E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные биточки

Куриные биточки

Ингредиенты

Основные:

Куриное филе - 600 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 0,5 шт.

Молоко - 100 мл

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Паприка молотая сладкая - 1 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Дополнительные:

Сухари панировочные для панировки

Подсолнечное масло для жарки

  • 108 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Куриные биточки - это фактически те же котлеты, только нежнее, да и формовка иная.


Биточки, которые я вам предлагаю, можно и пожарить, и приготовить на пару. Последний вариант, конечно, более полезный и диетичный.


Готовить будем из куриной грудки. Также можно взять просто куриное мясо, срезав его либо с курицы целиком, либо с окорочков. Хочется пожирнее? Добавьте сало.


Для приготовления биточков из куриного филе подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для куриных биточков


Ну а далее поступаем как вам удобно: либо все составляющие пропускаем через мясорубку и добавляем молоко и панировочные сухари, либо воспользуемся кухонным комбайном, как это сделала я.


Куриное филе, лук и чеснок нарежем...

Порезать куриное филе, чеснок и лук


... и превратим в фарш. Насадка - металлический нож.


Добавим молоко, пряности, солим, перчим по вкусу.

Куриную грудку измельчить и всыпать специи


Еще раз взбиваем. Фарш получился очень нежный, воздушный. Морковь я натерла на мелкой терке и добавила в фарш. Перемешиваем.

Положить натертую морковь


Добавим панировочные сухари, они "скрепят" фарш. Все вымешиваем.

Всыпать сухари


Из готового фарша формируем биточки, панируем в сухарях. Жарим на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.

Пожарить куриные биточки


Готовые куриные биточки выкладываем на абсорбирующую бумагу, чтобы стекло лишнее масло.


Подаем горячими с любым гарниром.

Рецепт куриных биточков


Приятного вам аппетита!

Фото куриных биточков


Куриные биточки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Я пришла, когда уже всё разобрали...А так хочется попробовать с морковкой!..
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ириш, на финалке видишь мисочку, в которой они лежат? Она твоя! Их там 5 с половиной штук 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А мне понравился шаг, где биточки на сковороде жарятся - они там такие ровненькие, кругленькие)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, и маслице красиво "играет"
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть, вот морковку я еще не добавляла в куриные биточки, попробую теперь))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ну вот... столько лет живешь, а морковку не добавляла (намек поняла? ). Угощаю, Светик!!!
Нравится
(0)
ответить
Придется довольствоваться тем что осталось, и взять предпоследний))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночек, приходи, я еще нажарю! А то после Светы никогда ничего не остается
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Бери, Светик, бери, дорогая! Теперь в описании всегда буду писать: "Завещаю весь последний шаг Свете!!!"
Нравится
(0)
ответить
Олесь, мне достаточно будет последнего шага
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Аджарские лепешки с бараниной

Сливочное масло с тимьяном

Бутерброды с укропом

Паштет из огурцов

Салат со шпинатом и сыром фета

Карась горячего копчения

Кабачки с помидорами в аэрогриле

Омлет с листьями салата

Курица с помидорами и сыром в мультиварке

Гречка с мясом в афганском казане

Торт из печенья «Мария»

Десерт Лимончелло

Ханум с фаршем и капустой

Венское печенье с вишней
Мобильная версия сайта