Как известно, куриное филе при готовке получается немного суховатым и его лучше запекать в каком-нибудь соусе. Предлагаю вам запечь филе в тыквенном соусе. Куриное филе получается невероятно мягким и сочным. Такое мясо будет чудесно сочетаться с любым гарниром. Тыкву предварительно мы будем запекать в духовке до мягкости, а затем соединять со сливками и специями.
Продукты для приготовления куриного филе в тыквенном соусе подготовить по списку ингредиентов.

Куриное филе хорошо промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью и перцем.
Тыкву нарезать кубиками, выложить её на противень, застеленный пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20 минут при 200 градусах.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное, хорошо разогреть. Обжарить в масле куриное филе с двух сторон по одной минуте, чтобы запечатать все соки в мясе.

Запечённую тыкву переложить в чашу блендера, добавить чеснок. Пробить до однородности с помощью насадки "металлический нож".

Добавить в тыквенное пюре сливки, базилик, орегано, куркуму и паприку. Также следует добавить соль и перец. Взбить массу ещё раз.

Филе поместить в форму для запекания и залить полученным соусом.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать куриное филе в тыквенном соусе 40 минут.

Готовое филе нарезать на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!