Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареный сыр халуми

Жареный сыр халуми

Халуми - сыр, который благодаря своей технологии приготовления совершенно не плавится при обжаривании. Вместо этого он приобретает аппетитную румяную корочку и незабываемый вкус. На самом деле, подавать халуми можно с любой свежей зеленью, но мне кажется, именно с пряной рукколой вкус этого кипрского сыра раскрывается наиболее полно.

Ингредиенты

Халуми - 70 г

Масло оливковое - 2 ч.л.

Руккола - 20 г

Каперсы - 1 ч.л.

Лимонный сок - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 333 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для начала подготовьте всё, что необходимо для приготовления жареного сыра халуми на сковороде, а также для его подачи на стол. Рукколу заранее вымойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы вода успела стечь.


Халуми я предлагаю аккуратно поломать руками на более-менее крупные кусочки, вместо того чтобы резать его ножом. Так готовое блюдо будет смотреться выигрышнее.


Разогрейте на сковороде оливковое масло.


Обжарьте сыр на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Сыр нужно периодически перемешивать, чтобы он не пригорел.


Обжарка халуми займет совсем немного времени, буквально пару минут. Сковороду в процессе накрывать крышкой не нужно.


Обжаренный сыр выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла.


Еще горячий жареный сыр халуми выложите на подушку из рукколы, украсьте каперсами и полейте лимонным соком. Можно посолить по вкусу. Подавайте незамедлительно.


Приятного аппетита!


Жареный сыр халуми, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы быстрее высушить рукколу, используйте специальную сушилку для салата и зелени.
  • Учитывайте, что нежная руккола очень быстро потеряет свои внешние качества, если соприкоснётся с горячим сыром.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Для меня этот сыр вообще не знаком, но подача очень красивая!!!
1
ответить
Anna_Verner &#9829 Автор рецепта
Светлана, от души рекомендую познакомиться!:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта