Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Креветки в сметанном соусе

Креветки в сметанном соусе

Честно признаюсь, что рецепт приготовления креветок в сметанно-чесночном соусе был для меня очень неожиданным. Но оказалось, что это очень просто, быстро и вкусно.

Кушать таких креветок вкуснее всего в горячем виде, хотя в холодном оказалось тоже очень даже ничего. Для разнообразия приготовьте креветок по этому рецепту и убедитесь, что рецепт заслуживает внимания. И очень даже может быть, что он станет вашим любимым!

Ингредиенты

Креветки - 300 г

Лук зеленый - пару штук

Чеснок - 2-3 зубчика

Имбирь (корень) - 1 см

Масло растительное - 1 ч.л.

Укроп - несколько веточек

Сметана - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Лимонный сок - 1 ст.л.

Вода (бульон) - 2-3 ст.л.

  • 104 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления креветок в сметанном соусе с чесноком. Если креветки в глазури, тогда обязательно предварительно разморозьте их и слейте воду.


Очистите чеснок и имбирь, помойте под проточной водой вместе с луком и укропом, обсушите насухо. Измельчите зеленый лук. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него одновременно лук, чеснок, имбирь и креветки. Обжарьте на сильном огне около минуты.


Сметану слегка разведите водой или овощным бульоном, влейте в сковороду, доведите до кипения. Сметана почти сразу начнет загустевать.


Посолите и поперчите сметанный соус, выдавите сок из ломтика лимона, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте и выключите плиту. Если соус получится слишком кисловатым, тогда можно всыпать щепоть сахара для баланса.


Креветки в сметанном соусе с чесноком подавайте сразу же после приготовления в горячем виде. С пивом это блюдо не потянет, сюда подойдет белое сухое или крепкие напитки.


Приятного.


Креветки в сметанном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Креветки перед готовкой почистила и соус как подливку к рису использовала. Чуть язык не проглотила)
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алисия, мне очень приятно)
Спасибо большое за отзыв)
0
ответить
Катрина
Рецепт классный и нежирный! Спасибо, очень вкусно!)))
Я еще добавила немного тертого сыра и подсушила на сухой сковороде кусочки чиабатты чтобы макать в соус))
Шикарный обед получился)
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Катрина, о, да!! Это самое классное дополнение:bestofthebest::hearth:
0
ответить
Екатерина
Очень вкусно получилось!!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина, я рада, на здоровье))
0
ответить

Свежие рецепты


Итальянский пирог с рикоттой

Каша из овсяного толокна

Голубцы из краснокочанной капусты

Компот из фейхоа и граната

Куриная печень с яблоками в мультиварке

Яичница с маком

Осенний пирог с апельсинами

Судак по-московски

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Оливье по маминому рецепту

Болоньезе из фарша индейки

Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней
Мобильная версия сайта