E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКотлеты
Говяжьи котлеты с кабачком

Говяжьи котлеты с кабачком

Котлеты из говядины с кабачком - это очень вкусно, диетично и сытно. За счёт кабачка котлеты получаются более сочными и мягкими.
Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Кабачок - 200 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Растительное масло - 100 мл (для жарки)

  • 217 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления говяжьих котлет с кабачком на сковороде.


Мясо помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. После чего пропустите через мясорубку. Конечно, можно приобрести уже готовый фарш в магазине, но я предпочитаю готовить его сама, ведь это не так уж и сложно, зато вы будете полностью уверены в качестве продукта.


Очистите лук с чесноком и также прокрутите через мясорубку. Получившуюся кашицу добавьте в миску с фаршем.


Туда же добавьте натёртый на средней тёрке кабачок. Только перед этим нужно отжать из него лишнюю жидкость.


В самом конце добавьте соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо и манную крупу. Список приправ можете расширять, опираясь на свои вкусовые предпочтения.


Фарш тщательно перемешайте и отбейте о дно миски, чтобы размягчились волокна. Затем прикройте ёмкость полотенцем/крышкой и дайте постоять около 10 минут. За это время манная крупа напитается влагой (разбухнет) и сделает массу более рыхлой, за счёт этого котлетки получатся мягкими.


Сформируйте из фарша заготовки круглой или овальной формы. Выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте котлеты на умеренном огне, около 4 минут с каждой стороны, до красивой корочки.


Вот и всё, очень вкусные говяжьи котлеты с кабачком готовы. Они сочные внутри и румяные снаружи.


На стол котлеты из говяжьего фарша и кабачка подавайте в горячем виде с любым гарниром. Мне очень нравится с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.


Приятного аппетита!


Говяжьи котлеты с кабачком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 640

    Рецептов

  • 97

    Подписчиков

  • 133

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Оладьи из кабачков с рисом

Пирог с лисичками и картошкой

Вытяжное тесто

Салат с помело и курицей

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Рис с лисичками

Пицца с креветками и ананасами

Сырники с персиками

Сладкая баница из лаваша

Холодный чай (с лимоном и мятой)

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Свекольное печенье

Лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Шарлотка с яблоками и грушами

Мобильная версия сайта