E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица в духовке целиком в фол

Курица в духовке целиком в фольге

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Курица, запеченная в духовке в фольге целиком, может украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

Ингредиенты

Курица (тушка) - 1700 г

Маринад:

Оливковое масло - 45 мл

Соевый соус - 30 мл

Чеснок - 30 г

Соль - 15 г или по вкусу

Паприка - 20 г

Орегано - 1/3 ч.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Смесь перцев - 0,5 ч.л.

  • 346 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Существует большое количество рецептов приготовления курицы в духовке. Запеченная курица – это простое сытное и вкусное блюдо, которое может украсить не только повседневный, но и праздничный стол.


Если вы хотите отведать сочное и нежное мясо - приготовьте курицу целиком в духовке в фольге. Готовится блюдо без особых усилий, так что с ним справится даже молодая хозяйка.


Приготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для курицы в духовке целиком в фольге


Курицу (лучше брать охлажденную) хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами.


Приготовим маринад для курицы. Для этого в миске соединяем чеснок, пропущенный через пресс, смесь перцев, соль, базилик, паприку, орегано, оливковое масло и соевый соус. Попробуйте маринад на соль, при желании можете добавить еще по своему вкусу.

Соединить компоненты для маринада


Приготовленной смесью равномерно обмазываем тушку курицы внутри и снаружи. Затем укладываем желательно в глубокую емкость, прикрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, а можно и на ночь.

Замариновать курицу


На лист фольги, сложенный вдвое, выкладываем замаринованную птицу грудкой вниз. Выливаем оставшийся маринад на тушку, затем герметично заворачиваем ее в фольгу и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 40 минут.

Положить курицу на фольгу


По истечении времени вынимаем форму с курицей из духовки. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем фольгу.

Раскрыть фольгу


И опять ставим курицу в духовку на 15-20 минут - для зарумянивания.

Рецепт курицы в духовке целиком в фольге


Аппетитная и сочная курица, запеченная в духовке в фольге целиком, готова к подаче.

Фото курицы в духовке целиком в фольге

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 94

    Подписчиков

  • 184

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Зульфия
Выглядит очень аппетитно, обязательно сделаю по вашему рецепту :)
0
ответить
18.08.2019 в 16:38:19
Марина Автор рецепта
Зульфия, готовьте с удовольствием)
0
ответить
20.08.2019 в 19:25:13
Анна
Курица просто пальчики оближешь. А самое главное что всё быстро и просто. Курицу делаю теперь только так))))Спасибо за рецепт, написанный просто идеально.
0
ответить
07.07.2019 в 21:02:07
Марина Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв) Рада, что блюдо Вам понравилось))
0
ответить
21.07.2019 в 8:41:01
Представляю, какая ароматная и вкусная получается курица!
0
ответить
20.03.2017 в 20:35:16
Марина Автор рецепта
Нам очень понравилась))
0
ответить
23.03.2017 в 14:38:46
Отличный маринад и превосходный результат!!
0
ответить
15.03.2017 в 18:10:50
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо
0
ответить
17.03.2017 в 17:42:29
тима
Марина, спасибо 
0
ответить
03.11.2018 в 17:43:39
Марина Автор рецепта
Тима, пожалуйста!
0
ответить
04.11.2018 в 8:07:33
Маришик, отличная курочка получилась! Маринад - самое моё! Прям представила, как я отламываю крылышко)))
0
ответить
15.03.2017 в 14:49:07
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка Нам курочка очень понравилась в этом маринаде.
0
ответить
17.03.2017 в 17:41:57
Мариночка, отличная,  румяная, вкусная у тебя курочка получилась!
1
ответить
15.03.2017 в 14:49:07
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо
1
ответить
17.03.2017 в 17:42:15
Марина, какая ж у тебя загорелая цыпа, супер!
0
ответить
15.03.2017 в 13:27:57
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
17.03.2017 в 17:40:31
Вкусная птичка - для семейного круглого стола - самое то!
0
ответить
15.03.2017 в 8:44:29
Марина Автор рецепта
Да, курочкой мы частенько балуемся
0
ответить
17.03.2017 в 17:39:40
Ножку бы я стащила)))
0
ответить
15.03.2017 в 5:20:44
Марина Автор рецепта
С удовольствием бы угостила, но, увы, уже нет курочки. Но можно повторить
0
ответить
15.03.2017 в 6:12:48
Красивая птичка вышла.
0
ответить
15.03.2017 в 5:12:30
Марина Автор рецепта
Спасибо, Маша))
0
ответить
15.03.2017 в 6:11:39
Аппетитная курочка!
0
ответить
15.03.2017 в 0:52:17
Марина Автор рецепта
Спасибо, нам понравилась))
0
ответить
15.03.2017 в 6:11:22
Какая румяная, аппетитная корочка!
0
ответить
15.03.2017 в 0:33:35
Марина Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
15.03.2017 в 6:11:03
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта