E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКотлеты
Рубленые котлеты из куриной гр

Рубленые котлеты из куриной грудки с манкой

Рубленые котлеты - это просто находка для начинающих кулинаров, ведь готовятся они настолько элементарно, что результат просто невозможно испортить, даже если вы очень редко стоите у плиты. Куриную грудку покупайте сразу без кожи и кости, она сейчас уже не намного дороже, лук используйте сочный и сладкий, а добавление в фарш приправы для курицы или гранулированного чеснока сделает котлеты не только вкуснее, но и ароматнее.
Аймкук

Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г

Лук репчатый - 50 г

Укроп - несколько веточек

Яйцо - 1 шт.

Сметана 20% - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Манка - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 145 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 18.16
  • Ж: 4.73
  • У: 7.09

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для рубленых котлет из куриной грудки с манкой. Лук почистите, помойте вместе с укропом и куриной грудкой. Всё обсушите, срежьте на курятине все пленки, жирок можно оставить.


Порубите грудку мелко ножом, переложите ее в глубокую миску.


Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, всыпьте манку, вбейте крупное куриное яйцо.


Добавьте полную ложку жирной густой сметаны, нарубленный укроп, соль и перец по вкусу. Также советую положить немного приправы для птицы любимого производителя, она придаст котлетам яркий вкус и аромат.


Тщательно перемешайте содержимое миски, оставьте минут на 10 настояться, нужно дать манке хорошо набухнуть. Спустя время фарш станет густым и вязким, это значит, что можно приступать к жарке котлет.


Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте в него по полной столовой ложке куриного фарша и жарьте котлеты минуты по 3-4 с каждой стороны. Котлеты нужно жарить на умеренном, а то и тихом огне, чтобы укроп и лук не пригорели. Еще желательно перевернуть их несколько раз в процессе жарки. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Рубленые котлеты из куриной грудки с манкой получаются очень вкусными, мягкими и сочными! Подавайте к столу с любимым гарниром и соусом.


Приятного!


Рубленые котлеты из куриной грудки с манкой — рецепт с фото пошагово
  • 1719

    Рецептов

  • 241

    Подписчиков

  • 293

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Обожаю рубленые котлеты! Всегда вкусно, сытно и быстро!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, согласна))
Нравится
(0)
ответить
Рубленые котлеты - это палочка-выручалочка, когда лень или надо быстро
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, даааа, эт точно))) А в советское время их на все праздники готовили
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Хе из сазана

Терпуг в кляре на сковороде

Адобо из курицы по-филиппински

Диетический картофельный суп

Польские драники (панские деруны)

Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой

Бухлаваш

Меренговый рулет с бананом

Бисквит из киселя

Свинина Адобо

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Крокеты из индейки

Диетический суп-пюре из цветной капусты

Тёртики (терунки)
Мобильная версия сайта