E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из булгура

Котлеты из булгура

Котлеты из булгура не содержат мясных продуктов, только овощи, но всё равно получаются очень сытными, питательными и полезными.

Ингредиенты

Булгур – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Мука – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Лук зеленый – 15 г

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Получается 10 шт.
  • 289 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления котлет из булгура - перед вами.


Булгур заранее сварите до готовности. Примерное время варки – 20-25 минут. Соотношение крупы и воды – 1:3. Во время варки воду немного посолите. Перед приготовлением котлет булгур остудите.


Головку лука очистите, нарежьте кубиками, закиньте на масляную поверхность сковороды, жарьте несколько минут.


Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку. Смесь обжаривайте на небольшом огне до мягкости, периодически перемешивая.


Жареные овощи добавьте к булгуру, перемешайте.


Лук зеленый ополосните, накрошите, закиньте в основной состав.


Вбейте яйцо, всыпьте пшеничную муку.


Смесь тщательно перемешайте, чтобы мука и яйцо обволокли булгур и овощи. Попробуйте состав на вкус, добавьте молотый перец и соль по необходимости. Массу прикройте пленкой, отставьте на 30 минут в сторону. Спустя время масса станет более податливой, из нее будет легче сформировать котлеты.


Слепите небольшие биточки примерно одинакового размера. На огне разогрейте сковороду, поверхность смажьте маслом, уложите заготовки.


Жарьте изделия на среднем огне с обеих сторон до приобретения зажаренной корочки. Сковороду в процессе лучше прикрыть крышкой, чтобы котлеты прожарились внутри.


Котлеты после жарки уложите на салфетку, она впитает в себя лишнее масло. Подайте котлеты из булгура на стол вместе со сметаной.


Приятного аппетита!


Котлеты из булгура, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Алёна
Котлеты при жарке разваливаются, пришлось добавить ещё 1 яйцо и крахмала, а так возни не стоит, лучше просто сварить булгур с лучком и морковью...
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Алёна, я с Вами полностью согласна! Но, очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта