E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Яичница с чесночными стрелками

Яичница с чесночными стрелками

Если у вас в наличии есть чесночные стрелки, то самое простое блюдо, которое вы с ними можете приготовить - это яичница!

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Чесночные стрелки - 30-40 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 151 кКал
  • 5 мин.
  • 15 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Яичница с чесночными стрелками - это замечательное блюдо, которое готовится в два счета! Думаю, не нужно говорить о том, каким именно вкусом оно будет обладать, так как это и так ясно - такую яичницу дети не любят, поэтому создавать ее нужно только для взрослых.


Я рекомендую использовать молодые чесночные стрелки, но даже если у вас на огороде остались «старые», то и из них получится вкусное блюдо. Срежьте их верхушки, промойте и нарежьте на части, а после залейте кипятком на 10-15 минут. Стрелки станут менее плотными и сменят свой цвет.


Я рекомендую создавать такую яичницу не на завтрак, а в полдник или на ужин, особенно если вы работаете в коллективе, так как чесночный аромат будет вас сопровождать с утра, если рискнете съесть блюдо на завтрак. Яйца используйте от фермерских птиц - в них более яркие желтки. В целом яичница со стрелками чеснока больше ничем не отличается от обычной яичницы.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Раскалите сковороду с растительным маслом. Извлеките чесночные стрелки из воды, стряхнув лишнюю влагу, нарежьте на части и высыпьте на сковороду. Обжарьте около 1 минуты.


После этого аккуратно разбейте куриные яйца над сковородой, чтобы желток остался целым. Посолите и поперчите блюдо. Готовьте до полного схватывания белков, но желток оставьте жидким. Крышкой сковороду не накрывайте, так как желток станет плотным. На это у вас уйдет примерно 3-4 минуты на минимальном нагреве.


Готовую яичницу с чесночными стрелками аккуратно выложите на тарелку, подайте с салатом или овощной нарезкой. Не забудьте про хлебный мякиш - им удобно вымакивать жидкий желток.


Приятного вам!


Яичница с чесночными стрелками — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом

Миёккук (корейский суп из водорослей)

Маринованные помидоры с листьями хрена на зиму

Жульен в болгарском перце с грибами и курицей

Морской окунь в духовке с лимоном

Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком
Мобильная версия сайта