E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКотлеты
Котлеты в кляре с сыром и яйцо

Котлеты в кляре с сыром и яйцом

Аймкук

Ингредиенты

Фарш для котлет:

Фарш мясной(мясо) - 500 грамм;

Чеснок- 2 зубчика;

Батон белый -100 грамм;

Репчатый лук - 1 штука;

Соль- по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

Начинка для котлет:

Яйца - 2 штуки;

Сыр твердый - 70 грамм;

Укроп - 15 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

Тесто для кляра:

Сметана - 4 столовые ложки;

Мука - 3 столовые ложки;

Сода - 2 щепотки;

Соль - 2 щепотки.

Подсолнечное масло для жарки - 50 мл.

  • 225 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Очень сочные и очень вкусные котлеты с начинкой из сыра, яиц и зелени.  Блюдо  сытное благодаря тесту, в которое "завернута" котлета. Попробуйте этот вариант, надеюсь понравится.


Для приготовления котлет нужно взять:  фарш мясной, лук репчатый, чеснок, батон,  яйца, сыр твердый, укроп, сметану, муку, соду, соль и перец, подсолнечное масло.

Ингредиенты для котлет с сыром и яйцом


В миску кладем мясной фарш(у меня свиной), добавляем нарезанный лук, чеснок и батон, вымоченный в воде и отжатый. Взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку.


Солим и перчим по вкусу.


Фарш для котлет готов.


Измельчаем отварные яйца, зелень и твердый сыр. Солим и перемешиваем.


Готовим кляр. Сметану смешиваем с мукой, солим и кладем соду. Перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции, как сметана. 


Формируем котлету. В лепешку из фарша кладем начинку.


Соединяем края и получаем котлету.


Кладем ее в тесто и обваливаем с обеих сторон.


Жарим котлеты на сковороде с подсолнечным маслом. С одной стороны.


И с другой стороны.


Сочные, сытные и вкусные котлеты готовы.


Подаем на обед или ужин.

Рецепт котлет с сыром и яйцом

Аймкук
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Zoya7
АНД не адекватен. Просто не обращайте внимание. Пишите приготовлю и обласкаю своей механикой.
0
ответить
03.02.2016 в 1:42:04
вкусные котлетки!!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Аурика!!
0
ответить
ЛЮДА
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ НО Я ДЕЛАЛА С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ОТВАРНЫМИ ЯЙЦАМИ-ЦЕЛЫМИ ВНУТРИ
0
ответить
02.12.2015 в 14:17:39
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Люда!!
0
ответить
02.01.2016 в 13:55:10
Зоя, у тебя всегда такие здОровские котлеты!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо! А у тебя здоровские салаты!!
0
ответить
Зоя очень вкусные котлеты, такие аппетитные, так кушать захотелось!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!! Угощайтесь!
0
ответить
Ах, какие красавцы. Очень интересный рецепт!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Лана!!!
0
ответить
АНД
В РАЗРЕЗЕ БЕЛЫЕ НЕ ПОХОЖЕ ЧТО ФАРШ НЕ 
СВИННОЙ 
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Кстати, СВИНОЙ пишут с одной буквой "н".
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Не поняла: вы пишите, не похоже что фарш НЕ свиной. Вы сами поняли, что хотели сказать?  У меня ясно сказано, что фарш свиной.  И потом какое это имеет значение в данном рецепте. В ингредиентах указано, что фарш мясной любой, но я взяла свиной. Берите какой хотите. 
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта