E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Семга с картошкой в духовке

Семга с картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт запеченной в духовке семги с картофелем. Получается оригинальное, изысканное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Семга – 500 г

Картофель – 600 г

Сливки жирностью 20-25% - 300 мл

Чеснок – 2 зубчика

Лимонный сок – 1 ч.л.

Мускатный орех тертый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Укроп – несколько веточек

  • 160 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 36 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю разнообразить рыбное меню простым, но сытным и ароматным блюдом – семгой с картошкой, приготовленной в духовке. Сочетание семги, картофеля и сливочно-чесночного соуса - великолепно! Сливки подчеркивают вкус семги и придают ей нежность и сочность. Приготовить семгу с картошкой в духовке можно как в большой форме, так и в небольших порционных формах.

Рецепт семги с картошкой в духовке


Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для семги с картошкой в духовке


Семгу мою, удаляю кожу и кости, нарезаю крупными кусочками.

Порезать семгу


Затем рыбу нарезаю ломтиками толщиной около 5-7 мм.

Порезать рыбу на ломтики


Выкладываю ломтики семги в миску, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, лимонный сок. Перемешиваю ингредиенты и откладываю миску в сторону.

Всыпать соль и перец


Картофель очищаю и мою.

Почистить картофель


Нарезаю картофель кружочками толщиной 3-4 мм.

Порезать картофель


Выкладываю подготовленный картофель в холодную подсоленную воду, довожу до кипения, готовлю 2-3 минуты и вынимаю с помощью шумовки в миску.

Отварить картофель


Готовлю сливочную заливку. В миску наливаю сливки, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, щепотку молотого мускатного ореха.

Всыпать в сливки соль и перец


Очищенный, измельченный чеснок и нарезанный укроп тоже добавляю в заливку, перемешиваю ингредиенты.

Добавить чеснок и укроп


Форму для запекания смазываю растительным маслом (я использую форму размером 28*16 см). Выкладываю рыбу и картофель, чередуя между собой.

Выложить в форму рыбу с картофелем


Сверху поливаю рыбу с картофелем сливочной заливкой.

Влить заливку


Духовку разогреваю до 200 градусов. Запекаю в ней блюдо до образования румяной корочки (около 35-40 минут).

Запечь рыбу с картофелем в духовке


Семга с картошкой в духовке удалась!

Фото семги с картошкой в духовке


Приятного Вам аппетита!

Готовая семга с картошкой в духовке


Семга с картошкой в духовке


Положить семгу с картофелем на тарелку


Вкусная семга с картошкой в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 18

    Подписчиков

  • 49

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Семга не любит большого количества специй. Они могут перебить ее восхитительный вкус и аромат.
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Марина
Спасибочки огромное,получилось пальчики оближешь!! такая вкусняшка просто мммммммммммм
0
ответить
20.05.2018 в 19:01:27
аппетитная гармошка получилась!
0
ответить
03.10.2017 в 22:54:14
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
0
ответить
04.10.2017 в 5:47:57
Шикарненько, Света!
0
ответить
02.10.2017 в 7:27:03
diana1616 Автор рецепта
Маша, спасибо!
0
ответить
02.10.2017 в 9:37:15
О да, Светик, великолепно! Представляю ароматы, ммм)))
0
ответить
01.10.2017 в 13:14:56
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, блюдо, действительно, получилось ароматное.
0
ответить
01.10.2017 в 20:23:53
Без сомнения, ОЧЕНЬ вкусно!
0
ответить
30.09.2017 в 21:51:07
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
01.10.2017 в 20:23:16
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта