E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с грибами и сыром в духовке

Куриные котлеты с грибами и сыром в духовке

Предлагаю приготовить куриные котлеты с грибами, овощами и сыром, запеченные в духовке. За счет овощей и грибов котлеты получаются сочными и вкусными. На весь процесс приготовления вы потратите менее 1 часа, что очень актуально для быстрого обеда или ужина. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, а можно подать с любимым гарниром. Я приготовила к ним гречневую кашу и соус из грибов и сливок. Получился очень вкусный и сытный обед.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Отруби овсяные - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 117 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 14.53
  • Ж: 4.76
  • У: 3.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления куриных котлет с грибами и сыром в духовке подготовьте все необходимые ингредиенты.


В фарш я добавила овсяные отруби, которые можете заменить на овсяные хлопья, манную крупу, муку или панировочные сухари. Морковь придает сочность и яркий окрас. Вместо шампиньонов можете взять любые другие грибы - как свежие, так и замороженные.


Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и измельчите в фарш удобным для вас способом.


Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке, чеснок мелко нарежьте. В сковороде нагрейте масло и обжарьте до мягкости овощи.


Грибы промойте и обсушите. Нарежьте мелко, добавьте к овощам и обжаривайте вместе несколько минут, до мягкости. Не следует зажаривать овощи, иначе они не дадут сочности готовым котлетам.


Фарш переложите в миску, добавьте к нему натертый сыр. Добавьте овощи.


Вбейте к фаршу яйцо, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и добавьте отруби. Хорошо вымесите фарш.


Сформируйте котлеты, переложите в форму для запекания. Запекайте куриные котлеты с грибами и сыром в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, в течение 25-30 минут.


Готовые котлеты подавайте теплыми с любым гарниром.


Приятного аппетита!!!



Куриные котлеты с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья Гений кулинарии
Интересненько надо попробовать!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Наталья, Буду рада, если понравится!! Нам понравилось) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта