рту таяла, пальчики оближешь. Теперь буду делать только так.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Выглядит так будто кетчупом облили уже готовую гриль, не без шуток, рецепт вполне себя оправдывает, а вот как это выглядит не очень, можно было соусом смазать а содержимое всю ту массу которая даже не растерта а просто налеплено, растереть внутри тушки
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Игорь, если Вы внимательно читали рецепт, то не должны были пропустить текст после 2-го пошагового фото, под которым я написала, что тушку курицы обмазываем приготовленной смесью снаружи и ВНУТРИ.
Нравится
(2)
ответить
Павел
Рецепт очень простой и очень вкусный. Всей семье понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Павел , рада, что приготовленное блюдо не разочаровало
Нравится
(0)
ответить
Сабина
Супер, пальчики оближешь
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Сабина , спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Главное в маринаде подольше подержать,чтоб пропиталась)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Евгений, согласна)
Нравится
(0)
ответить
Franson
Все получилось очень вкусно. К сожалению у меня получился очень густой соус - которым нужно было обмазывать курицу. Но и так вышло очень аппетитно, вкусно и сытно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Franson, спасибо за отзыв))
Нравится
(0)
ответить
KuTAE3
Franson, вот без обид только. Если бы предложили обвалять курицу в сухих специях - вы бы сказали, что они слишком сухие? Если вам густовато - добавьте немного оливкового масла и ручками нужно, нежно ручками, и все у вас получится, не бойтесь запачкать свои ручки. 
Нравится
(0)
ответить
Зульфия
Выглядит очень аппетитно, обязательно сделаю по вашему рецепту :)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Зульфия, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Анна
Курица просто пальчики оближешь. А самое главное что всё быстро и просто. Курицу делаю теперь только так))))Спасибо за рецепт, написанный просто идеально.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв) Рада, что блюдо Вам понравилось))
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какая ароматная и вкусная получается курица!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нам очень понравилась))
Нравится
(0)
ответить
Отличный маринад и превосходный результат!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
тима
Марина, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Тима, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Маришик, отличная курочка получилась! Маринад - самое моё! Прям представила, как я отламываю крылышко)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка Нам курочка очень понравилась в этом маринаде.
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, отличная,  румяная, вкусная у тебя курочка получилась!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Марина, какая ж у тебя загорелая цыпа, супер!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Вкусная птичка - для семейного круглого стола - самое то!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Да, курочкой мы частенько балуемся
Нравится
(0)
ответить
Ножку бы я стащила)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
С удовольствием бы угостила, но, увы, уже нет курочки. Но можно повторить
Нравится
(0)
ответить
Айнура
Марина, обязательно ли оливковое масло
Нравится
(0)
ответить
Красивая птичка вышла.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Маша))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная курочка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, нам понравилась))
Нравится
(0)
ответить
Какая румяная, аппетитная корочка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Печень говяжья в горшочках в духовке

Макароны по-флотски с говядиной

Горбуша пряного посола

Блинный пирог с рыбой

Вареники с морковью

Хек с картошкой в фольге в духовке

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Мобильная версия сайта