E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рубленые котлеты из куриной грудки с манкой

Рубленые котлеты из куриной грудки с манкой

Рубленые котлеты - это просто находка для начинающих кулинаров, ведь готовятся они настолько элементарно, что результат просто невозможно испортить, даже если вы очень редко стоите у плиты. Куриную грудку покупайте сразу без кожи и кости, она сейчас уже не намного дороже, лук используйте сочный и сладкий, а добавление в фарш приправы для курицы или гранулированного чеснока сделает котлеты не только вкуснее, но и ароматнее.

Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г

Лук репчатый - 50 г

Укроп - несколько веточек

Яйцо - 1 шт.

Сметана 20% - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Манка - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 145 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 18.16
  • Ж: 4.73
  • У: 7.09

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для рубленых котлет из куриной грудки с манкой. Лук почистите, помойте вместе с укропом и куриной грудкой. Всё обсушите, срежьте на курятине все пленки, жирок можно оставить.


Порубите грудку мелко ножом, переложите ее в глубокую миску.


Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, всыпьте манку, вбейте крупное куриное яйцо.


Добавьте полную ложку жирной густой сметаны, нарубленный укроп, соль и перец по вкусу. Также советую положить немного приправы для птицы любимого производителя, она придаст котлетам яркий вкус и аромат.


Тщательно перемешайте содержимое миски, оставьте минут на 10 настояться, нужно дать манке хорошо набухнуть. Спустя время фарш станет густым и вязким, это значит, что можно приступать к жарке котлет.


Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте в него по полной столовой ложке куриного фарша и жарьте котлеты минуты по 3-4 с каждой стороны. Котлеты нужно жарить на умеренном, а то и тихом огне, чтобы укроп и лук не пригорели. Еще желательно перевернуть их несколько раз в процессе жарки. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Рубленые котлеты из куриной грудки с манкой получаются очень вкусными, мягкими и сочными! Подавайте к столу с любимым гарниром и соусом.


Приятного!


Рубленые котлеты из куриной грудки с манкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Обожаю рубленые котлеты! Всегда вкусно, сытно и быстро!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, согласна))
Нравится
(0)
ответить
Рубленые котлеты - это палочка-выручалочка, когда лень или надо быстро
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, даааа, эт точно))) А в советское время их на все праздники готовили
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами

Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?

Грузинский томатный соус

Паштет из куриной печени без моркови

Пшенная каша с тыквой ПП

Лепешка из картошки и сыра

Брускетта с мортаделлой

Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа
Мобильная версия сайта