E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКотлеты
Котлеты по-домашнему впрок

Котлеты по-домашнему впрок

Аймкук

Ингредиенты

Фарш мясной – 1,5 кг;

Батон – ½ буханки;

Яйцо – 1 шт;

Лук репчатый (крупный) – 2 шт;

Молоко – 350-450 мл;

Соль, перец – по вкусу;

Сухари панировочные.

  • 330 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Котлеты, пожалуй, самое популярное блюдо в мире. Жарить их не составляет труда и не занимает много времени. Большей проблемой скорее будет подготовить фарш и слепить сами котлеты. Предлагаю приготовить полуфабрикаты впрок, которые прекрасно хранятся в морозильной камере и будут хорошим подспорьем в приготовлении быстрого ужина или перекуса, а в сочетании с разнообразными соусами превратят привычное блюдо в деликатес.


Ингредиенты:


Для начала нарежем батон и зальем молоком, пускай настаивается и впитывается. Минут через 20 пюрируем блендером до однородной массы.


В отдельную миску сложим фарш, нарежем мелко лук, разобьем яйцо, добавим размоченный батон, соль и специи.


Все тщательно перемешаем до однородности.


Далее отщипывая мокрыми руками порционные кусочки от фарша, скатываем шарики. Размер шарика зависит от желаемого размера котлет.


Каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях, формируя котлетку с помощью широкого поварского ножа или плоской лопатки. Форма котлет может быть любая: круглая, «листик», овальная, квадратная, «сердце» и т.д. Все зависит от проявленной фантазии.


Сформированные котлеты выкладываем на поддон и убираем в морозилку на 6-8 часов.


Из данного количества фарша у меня получилось 32 штуки котлет диаметром 7 см,толщиной 1 см. Замерзший полуфабрикат раскладываем по пакетам.


Теперь, когда у Вас в морозилке всегда есть полуфабрикат отличных домашних котлет, Вы можете достать сколько нужно и быстро пожарить.

Котлеты по домашнему

Аймкук
Автор рецепта
Раз уж человек навечно осужден постоянно есть, значит, питаться надо хорошо!(Брилья-Саварен)
  • 27

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Алена
Рецепт простой, фотографии супер - сразу хочется взяться за готовку
0
ответить
21.03.2019 в 13:43:53
Пауль Новичок
Очень удобно!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта