E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица в духовке целиком в фол

Курица в духовке целиком в фольге

Существует большое количество рецептов приготовления курицы в духовке. Запеченная курица – это простое сытное и вкусное блюдо, которое может украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Если вы хотите отведать сочное и нежное мясо - приготовьте курицу целиком в духовке в фольге. Готовится блюдо без особых усилий, так что с ним справится даже молодая хозяйка. Отзывы по запеканию курицы в духовке целиком читайте под описанием процесса приготовления в комментариях.
Аймкук

Ингредиенты

Курица (тушка) - 1700 г

Маринад:

Оливковое масло - 45 мл

Соевый соус - 30 мл

Чеснок - 30 г

Соль - 15 г или по вкусу

Паприка - 20 г

Орегано - 1/3 ч.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Смесь перцев - 0,5 ч.л.

  • 346 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 79 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для курицы в духовке целиком в фольге


Курицу (лучше брать охлажденную) хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами.


Приготовим маринад для курицы. Для этого в миске соединяем чеснок, пропущенный через пресс, смесь перцев, соль, базилик, паприку, орегано, оливковое масло и соевый соус. Попробуйте маринад на соль, при желании можете добавить еще по своему вкусу.

Соединить компоненты для маринада


Приготовленной смесью равномерно обмазываем тушку курицы внутри и снаружи. Затем укладываем желательно в глубокую емкость, прикрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, а можно и на ночь.

Замариновать курицу


На лист фольги, сложенный вдвое, выкладываем замаринованную птицу грудкой вниз. Выливаем оставшийся маринад на тушку, затем герметично заворачиваем ее в фольгу и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 40 минут.

Положить курицу на фольгу


По истечении времени вынимаем форму с курицей из духовки. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем фольгу.

Раскрыть фольгу


И опять ставим курицу в духовку на 15-20 минут - для зарумянивания.

Рецепт курицы в духовке целиком в фольге


Аппетитная и сочная курица, запеченная в духовке в фольге целиком, готова к подаче.

Фото курицы в духовке целиком в фольге

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 128

    Подписчиков

  • 254

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Получилась настоящая красотка, с ровным красивым загаром, цвет видимо придаёт соевый соус. Единственный минус - очень долго, живот уже сводит от запахов, а она все ещё не готова.
от Алиса Новичок
Маринад сделала другой, приправа восточный гость к курице, соевый соус, соль, перец, чеснок через пресс

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (63)
Добавить комментарий
Андрей
Скажите, указанное время на какой вес курицы рассчитано?
0
ответить
02.02.2020 в 14:47:18
Андрей, в ингредиентах указано - 1700 г
0
ответить
02.02.2020 в 20:58:51
Лилиана
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно.
0
ответить
30.01.2020 в 7:14:31
Марина Автор рецепта
Лилиана, на здоровье!
0
ответить
30.01.2020 в 17:27:55
Виктор
Сначала пек на нижнем подогреве, потом переключил, верх низ, получилось вкусно, но курица распарилась в фольге и разваливалась, но в целом хорошо
0
ответить
23.12.2019 в 20:02:38
Марина Автор рецепта
Виктор, спасибо за отзыв) Рада, что блюдо Вам понравилось) 
0
ответить
26.12.2019 в 7:40:32
Марина
На какой режим духовку ставить (подогрев с двух сторон или только нижний)?
0
ответить
23.12.2019 в 8:10:10
Марина Автор рецепта
Марина , готовим на режиме "верх-низ".
0
ответить
23.12.2019 в 11:37:12
Виктор
Какой режим на духовке ставить?
0
ответить
22.12.2019 в 14:02:39
Марина Автор рецепта
Виктор , я запекаю на режиме "верх-низ". Форму ставлю на средний уровень.
0
ответить
23.12.2019 в 11:36:17
Светлана
Очень вкусненькая и сочная. Вкус лучше чем гриль. Спасибо за такой шикарный рецепт.
Вложения:
0
ответить
17.12.2019 в 14:03:56
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
19.12.2019 в 17:20:50
Иван
Хороший рецепт, курица получилась мягкая и остреньким пряным вкусом.
0
ответить
06.12.2019 в 21:47:33
Марина Автор рецепта
Иван, спасибо за отзыв)
0
ответить
13.12.2019 в 8:58:12
Niker
Разве курица в фольге будет такого золотистого цвета? Только если её приоткрыть в процессе запекания. Разве не так?
0
ответить
23.11.2019 в 6:06:16
Марина Автор рецепта
Niker, читайте рецепт до конца, там все написано.
2
ответить
25.11.2019 в 5:59:06
Светлана Новичок
Niker, готовим такую курочку уже раз пятый и она получается красивая, вкусненькая, золотистого цвета! На 10-15 минут открываю верхушку.
Вложения:
0
ответить
11.01.2020 в 11:43:11
вадим
а масло нужно добавлять на противень когда курицу в фольге выкладываешь?
 
0
ответить
20.11.2019 в 20:36:57
Марина Автор рецепта
вадим, не нужно, ведь на противень выкладываем курицу уже упакованную в фольгу.
0
ответить
22.11.2019 в 18:20:01
Анна
Спасибо! Очень вкусно, теперь только так и делаем.
0
ответить
16.11.2019 в 0:29:39
Марина Автор рецепта
Анна, благодарю за отзыв) Очень рада, что блюдо понравилось)
0
ответить
16.11.2019 в 10:52:27
Андрей.
Люблю делать все по рецепту. и если у тебя написано в рецепте все до грамма так и должно быть.  Как я вас ненавижу ( имеется в виду горе кулинаров) которым насрать что у них написано главное красивое фото . Смешал маринад точно по граммам ( есть такие  весы) и что этот маринад невозможно мазать  он блин не жидкий  , а как т тесто что-ли  накладывается.  явно не хватает оливкового масла или  соуса.
0
ответить
15.11.2019 в 11:38:23
Марина Автор рецепта
Андрей., так и делайте все по рецепту, а не изливайте свою желчь на сайте.
0
ответить
15.11.2019 в 12:39:57
Ирина
Спасибо за рецепт. Вчера приготовила на День рождения дочери.Курица получилась очень сочной, во рту таяла, пальчики оближешь. Теперь буду делать только так.
0
ответить
11.11.2019 в 20:36:46
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
15.11.2019 в 12:38:49
Игорь
Выглядит так будто кетчупом облили уже готовую гриль, не без шуток, рецепт вполне себя оправдывает, а вот как это выглядит не очень, можно было соусом смазать а содержимое всю ту массу которая даже не растерта а просто налеплено, растереть внутри тушки
0
ответить
22.10.2019 в 5:03:49
Марина Автор рецепта
Игорь, если Вы внимательно читали рецепт, то не должны были пропустить текст после 2-го пошагового фото, под которым я написала, что тушку курицы обмазываем приготовленной смесью снаружи и ВНУТРИ.
1
ответить
22.10.2019 в 14:11:30
Павел
Рецепт очень простой и очень вкусный. Всей семье понравилось.
0
ответить
05.11.2019 в 18:57:46
Марина Автор рецепта
Павел , рада, что приготовленное блюдо не разочаровало
0
ответить
11.11.2019 в 20:02:37
Сабина
Супер, пальчики оближешь
0
ответить
15.10.2019 в 9:41:14
Марина Автор рецепта
Сабина , спасибо)
0
ответить
16.10.2019 в 13:10:12
Евгений
Главное в маринаде подольше подержать,чтоб пропиталась)))
0
ответить
14.10.2019 в 19:04:01
Марина Автор рецепта
Евгений, согласна)
0
ответить
16.10.2019 в 13:09:44
Franson
Все получилось очень вкусно. К сожалению у меня получился очень густой соус - которым нужно было обмазывать курицу. Но и так вышло очень аппетитно, вкусно и сытно!
0
ответить
09.10.2019 в 20:53:23
Марина Автор рецепта
Franson, спасибо за отзыв))
0
ответить
11.10.2019 в 11:33:59
KuTAE3
Franson, вот без обид только. Если бы предложили обвалять курицу в сухих специях - вы бы сказали, что они слишком сухие? Если вам густовато - добавьте немного оливкового масла и ручками нужно, нежно ручками, и все у вас получится, не бойтесь запачкать свои ручки. 
0
ответить
22.01.2020 в 7:40:00
Зульфия
Выглядит очень аппетитно, обязательно сделаю по вашему рецепту :)
0
ответить
18.08.2019 в 16:38:19
Марина Автор рецепта
Зульфия, готовьте с удовольствием)
0
ответить
20.08.2019 в 19:25:13
Анна
Курица просто пальчики оближешь. А самое главное что всё быстро и просто. Курицу делаю теперь только так))))Спасибо за рецепт, написанный просто идеально.
0
ответить
07.07.2019 в 21:02:07
Марина Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв) Рада, что блюдо Вам понравилось))
0
ответить
21.07.2019 в 8:41:01
Представляю, какая ароматная и вкусная получается курица!
0
ответить
20.03.2017 в 20:35:16
Марина Автор рецепта
Нам очень понравилась))
0
ответить
23.03.2017 в 14:38:46
Отличный маринад и превосходный результат!!
0
ответить
15.03.2017 в 18:10:50
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо
0
ответить
17.03.2017 в 17:42:29
тима
Марина, спасибо 
0
ответить
03.11.2018 в 17:43:39
Марина Автор рецепта
Тима, пожалуйста!
0
ответить
04.11.2018 в 8:07:33
Маришик, отличная курочка получилась! Маринад - самое моё! Прям представила, как я отламываю крылышко)))
0
ответить
15.03.2017 в 14:49:07
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка Нам курочка очень понравилась в этом маринаде.
0
ответить
17.03.2017 в 17:41:57
Мариночка, отличная,  румяная, вкусная у тебя курочка получилась!
1
ответить
15.03.2017 в 14:49:07
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо
1
ответить
17.03.2017 в 17:42:15
Марина, какая ж у тебя загорелая цыпа, супер!
0
ответить
15.03.2017 в 13:27:57
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
17.03.2017 в 17:40:31
Вкусная птичка - для семейного круглого стола - самое то!
0
ответить
15.03.2017 в 8:44:29
Марина Автор рецепта
Да, курочкой мы частенько балуемся
0
ответить
17.03.2017 в 17:39:40
Ножку бы я стащила)))
0
ответить
15.03.2017 в 5:20:44
Марина Автор рецепта
С удовольствием бы угостила, но, увы, уже нет курочки. Но можно повторить
0
ответить
15.03.2017 в 6:12:48
Айнура
Марина, обязательно ли оливковое масло
0
ответить
08.11.2019 в 17:40:26
Красивая птичка вышла.
0
ответить
15.03.2017 в 5:12:30
Марина Автор рецепта
Спасибо, Маша))
0
ответить
15.03.2017 в 6:11:39
Аппетитная курочка!
0
ответить
15.03.2017 в 0:52:17
Марина Автор рецепта
Спасибо, нам понравилась))
0
ответить
15.03.2017 в 6:11:22
Какая румяная, аппетитная корочка!
0
ответить
15.03.2017 в 0:33:35
Марина Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
15.03.2017 в 6:11:03
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Уха из головы карпа с пшеном

Лимонад из лимона и лайма

Салат из брокколи с яйцом

Мини-эклеры со сгущенкой

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Заливной пирог со сливами

Тушеная капуста с лисичками

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Плов с кальмарами в мультиварке

Салат с курицей и помело

Оладьи из кабачков с рисом

Пирог с лисичками и картошкой

Вытяжное тесто

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Мобильная версия сайта