E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКотлеты
Котлеты из риса с луком и морк

Котлеты из риса с луком и морковью

Приготовив рисовые котлеты, вы с пользой утилизируете вчерашнюю рисовую кашу.
Аймкук

Ингредиенты

Готовый круглый рис – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Зеленый лук – 30 г

Сухари панировочные – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Рафинированное масло для жарки – по необходимости

Соль, перец – по вкусу

  • 240 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Довольно часто с ужина остается небольшая порция гарнира, но употреблять его на следующий день любит не каждый. Поэтому предлагаю использовать готовый рис в качестве основы для котлет. Рис для аромата, сочности и более выраженного вкуса дополняется другими компонентами, например, отлично подойдут лук и морковь, заранее обжаренные в масле. Для клейкости в котлеты добавляются яйцо и небольшое количество муки. Также не лишним будет кинуть зелень, отменно подойдет сочный зеленый лук.


В итоге из обычной рисовой каши получится совершенно другое, очень вкусное и сытное блюдо. Котлеты из риса с луком и морковью помогут немного разнообразить ваш привычный рацион.


Корнеплоды очистите от верхнего слоя, ополосните, лук настрогайте небольшими квадратиками, морковь – соломкой, используя терку для мелкой фракции.


Овощи закиньте на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла, пассеруйте их на протяжении 3-4 минут до мягкости.


Пассеровку соедините с рисом в глубокой емкости.


Перья зеленого лука ополосните под проточной водой, протрите влагу полотенцем, нашинкуйте кольцами среднего размера, закиньте в миску с содержимым.


После в массу вбейте одно куриное яйцо, приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Если вы используете уже соленый рис, тогда соль добавляйте с осторожностью, чтобы не пересолить котлеты.


Всыпьте в смесь пшеничную муку, старательно перемешайте, чтобы все компоненты соединились между собой и превратились в липкую массу.


Отделяйте от основного состава небольшие порции, сформируйте биточки одинаковой формы и размера. Каждый экземпляр обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. В качестве панировки также можно использовать муку.


На плите разогрейте сковороду, влейте масло, разогрейте, поочередно опускайте рисовые заготовки. Жарьте их с двух сторон до образования хрустящей корочки румяного оттенка. Огонь во время жарки держите на среднем уровне, сковороду прикройте крышкой.


Котлеты из риса с луком и морковью готовы. Приятного аппетита!



Котлеты из риса с луком и морковью — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 186

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 11

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта