E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты «Ласточкино гнездо»

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Аймкук

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш говяжий - 500 г

Сухари молотые - 3 ст.л.

Молоко - около 180 мл

Соль, перец - по вкусу

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Корица молотая - щепотка

Зелень - по вкусу

Перепелиные яйца - 6-8 шт.

Для подливы:

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Вино белое - 80 мл

Соль, перец - по вкусу

Перец душистый - 5-7 шт.

  • 156 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Эти котлеты называют и "Бычий глаз", и "Ласточкино гнездо". Второе, на мой взгляд, звучит поэтичнее.


Блюдо крайне простое, приготовить его не составить труда. Такие котлеты можно пожарить, как обычные, можно запечь в духовке. Но я хочу предложить вот такой вариант, с подливой.


Для приготовления котлет «Ласточкино гнездо» в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для котлет «Ласточкино гнездо» в духовке


Сухари заливаем молоком, яйца очищаем.

Залить сухари молоком и почистить яйца


Лук нарежем полукольцами, чеснок - мелко, обжарим. Затем добавим помидоры в собственном соку, тушим минут пять.

Положить к луку томаты


Затем добавим вино и тушим еще пару минут. Солим, перчим по вкусу. Подлива готова.

Влить вино


В фарш добавим соль, специи, нарезанную мелко зелень (у меня - кинза и петрушка), сухари. Хорошо вымешиваем. Берем немного фарша, формируем из него лепешку, на которую выкладываем яйцо. Защипываем края, формируя котлету.

Положить на фарш яйцо


В форму для запекания выливаем подливу и кладем котлеты. Добавим душистый перец. Запекаем котлеты «Ласточкино гнездо» при температуре 200 градусов минут 30.

Залить котлеты заправкой


Блюдо готово. Подаем горячим.

Рецепт котлет «Ласточкино гнездо» в духовке


Приятного аппетита!

Фото котлет «Ласточкино гнездо» в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 884

    Рецептов

  • 238

    Подписчиков

  • 486

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Матильда Автор рецепта
Девочки, спасибо! Всех угощаю!
Нравится
(0)
ответить
Сижу голодная тут в ночи и нашла твои котлетки, сразу слюной подавилась же...
Нравится
(0)
ответить
красивая подача и котлетки очень интересные!
Нравится
(0)
ответить
Олеся, шикарные котлетки получились! Аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
 Олеся, классные котлеты, с пюрешкой очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Бычий глаз - это, наверное, с обычными яйцами, судя по размеру
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тут с перепелиными-то они не маленькие были, а с куриными - 
Нравится
(0)
ответить
Давно ела такие котлетки "Бычий глаз", но мы делали  с куриными яйцами, перепелиных в то время не было. А котлетки вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мариш, я делаю и с куриными яйцами, правда, по-другому. И эти можно с куриными, но тогда размер, соответственно, больше будет
Нравится
(0)
ответить
Олесик, ну до чего красиво у тебя!!! И очень аппетитно! Очень люблю котлетки, а таких прям три штуки бы съела)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, дорогая! Приезжай, будем хомячить вместе
Нравится
(0)
ответить
Я бы с удовольствием "загнездилась" бы у вас!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Птичка-гнездушка
Нравится
(0)
ответить
Три в одном, яйцо, котлета и соус! Мне нравятся котлеты в соусе. Не нужно стоять и жарить. Ну конечно-же вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я вообще не люблю жарить... Запах масла по всей квартире, впитывается во все... Но.. жареные котлеты - это так вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
И я не люблю жарить, из-за запаха! Жареные конечно очень вкусные, но тушёные полезней! )))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно!! Последнее фото - супер!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарю, Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Вареники с картошкой и лисичками

Бутерброды с киви и селёдкой

Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками

Суп из индейки с цветной капустой

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками

Медальоны из индейки с картошкой в духовке

Попкорн из гречки в микроволновке

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром

Тушеная куриная печень с гречкой на сковороде

Рождественская шарлотка с мандаринами (пышная)

Ржаные горбушки на закваске с сухофруктами

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Колбаски охотничьи с картофелем в горшочке

Бургеры из шампиньонов

Мобильная версия сайта