Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Каприз аристократа» из индейки и помидоров

Салат «Каприз аристократа» из индейки и помидоров

Почувствовать себя аристократом просто — достаточно приготовить салат «Каприз аристократа». Как это ни странно, но салат с таким интригующим названием состоит из простых и доступных ингредиентов и готовится очень просто. Оказывается, не очень они и капризные, эти аристократы. Тут нет ни рябчиков в вине, ни ананасов в шампанском, а всего лишь три основных ингредиента: помидоры, индейка и зеленый лук. Индейку можно заменить говядиной. Покапризничаем?

Ингредиенты

Помидоры — 200 г

Филе индейки — 150 г

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Зеленый лук — 80 г

Майонез — 120 г

Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Масло подсолнечное для жарки — 50 мл

  • 250 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для салата.


Индейку промоем, нарежем небольшими кусочками, 2-3 см длиной.


На сковороду нальем подсолнечное масло, выложим кусочки индейки.


Посолим и поперчим, поставим на огонь.


Жарим на небольшом огне минут 35 до готовности.


А пока индейка жарилась, можно подготовить другие компоненты салата. Помидоры вымоем, нарежем дольками.


Лук мелко нарубим.


Вот и все. Три основных ингредиента подготовлены.


Добавим майонез, соль. Если любите, то можно добавить еще перца или других специй.


Перемешаем и выложим в салатницу. Такой салат удовлетворит вкусы самых капризных аристократов. Благодаря простоте приготовления готовить салат «Каприз аристократа» можно не только на праздник, но и на каждый день.


Салат «Каприз аристократа» из индейки и помидоров, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Мясо индейки можно заменить мясом курицы.
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталья , вполне.
0
ответить
Геннадий К Новичок
Рецепт хорош. Правда терпеть не могу майонез. Да и индейку "Где возьмёшь".
Поэтому простой рецепт, не аристо, а по нашему, по колхозному.
Берём лук репку, молодую, маленьких размеров, чистим моем и нарезаем тонюсеньким кольцами. Чем тоньше кольца тем вкуснее будет. Можно и крупные луковицы тогда режем полукольцами но тоже тонюсенькими. Выкладываем нарезанный лук ровным слоем на дно глубокой салатницы.
Моем, режем помидоры среднего размера кусками и выкладываем поверх лука.
Тщательно вымытые молодые листики петрушки, можно укропа, измельчаем и посыпаем поверх помидоров. Укроп или петрушка не обязательны.Кто как любит. Солим все это и поливаем сметаной, чем она жирнее тем лучше. Количество сметаны, из пословицы "не жалеть!". Оставляем на 1 час на столе чтобы помидоры пустили сок который покроет лук. перемешиваем и оставляем ещё на полчаса. Через полчаса ещё раз перемешиваем и можно начинать праздник живота. Ах да. Можно просто и незамысловато с хлебом, а можно отварить картошечки. 
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Геннадий К, отличный у вас рецепт! И вы все это так аппетитно описали!
0
ответить
Алекс
Геннадий К, и получилось хрючево.
0
ответить
Макс Бывалый
Спасибо за автору, за данный "каприз".
Салат очень интересный и приятный, хоть я и не являюсь поклонником майонеза, но здесь побаловал себя)))
Спасибо.
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Макс, можно иногда побаловать себя!
0
ответить
Макс Бывалый
lakomka, я тогда под наберу,а уже и так большооооой))) много баловать себя нельзя, но ВАМ Спасибо:clapping:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Макс, но любить себя нужно!
0
ответить
Замечательный салатик!:bestofthebest: Отчего же не покапризничать:laughing:
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, с удовольствием покапризничаем!
0
ответить
lakomka, ага:okhand:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта