E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушёные баклажаны с помидорами и сметаной

Тушёные баклажаны с помидорами и сметаной

Тушёные баклажаны с помидорами и сметаной - вкусная горячая закуска, отлично сочетающаяся с различными гарнирами. Баклажаны предварительно обваливаются в муке и обжариваются в масле на сковороде, затем выкладываются в кастрюлю слоями вместе с помидорами, пересыпаются укропом и чесноком. Сверху добавляется сметана. Количество баклажанов и помидоров условное, всё зависит от размера кастрюли и сколько закуски вы хотите приготовить.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Чеснок - 1-2 зубика

Укроп и петрушка - 10 г

Растительное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 70 г

Вода - 50 мл

Мука - 50 г

  • 56 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 1.7
  • Ж: 2.02
  • У: 7.78

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тушёных баклажанов с помидорами и сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Баклажаны помыть, обрезать хвостики и нарезать баклажаны кружочками толщиной 5-6 мм. Посыпать солью и оставить на 20 минут.


Протереть баклажаны сухой салфеткой, обвалять в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки с двух сторон.


Кружочками нарезать помидоры, почистить чеснок.


Далее измельчить чеснок и зелень. Чеснок можно пропустить через пресс.


На дно кастрюли выложить баклажаны, затем помидоры, посолить и поперчить, посыпать зеленью и чесноком. Далее повторить слои, пока овощи не закончатся. Сверху вылить сметану и добавить в кастрюлю немного воды, чтобы не пригорело дно. Сметану размазать ложкой по поверхности.


Накрыть кастрюлю крышкой и тушить баклажаны с помидорами и сметаной 15 минут.


Готовую закуску подать к столу. В холодном виде тоже получается вкусно.


Приятного аппетита!


Тушёные баклажаны с помидорами и сметаной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Оч вкусно!
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Олесик!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта