E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Луковые оладьи с паприкой и зи

Луковые оладьи с паприкой и зирой

Пряные и нежные оладьи из лука с мукой и яйцами.
Аймкук

Ингредиенты

Лук - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 4-5 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Зира, копченая паприка, соль, острый перец - по вкусу

Растительное рафинированное масло - для жарки

Зелень - для подачи

  • 157 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Нежные, гибкие, промасленные оладьи из лука или цыбульники (по мотивам украинской кухни) подают самостоятельно: с соусами на основе сметаны, свежей зеленью и овощами или заменяют ими хлеб, хлебные изделия к супам и мясным блюдам.


Если не любите слишком резкой остроты, очищенные от шелухи луковицы разрежьте крупными дольками и на 15-30 минут опустите в миску с холодной водой — горечь уйдет и оладьи из лука станут более деликатными.


Готовят из репчатого лука, лилового, белого салатного, мелкого шалот. Аромат и вкус незначительно меняются. Но важна сочность, поэтому лук-порей и перьевой зеленый не годятся.


Если добавить пряный кумин (зиру), тмин, кориандр или копченую паприку (либо копченый кориандр), луковые оладьи приобретают особенно аппетитный привкус.


Мы сегодня готовим луковые оладьи с паприкой и зирой. Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для луковых оладий с паприкой и зирой


Лук разрезаем произвольно, крупно и закладываем в чашу измельчителя.

Положить лук в измельчитель


Запускаем агрегат с установленной насадкой металлический "нож" и дробим в мелкую кашицу. Те, кто не владеет подобным кухонным помощником, могут нашинковать ножом или воспользоваться теркой.

Измельчить лук


Вываливаем луковую массу в рабочую плошку, вбиваем яйца — два крупных или три небольшого размера. Размешиваем до равномерного распределения белков и желтков.

Соединить лук и яйца


Всыпаем пшеничную муку (или манную крупу), продолжаем замес — тесто для оладий получается обычной консистенции, вязким и густым.

Всыпать муку


Приправляем солью, молотыми копченой паприкой, черным перцем и зернами пряной зиры (кумина). Состав и дозировка специй - по усмотрению кулинара. Последний раз мешаем по кругу, погружая добавки в луково-мучную смесь.

Всыпать соль и специи


Разогреваем сковороду и жарим несладкие оладьи на постном масле до румяной корочки с обеих сторон. Всего у меня вышло 25 луковых оладий с паприкой и зирой.

Пожарить луковые оладьи


Подаем вкусные и пряные оладьи из лука теплыми, остуженными или повторно разогретыми.

Рецепт луковых оладий с паприкой и зирой


Приятного аппетита.


Луковые оладьи с паприкой и зирой — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 632

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Анечка  класснючие какие оладушки !!!
Нравится
(0)
ответить
Анюта, какие интересные оладьи! Представляю, какой чудесный вкус!
Нравится
(0)
ответить
Мастерица! 
Нравится
(0)
ответить
Очень интересные оладушки, Ань
Нравится
(0)
ответить
Вот это я понимаю, оладьи так оладьи!
Нравится
(0)
ответить
Ох и плакал же кто-то))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Суши-сэндвичи с курицей кацу

Шницель по-биробиджански

Куриные котлеты с брокколи в духовке

Соус Субиз (Субис)

Торт «Молочная девочка» с заварным кремом

Слойки с маком из слоеного теста (бездрожжевого)

Пирожное «Шу» с кракелюром

Буженина с клюквой

Салат из редьки с картошкой

Котлеты из фарша куриной грудки

Слойки с печенью

Баранья шея в духовке

Борщ со щавелем на курином бульоне

Морковный торт с апельсиновым курдом
Мобильная версия сайта