E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Куриные биточки

Куриные биточки

Аймкук

Ингредиенты

Основные:

Куриное филе - 600 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 0,5 шт.

Молоко - 100 мл

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Паприка молотая сладкая - 1 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Дополнительные:

Сухари панировочные для панировки

Подсолнечное масло для жарки

  • 108 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Куриные биточки - это фактически те же котлеты, только нежнее, да и формовка иная.


Биточки, которые я вам предлагаю, можно и пожарить, и приготовить на пару. Последний вариант, конечно, более полезный и диетичный.


Готовить будем из куриной грудки. Также можно взять просто куриное мясо, срезав его либо с курицы целиком, либо с окорочков. Хочется пожирнее? Добавьте сало.


Для приготовления биточков из куриного филе подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для куриных биточков


Ну а далее поступаем как вам удобно: либо все составляющие пропускаем через мясорубку и добавляем молоко и панировочные сухари, либо воспользуемся кухонным комбайном, как это сделала я.


Куриное филе, лук и чеснок нарежем...

Порезать куриное филе, чеснок и лук


... и превратим в фарш. Насадка - металлический нож.


Добавим молоко, пряности, солим, перчим по вкусу.

Куриную грудку измельчить и всыпать специи


Еще раз взбиваем. Фарш получился очень нежный, воздушный. Морковь я натерла на мелкой терке и добавила в фарш. Перемешиваем.

Положить натертую морковь


Добавим панировочные сухари, они "скрепят" фарш. Все вымешиваем.

Всыпать сухари


Из готового фарша формируем биточки, панируем в сухарях. Жарим на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.

Пожарить куриные биточки


Готовые куриные биточки выкладываем на абсорбирующую бумагу, чтобы стекло лишнее масло.


Подаем горячими с любым гарниром.

Рецепт куриных биточков


Приятного вам аппетита!

Фото куриных биточков

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 887

    Рецептов

  • 256

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Олесь, мне достаточно будет последнего шага
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Бери, Светик, бери, дорогая! Теперь в описании всегда буду писать: "Завещаю весь последний шаг Свете!!!"
Нравится
(0)
ответить
Придется довольствоваться тем что осталось, и взять предпоследний))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночек, приходи, я еще нажарю! А то после Светы никогда ничего не остается
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть, вот морковку я еще не добавляла в куриные биточки, попробую теперь))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ну вот... столько лет живешь, а морковку не добавляла (намек поняла? ). Угощаю, Светик!!!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А мне понравился шаг, где биточки на сковороде жарятся - они там такие ровненькие, кругленькие)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, и маслице красиво "играет"
Нравится
(0)
ответить
Я пришла, когда уже всё разобрали...А так хочется попробовать с морковкой!..
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ириш, на финалке видишь мисочку, в которой они лежат? Она твоя! Их там 5 с половиной штук 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вареники с творожной массой

Щи из замороженных белых грибов

Песочное печенье на маргарине с вареньем

Омлет с кабачком и сыром

Песочное печенье на маргарине и сметане (мягкое)

Щи с колбасой

Панна-котта из сметаны (панакота)

Овощи, запеченные в рукаве в духовке

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Салат с фасолью и яичными блинчиками

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Медовые пряники на кефире

Папоротник с мясом

Броне-какао

Мобильная версия сайта