E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаКотлеты
Котлеты «Ласточкино гнездо»

Котлеты «Ласточкино гнездо»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш говяжий - 500 г

Сухари молотые - 3 ст.л.

Молоко - около 180 мл

Соль, перец - по вкусу

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Корица молотая - щепотка

Зелень - по вкусу

Перепелиные яйца - 6-8 шт.

Для подливы:

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Вино белое - 80 мл

Соль, перец - по вкусу

Перец душистый - 5-7 шт.

  • 156 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Эти котлеты называют и "Бычий глаз", и "Ласточкино гнездо". Второе, на мой взгляд, звучит поэтичнее.


Блюдо крайне простое, приготовить его не составить труда. Такие котлеты можно пожарить, как обычные, можно запечь в духовке. Но я хочу предложить вот такой вариант, с подливой.


Для приготовления котлет «Ласточкино гнездо» в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для котлет «Ласточкино гнездо» в духовке


Сухари заливаем молоком, яйца очищаем.

Залить сухари молоком и почистить яйца


Лук нарежем полукольцами, чеснок - мелко, обжарим. Затем добавим помидоры в собственном соку, тушим минут пять.

Положить к луку томаты


Затем добавим вино и тушим еще пару минут. Солим, перчим по вкусу. Подлива готова.

Влить вино


В фарш добавим соль, специи, нарезанную мелко зелень (у меня - кинза и петрушка), сухари. Хорошо вымешиваем. Берем немного фарша, формируем из него лепешку, на которую выкладываем яйцо. Защипываем края, формируя котлету.

Положить на фарш яйцо


В форму для запекания выливаем подливу и кладем котлеты. Добавим душистый перец. Запекаем котлеты «Ласточкино гнездо» при температуре 200 градусов минут 30.

Залить котлеты заправкой


Блюдо готово. Подаем горячим.

Рецепт котлет «Ласточкино гнездо» в духовке


Приятного аппетита!

Фото котлет «Ласточкино гнездо» в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2142
  • Комментариев: 7929
  • Рецептов: 570
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Матильда Автор рецепта
Девочки, спасибо! Всех угощаю!
0
ответить
02.04.2016 в 11:15:13
Сижу голодная тут в ночи и нашла твои котлетки, сразу слюной подавилась же...
0
ответить
02.04.2016 в 0:18:39
красивая подача и котлетки очень интересные!
0
ответить
18.03.2016 в 2:34:31
Олеся, шикарные котлетки получились! Аппетитно!
0
ответить
18.03.2016 в 2:27:09
 Олеся, классные котлеты, с пюрешкой очень вкусно
0
ответить
17.03.2016 в 20:29:18
Бычий глаз - это, наверное, с обычными яйцами, судя по размеру
0
ответить
17.03.2016 в 11:32:48
Матильда Автор рецепта
Тут с перепелиными-то они не маленькие были, а с куриными - 
0
ответить
17.03.2016 в 12:31:58
Давно ела такие котлетки "Бычий глаз", но мы делали  с куриными яйцами, перепелиных в то время не было. А котлетки вкусные!
0
ответить
17.03.2016 в 7:23:34
Матильда Автор рецепта
Мариш, я делаю и с куриными яйцами, правда, по-другому. И эти можно с куриными, но тогда размер, соответственно, больше будет
0
ответить
17.03.2016 в 12:31:13
Олесик, ну до чего красиво у тебя!!! И очень аппетитно! Очень люблю котлетки, а таких прям три штуки бы съела)))
0
ответить
17.03.2016 в 6:37:02
Матильда Автор рецепта
Спасибо, дорогая! Приезжай, будем хомячить вместе
0
ответить
17.03.2016 в 12:30:27
Я бы с удовольствием "загнездилась" бы у вас!
0
ответить
17.03.2016 в 1:13:32
Матильда Автор рецепта
Птичка-гнездушка
0
ответить
17.03.2016 в 12:30:00
Три в одном, яйцо, котлета и соус! Мне нравятся котлеты в соусе. Не нужно стоять и жарить. Ну конечно-же вкусно!
0
ответить
16.03.2016 в 23:58:02
Матильда Автор рецепта
Я вообще не люблю жарить... Запах масла по всей квартире, впитывается во все... Но.. жареные котлеты - это так вкусно!!!
0
ответить
17.03.2016 в 12:29:44
И я не люблю жарить, из-за запаха! Жареные конечно очень вкусные, но тушёные полезней! )))
0
ответить
17.03.2016 в 23:27:07
Аппетитно!! Последнее фото - супер!
0
ответить
16.03.2016 в 23:11:16
Матильда Автор рецепта
Благодарю, Леночка!
0
ответить
17.03.2016 в 12:28:57
Мобильная версия сайта