Приготовим все продукты для карпаччо из ананаса с имбирным соусом по списку. Если у вас ананас будет слишком сладким, добавьте в маринад немного лимонного сока. У меня ананас с кислинкой, поэтому я сок лимона в заливку не добавляла.

Сначала приготовим заливку.
В небольшую кастрюльку высыпаем сахар.

Добавляем воду, острый перчик.

Имбирь нарезаем небольшими брусочками, с веточки мяты оборвем листочки, слегка примнем их. Добавляем всё в кастрюльку.

Ставим кастрюльку на огонь и дадим сиропу закипеть. Теперь удалим перчик чили. Если хотите добавить лимонный сок, добавляйте сейчас. Дадим сиропу немного загустеть, варим еще минуты 3-4. Снимаем кастрюльку с огня. Процеживаем заливку через ситечко и даём ей остыть.

Подготовим ананас. Срежем верх и низ ананаса.

Срежем с него кожуру.

Разрежем ананас на две части вдоль.

Серединка ананаса - несъедобная и твердая. Осторожно ножом вырежем серединку ананаса.

Острым ножом нарежем мякоть ананаса на очень тонкие слайсы.

Выкладываем слайсы ананаса в один слой на плоскую тарелку или блюдо. Заливаем их заливкой.

Сверху посыпаем карпаччо зернами граната и листиками мяты.

Карпаччо из ананаса готово!

