E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Жареный сыр халуми

Жареный сыр халуми

Халуми - сыр, который благодаря своей технологии приготовления совершенно не плавится при обжаривании. Вместо этого он приобретает аппетитную румяную корочку и незабываемый вкус. На самом деле, подавать халуми можно с любой свежей зеленью, но мне кажется, именно с пряной рукколой вкус этого кипрского сыра раскрывается наиболее полно.
Аймкук

Ингредиенты

Халуми - 70 г

Масло оливковое - 2 ч.л.

Руккола - 20 г

Каперсы - 1 ч.л.

Лимонный сок - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 333 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовьте всё, что необходимо для приготовления жареного сыра халуми на сковороде, а также для его подачи на стол. Рукколу заранее вымойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы вода успела стечь.


Халуми я предлагаю аккуратно поломать руками на более-менее крупные кусочки, вместо того чтобы резать его ножом. Так готовое блюдо будет смотреться выигрышнее.


Разогрейте на сковороде оливковое масло.


Обжарьте сыр на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Сыр нужно периодически перемешивать, чтобы он не пригорел.


Обжарка халуми займет совсем немного времени, буквально пару минут. Сковороду в процессе накрывать крышкой не нужно.


Обжаренный сыр выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла.


Еще горячий жареный сыр халуми выложите на подушку из рукколы, украсьте каперсами и полейте лимонным соком. Можно посолить по вкусу. Подавайте незамедлительно.


Приятного аппетита!


Жареный сыр халуми — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы быстрее высушить рукколу, используйте специальную сушилку для салата и зелени.
  • Учитывайте, что нежная руккола очень быстро потеряет свои внешние качества, если соприкоснётся с горячим сыром.
Аймкук
Автор рецепта
  • 53

    Рецептов

  • 3

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Для меня этот сыр вообще не знаком, но подача очень красивая!!!
Нравится
(1)
ответить
Anna Verner Автор рецепта
Светлана, от души рекомендую познакомиться!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Сахарное кукурузное печенье на сметане

Заливной пирог с курицей и яйцом

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)

Куриная грудка с овощами в фольге в духовке

Сахарная глазурь для кексов

Отбивные из свинины с горчицей и майонезом в духовке

Морковный рулет с творожным сыром и зеленью

Стейк мачете

Салат с лососем и киноа

Заливной пирог с луком на сковороде

Плов из бараньих ребрышек

Мобильная версия сайта